7 советских продуктов, по которым у нас дикая ностальгия

166
3.3
(3)

Советский Союз распался практически 30 лет назад, но большое количество человек, рожденные в ту эпоху, продолжают ностальгировать по тем вкусным продуктам, которые кушали еще в детстве. Внимание вызывает не только вкус самих продуктов, но также их оригинальные упаковки, которые сейчас не встретить.

Окунемся в советскую атмосферу и поностальгируем, вспомнив вкус любимых вкусностей.

Черная икра

Черная икра советского производства радовала всех своим натуральным вкусом и непревзойденным ароматом. Она просто разлеталась с полок магазинов.

Пельмени «Русские»

Пельмени являются истинно русским блюдом. Их раньше в советское время делали различной формы и с различным фаршем. Но большой популярностью пользовались пельмени «Русские». Они продавались по 500 г в упаковке. В составе пельменей были только натуральные ингредиенты.

Натуральный сок на розлив

Советский сок славится своей натуральностью. Его продавали в бутылях по три литра. В магазине можно было купить любой сок, от томатного до березового.

Шоколадные конфеты «Мишка на Севере»

В советское время славились шоколадные кофеты, а в особенности пользовались популярностью конфеты «мишка на Севере». Их покупали на стол на различные праздники.

Кефир «Фруктовый»

Оказывается, в советское время производили не просто кефир, а с различными фруктовыми вкусами. Вот как баловали детей производители молочной продукции.

Леденцы «Монпансье»

Такие леденцы очень любила детвора. Их фасовали в металлические баночки круглой формы. Такие леденцы очень нравились детям, так как были разноцветными, яркими, а самое главное вкусными и натуральными.

Плавленый сыр «Дружба»

Плавленый сыр «Дружба» был коронным продуктом, который покупали советские граждане для приготовления различных блюд.

Сыр производился исключительно из натуральных ингредиентов. Хоть и сейчас есть сыр с названием «Дружба», но у него нет такого вкуса, как в советское время.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 3.3 / 5. Подсчет голосов: 3

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here