“Мачо” – очень вкусный слоеный салат

284
5
(1)

Недаром этот салат называется “Мачо”. В него входят очень сытные и вкусные ингредиенты, а потому закуска особенно нравится мужчинам. Женскому полу она также придется по вкусу благодаря особой кислинке, которую придают маринованные огурцы.

Салат готовится из доступных каждому продуктов и имеет отменный вкус. Готовить его совсем не сложно. Понадобится:

  • 600 грамм говядины или телятины;
  • 200 грамм твердого жирного сыра;
  • 5 шт. куриных яиц;
  • 5 штук консервированных огурцов;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 крупная луковица.

Телятина готовится дольше всего, а потому начинать стоит с нее. Помойте мясо и отварите его в подсоленной воде с добавлением овощей (лука, моркови и перца). В конце варки добавьте в бульон чеснок. Так готовый салат будет очень ароматным.

Мясо будет сочнее, если некоторое время после варки оно будет остывать прямо в бульоне. Тогда оно напитается всеми соками, а готовый салат не станет сухим.

Репчатый лук необходимо замариновать в кипятке. Очистите и нарежьте луковицу, добавьте к ней 3 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахарного песка и половину стакана кипятка. Оставьте в горячей воде на несколько минут, после чего ее можно слить. Такой маринованный лук не теряет своей остроты, но становится более хрустящим и мягким по вкусу.

Сборку салата также нужно начинать с телятины. Нарежьте ее на мелкие кусочки или в виде соломки. Формировать закуску нужно слоями. Для этого возьмите формовочное кольцо диаметров 20 сантиметров. Первым слоем идет телятина, за ней – майонез.

Второй слой салата – маринованный лук. Его не обязательно промазывать майонезом. Затем добавьте в кольцо нарезанные мелким кубиком вареные яйца. Далее – опять слой соуса.

Маринованный огурец нарежьте кубиками или соломкой в зависимости от того, какую выбрали нарезку телятины. Смажьте последний слой майонезом.

Салат нужно оставить на некоторое время в холодильнике. Лучше, если он останется на пропитку на ночь. Перед подачей нужно посыпать твердым натертым сыром и убрать формовочное кольцо.

Если кольца нет, то можно приготовить салат и без него. Тогда все ингредиенты просто смешивают между собой и заправляют майонезом уже перед подачей на стол.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here