Новогодний салат “Брызги шампанского”

304
0
(0)

Эта новогодняя закуска очень легкая в приготовлении и вкусная. Салат получается воздушным и приятным. Он готовится из минимального количества ингредиентов. Он уместен не только на Новый год, но и на другие праздники – дни рождения, юбилеи. Рекомендуем и вам попробовать приготовить его дома!

Чтобы сделать “Брызги шампанского” нужны такие продукты:

  • 300 грамм ветчины;
  • 4 штуки куриных яиц;
  • половина банки консервированного ананаса в сиропе;
  • 150 грамм твердого сыра высокой жирности;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Ветчину нужно нарезать небольшими кубиками и выложить первым слоем на блюдо. Сверху необходимо сделать сеточку из майонеза и аккуратно распределить его ложкой по всей площади.

Куриные яйца помыть и отварить до готовности. Чтобы скорлупа лучше чистилась, необходимо добавить в воду поваренную соль. Готовые яйца нарезать кубиками и выложить вторым слоем салата. Сверху также делаем сеточку из майонеза и распределяем соус.

Ананас нужно нарезать, если он продается кольцами. Если же фрукт уже кубиками, то сироп нужно слить и добавить ананас в салат. И снова сеточка майонеза.

Окончательным слоем выступает твердый сыр, который нужно натереть на терке. Если подача салата планируется на следующий день или через несколько часов, то сыр лучше добавлять непосредственно перед подачей. Сверху на сыр опционально выкладываются дробленые грецкие орехи

Вместо майонеза в салате можно использовать соус на основе сметаны, горчицы и зелени. К нему можно добавить соевый соус.

Салат не требует никакой дополнительной пропитки, его можно готовить даже сразу перед ужином. Достаточно подготовить и отварить все ингредиенты, а потом просто смешать их между собой.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here