5 признаков нитратного арбуза

148
0
(0)

Время августа и сентября имеет определенную ассоциацию у каждого – это, конечно же, арбузы. Но для приобретения спелого, сладкого и выращенного в естественных условиях арбуза, необходимо знать несколько хитростей. Например, можно захватить рулетку и измерить в магазине плод – так можно избежать ошибок в выборе. А перед тем, как поддавать арбуз ко столу, следует положить кусочек мякоти в бадью с чистой водой комнатной температуры, дабы не столкнуться с неприятностями.

Спору нет, от сладкого арбуза никто не откажется. Но, чтобы никогда не ошибаться, выбирая ягоду, нами собрана для вашего внимания подборка советов от интернет-пользователей, а также мы порадуем вас бонусом, в котором вы узнаете о правильном выборе и вправду вкусного и спелого арбуза.

1. Желтая корка говорит про высокую концентрацию нитратов

Азот является важным элементом, прямо влияющим на рост и развитие растения. Когда он применяется бахчеводами, превышая допустимые нормы, удается получить за трехнедельный срок плод, который будет весить вплоть до 10 килограмм.

Человек, который купит такой арбуз, не застрахован от отравления, употребляя такой плод. Именно поэтому необходимо внимательно присматриваться к цвету корки при разрезе арбуза: она не должна быть желтого цвета. Также, у хороших арбузов мякоть никогда не имеет белые прожилки.

2. Необходимо убедиться в том, что арбуз не имеет сквозных отверстий

Многие считают, что сквозные дырки является всего лишь следами от насекомых, но никак не от нитратных иголок – и все-таки, стоит избегать покупку такого арбуза. В том случае, даже если ягода и будет хорошей, мякоть будет испорченной.

3. Не следует есть арбуз, имеющий внутреннюю большую полость

Мякоть с разрывами говорит о том, что плод переспел или обладает гормонами роста. При употреблении переспелого арбуза, может чувствоваться легкая горчинка, а поедание арбуза с гормонами роста может закончиться отравлением. Именно поэтому от таких ягод лучше отказаться.

4. Перед употреблением арбуза, лучше опустить мякоть в воду

Для проверки арбуза на нитратное содержание, а также, чтобы не стать заложником отравления, необходимо положить кусочек мякоти в какую-либо тару с чистой водой комнатной температуры. Если ягода будет опасной, вода преобладает насыщенным розовым цветом – от такого арбуза лучше отказаться.

5. Арбуз не должен ощущаться легким, когда его берут в руки

Иногда даже обладание арбузом красивой ровной кожурой, желтым пятном и сухим хвостиком – не гарантия вкусного арбуза. Обязательно нужно взвесить арбуз перед тем, как его покупать: ему должны быть характерны тяжелый вес и плотность. Если же вблизи нельзя найти весы, стоит довериться собственным ощущениям. Спелая ягода – достаточно увесистая, когда ее берут в руки.

Бонус: как же выбирать только вкусные арбузы?

  1. Арбуз не должен иметь вмятины. Спелый и сладкий арбуз – это блестящий, ровный, не имеющий видимые повреждения. Если же арбуз обладает небольшими вмятинами, это говорит про то, что он был подвержен ушибам. Таким местам характерно происхождение процесса порчи гораздо быстрее, что не исключает и вероятность того, что придется избавиться от большой части плода, выкинув ее в мусорный бак.

  1. Дырки и неглубокие отверстия – не повод для боязни. Много интернет-пользователей, рассказывающих о том, что такие углубления являются следами от игл бахчеводов, обкалывающих арбузы нитратами. Если же арбуз обладает несквозными углублениями, это не повод для страха: это всего лишь следы, которые оставили личинки-проволочники. А это не имеет никакого отношения к качеству и вкусу ягоды.

  1. При выборе арбуза, стоит отдавать предпочтение небольшим бежевым следам на кожуре. Наличие таких бежевых «шрамов» на гладкой арбузной кожуре говорит о том, что в этих местах пчелы «пробовали» мякоть. Интернет-пользователями было проверено и решено, что такие арбузы как правило – очень сладкие.

  1. Спелый арбуз, весящий около 4 кг, должен обладать длиной окружности 62 см и более. Про это сказал журнал «Юный техник» 1986 года. Интернет-пользователями была проверена эта информация в советской публикации и подтвердилось, что именно такой арбуз является спелым и сладким.

  1. Арбуз должен иметь сухой хвостик и пятно его крепления. Арбузы, имеющие зеленые, свежие хвостики – еще не доспели. Следует отдавать предпочтение ягоде, имеющей засохший хвостик. В случае, когда плод не имеет хвостика, нужно присмотреться к пятну его крепления: ему должен быть характерен коричневый цвет.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here