«Проглотишь язык» — салат для новогодних праздников

211
0
(0)

Салат “Проглотишь язык” – это вкусное и сытное блюдо, которое имеет оригинальную подачу. Его можно сделать из минимума доступных ингредиентов в честь любого праздника – Нового года или дня рождения.

Для приготовления вкусного салата понадобятся следующие продукты:

  • говяжий или свиной язык – 2 шт.;
  • консервированный огурец – 5 шт.;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • отварной картофель в мундирах – 4 шт.;
  • половина пучка зелени;
  • соль, перец и другие специи по вкусу;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Самое главное в салате – правильно отварить язык. Этот специфический субпродукт сначала нужно очистить под проточной водой, а потом вымочить в ней около двух часов. Затем вместе с кожицей язык отправьте на плиту. Пусть вариться в воде до закипания. Образовавшуюся в процессе пену нужно снимать.

Чтобы язык был более ароматным и пряным, при варке можно добавить луковицу, а также лавровый лист и морковь, зелень. Посолите по вкусу. После того, как язык станет мягким, его можно вынимать из кипятка. Чтобы кожица легко снялась, нужно опустить продукт в холодную воду, поддеть кожу с одной стороны ножом и медленно стянуть.

Теперь язык можно нарезать. Для этого салата уместнее это делать “соломкой” – продолговатыми брусочками. Таким же образом нужно нарезать предварительно отваренный до готовности картофель, маринованные и хрустящие огурчики.

Зелень промойте под проточной водой от остатков места и прочей грязи, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте укроп и петрушку мелко с помощью острого ножа. Консервированную кукурузу слить от жидкости и добавить в салат.

Майонезный соус смешать с солью и перцем, другими привычными специями для салата. Заправить им салат и перемешать, чтобы все ингредиенты были смазаны майонезом. В таком виде салат уже можно подавать на стол, но все же украсить его не помешает!

Для украшения возьмите блюдо, а его край смажьте лимонным соком. Пока он не высох, окунайте салатник в измельченный укроп. Зелень прилипнет к поверхности, образуя красивый край. С такой подачей салат выглядит аппетитно на праздничном столе.

Подавать его можно как в общем блюде, так и в порционных креманках. Рецепт можно модифицировать под собственный вкус, если убрать или добавить некоторые ингредиенты.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here