Одной из самых вкусных и пикантных закусок является маринованный чеснок. Именно он сохраняет в себе на протяжении целого года полезные витамины и микроэлементы. Чеснок может не только украсить и дополнить какое-либо блюдо, но и насытит организм необходимыми микроэлементами, которые только укрепят иммунитет. Приготовить маринованный чеснок очень просто.
Рецепт маринованного чеснока от моей тёщи очень вам понравится. Чеснок получится высокого качества.
Основные ингредиенты:
- необходимо 2 кг чеснока;
- на это количество потребуется 100 г укропа;
- две столовые ложки соли;
- 2 л воды;
- 200 г 9% уксуса;
- свекла, которая придаст цвет;
- гвоздика, но эту пряность можно класть по желанию.
Для приготовления маринованного чеснока необходимо выбирать плоды одного размера, чтобы они были свежими и крепкими. Самым оптимальным временем, когда происходит сбор урожая чеснока, является июль, начало августа. Подготовленный чеснок следует очистить, а затем обдать кипятком буквально на пару секунд. Взять зелень тщательно, ее промыть и просушить.
Для маринования чеснока стерилизовать банки не нужно. Лучше брать емкости объемом от 1 до 2 литров, так будет удобнее мариновать этот чеснок.
Этапы приготовления продукта:
- Подготовленную зелень выложить в каждую баночку.
- Свеклу мелко нарезать и также положить туда, где будет делаться чеснок красного цвета.
- Подготовленный чеснок необходимо разложить по баночкам. При этом следует его плотно укладывать друг другу.
- Гвоздику добавляют именно в красный чеснок.
- В отдельной емкости следует прокипятить воду с солью. После тог, как вода закипит, добавить туда необходимое количество уксуса и дать этой смеси прокипеть 7 минут.
- Готовый маринад раствор следует разлить по банкам, подождать пока из него выйдут лишние пузырьки. Если есть необходимость, то следует долить в каждую банку рассол.
7. После этого можно емкость с маринованным чесноком можно закрыть пластмассовыми крышками и оставить, чтобы они остыли. Такой чеснок можно хранить, как в погребе, так и в холодильнике, но следует помнить, что промариноваться ему необходимо в течении двух недель