Какие советские лакомства никогда не пробовали иностранцы?

175
0
(0)

В этом информационном материале мы расскажем о советских лакомствах, которые не удалось попробовать иностранцам. А также помимо иностранцев еще и были граждане страны, которые не успели застать самые настоящие советские вкусности.

Петушки на палочке

Если кто-то скажет, что это самая обычная карамель, то это не так. В советское время делали очень вкусные петушки палочке. Они несравнимы с современными леденцами. В основном такие конфеты готовили путем расплавления сахара и добавления в него сливочного масла.

Натуральная жвачка

Все-таки в Советском Союзе было производство по изготовлению жвачки. Граждане могли приобрести как жвачку отечественного производства, так привезенную из-за заграницы. Большое количество детей просто жевали древесную смолу, которую находили на вишнях и абрикосах.

Самодельные пирожные

Во время Советского Союза изготавливалось печенье с добавлением топленого молока. Именно молоко добавлялось в состав этого кондитерского изделия. Одно печенье смазывали сливочным маслом и сверху накрывали вторым печеньем. По итогу получался вкусный десерт.

Кисель в брикетах

Во времена Советского Союза большое количество детей любили именно такой кисель. Одни грызли его совсем, другие не могли дождаться пока, бабушка или мама не приготовят этот напиток.

Домашние козинаки

Домашние козинаки делались очень просто: брались очищенные ядра семечек и заливались карамелью.

Докторская колбаса

Докторская колбаса можно сказать легенда всей прошедшей советской эпохи. Мало того она была очень вкусной и полезной, изготавливалась из натурального мяса.

Картошка на костре

Такое блюдо в основном готовили, когда ходили в поход. Картофель просто бросали в сгоревший костер и ждали, пока он приготовиться. Обычно обугленную кожуру удаляли, а на вкус картошка немножко отдавала дымком.

Сырок «Дружба»

В настоящее время в супермаркетах имеется большое количество плавленых сырков. Но вот именно вкус совершенно у них разный и не похож на тот, который был во времена Советского Союза. Раньше его просто кушали либо намазывали на хлеб, а также добавляли в салаты.

Хлебная корочка

Когда родители отправляли своего ребенка за хлебом, то зачастую он приносил его без корочки. По пути домой ребенок умудрялся съедать половину всей буханки из-за того, что у хлеба была ароматная и вкусная корочка.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here