Моцареллу теперь делаю дома всего из двух ингредиентов

56
0
(0)

Приготовить моцареллу в домашних условиях довольно просто. Также это является очень интересным опытом, ведь процесс приготовления от начала и до конца задействует собой только руки. Я хочу рассказать о том, как же я готовлю моцареллу, давно отказавшись уже от покупки ее в супермаркетах.

Важным моментом является молоко. Молоко должно было не пастеризованное, то есть не прошедшее термообработку. В этом случае, идеальным вариантом будет фермерское молоко. С его помощью, удается приготовить домашнюю моцареллу в миллион раз вкуснее, чем та, которую продают в супермаркетах.

Нам необходимо:

  • фермерское молоко (не пастеризованное) – 4 литра;
  • уксус девятипроцентный – 8-10 столовых ложек (добавлять необходимо одной столовой ложке, можно его заменить, используя лимонный сок);
  • а также кастрюля, имеющая большой объем.

Молоко наливаем в кастрюлю, помещаем на огонь и нагреваем до 50 градусов, то есть, чтобы оно было очень теплым. Но необходимо следить за тем, чтобы не дать ему закипеть. Затем опускаем в молоко палец, проверяя на каком уровне нагревания оно находится сейчас. Если палец возможно спокойно держать, не обжигаясь, то температура нормальная.

Убираем кастрюлю с плиты и вливаем в нее по ложке уксуса, всегда помешиваем. Это следует делать, пока творог не отделится от сыворотки светло-желтого цвета. Перемешиваем все, пока сыр не соберется комком. Затем хорошо помнем него, чтобы убрать лишнюю сыворотку.

Сыворотку нагреваем уже отдельно вплоть до того, как она получит горячее состояние, и кладем в нее сыр. Благодаря этому процессу, сыр получится у вас однородный и эластичный. Далее формируем из моцареллы один большой шарик.

Последним этапом является опускание сыра в очень холодную воду для его стабилизации, а после – подаем к столу и получаем множество комплиментов своему мастерству.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here