Что значит в банке меда белая пена?

168
0
(0)

Белая пенка на банке с медом вовсе не редкость. Первой мыслью людей, не знающих об особенностях этого волшебного продукта, может быт то, что товар был бракованным, продавец продал испорченный мед. Это совсем не так. Узнаем секрет белого налета на медовых сладостях.

На самом деле, непонятная пенка – натуральная глюкоза. Такая особенность, наоборот, доказывает натуральность сладости, её высокое качество. Белая пленочка будет свидетельством того, что мед не подвергался термической обработке, не кипятился и не нагревался для придания красивого цвета.

Создаётся этот белый пенистый налёт в результате внутренних естественных процессов. В нем содержится большое количество природной пыльцы, которая может стать мощным стимулятором здоровья для организма.

Если попробовать белую пенку, она будет напоминать конфеты, но по свойствам будет гораздо полезнее, да и намного слаще.

Покупая мед с такой пенкой, или спустя время, находя его в закрытой банке, не нужно бежать к продавцу с претензией. Такой налет – большое везение и подтверждение качества продукта. Его не подвергали перед распределением по банкам никаким процедурам, аккуратно хранили и берегли. Ешьте на здоровье и укрепляете иммунитет этим полезным лакомством!

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here