Не выкидывайте стебли укропа. Вот что из них можно сделать

203
5
(1)

Укроп – это удивительная культура, которая вырастает в очень короткий срок. Пока он молодой, его можно добавлять в салаты и другие блюда, замораживать. Подросшие стебли укропа принято вырывать и просто выбрасывать, но зачем, если можно получить максимум пользы даже от них?

Соцветия укропа используются для приготовления маринадов при консервации овощей. А вот стебли можно применить по-другому. Польза и аромат подросшего укропа такие же, как и у свежего. Единственное отличие – он слишком твердый, чтобы его употреблять в свежем виде. Стебли требуют дополнительно обработки.

Отличный способ сохранения свежести и мягкости такого укропа на длительный срок – это подготовить особым образом, а после добавлять в блюда или делать на основе соусы. Такой метод подходит только для зелени, выращенной на собственном участке. В магазинном укропе могут быть пестициды и другие химические вещества.

Для начала нужно отделить от стеблей хорошие и мягкие веточки. Их можно будет использовать привычным способом. Сами стволы нарезаем мелко на полоски, длиной около 1-2 сантиметров. Порезанные части перемалываем мясорубкой до состояния однородной кашицы. Если укроп предварительно не разрезать, то он попросту застрянет в ножах аппарата.

Далее в измельченную зелень можно добавить один или несколько ингредиентов на вкус. Это может быть соль, измельченные зубчики чеснока, сок лимона или лайма. Пробуйте на свой вкус, чтобы было не слишком солено или кисло. Все ингредиенты кроме соли не обязательны, а потому, если что-то не нравится, то можно пропустить этот шаг.

Лимон выступает натуральным консервантом, который препятствует процессам загнивания и попадания в укроп бактерий.

Всю массу заливаем подсолнечным или оливковым маслом. Вместо них можно использовать и более необычные виды масла – льняное, тыквенное или авокадо. Подобная смесь может храниться в холодильнике около трех месяцев, но обычно ее съедают гораздо раньше.

Добавлять такой укроп можно везде – в первые и вторые блюда, несладкую выпечку, соусы, мясо и прочее. Главное, чтобы домашним нравился вкус укропа и его аромат. Особенно вкусно, если добавить такой укроп в утренний омлет и другие диетические рецепты.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here