Как жарить рыбу без запаха и масляных брызг?

Наверняка есть такие семьи, где все не просто любят, а обожают рыбу. Но из-за того, что от нее исходит неприятный запах во время жарки, готовят ее в основном на свежем воздухе, а не домашних условиях.

 

Рассмотрим, как же жарить рыбу, чтобы было комфортно. Об этом нам расскажет опытный рыбак. Он раскроет нами хитрости, которые сделают намного проще и комфортнее процесс приготовления рыбы.

Как правильно жарить рыбу, чтобы не исходил от нее неприятный запах, и не было масляных брызг?

Для приготовления необходимо взять такие продукты:

  • 1 килограмм мойвы;
  • картофель – 2 шт.;
  • кукурузная мука – 250 г;
  • специи (соль, перец);
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Первым делом следует разморозить рыбу, но чтоб она не сильно стала мягкой. Это необходимо для того, чтобы облегчить процесс чистки. Почищенные тушки необходимо тщательно вымыть, приправить солью и перцем. Но солить нужно не сильно, так как соль нужно еще будет добавлять в растительное масло.
  1. Затем нужно взять пакет с насыпанной туда кукурузной мукой. Ее насыпают в объеме в зависимости от количества рыбы, которое будет жариться. В пакет с мукой поместить рыбу и хорошенько встряхнуть его. Это поможет уберечь кухню от ненужной грязи.
  1. Сковорода с налитым растительным маслом ставится на плиту. В масло нужно всыпать соль в небольшом количестве. Именно это поможет избежать появления ненужных брызг масла в процессе приготовления.
  1. Далее следует очистить и вымыть картофель, порезать его кружочками и положить несколько штучек в разогретую сковороду. Не стоит удивляться, так как именно картофель отлично устранит рыбный запах.
  1. По прошествии двух минут жарки картофеля, можно начинать выкладывать туда рыбу и жарить с обеих сторон, не используя при этом крышку. Это процесс примерно займет от 10 до 15 минут. Важно обратить внимание на то, что если картофель сильно зажарится, то его можно заменить.
См. также:  Очень вкусный бутерброд из Швеции

Вот в принципе и все, мойва пожарилась. Приятного аппетита.

Теперь знаем, как правильно жарить рыбу, чтобы квартира не провоняла, не было жирных брызг и грязи. Если жарить мойву, используя этот рецепт, то она получится очень вкусной и хрустящей.

Оцените статью
Журнал "Леди"
Добавить комментарий