Стиль непревзойденной Фаины Раневской

355
3.2
(5)

Вероятно, каждый комик современного времени позавидует ярким и невероятным шуткам превосходной Фаины Раневской. Но это не единственное её достижение, а самое главное – это её роли, прожитые на сцене и в кино. Они такие смешные, настоящие, яркие и искренние!

В кино Фаина могла выглядеть как ей угодно: и неряшливо, и забавно. В реальной жизни она всегда отличалась элегантностью. Всегда она была с аккуратной причёской, носила шляпы, которые прекрасно подбирала под свой образ.

Для роли Фаина Георгиевна надевала на себя всё – будь то чудная шляпа или ужасные рваные перчатки. Однако, находясь вне работы – она всегда выглядела прекрасно. Она очень любила жемчуг и ожерелья. А без своих серёг с жемчугом и английским замочком она никогда не выходила из дома.

Очередной интересный факт: как Фаине Раневской достался её известный псевдоним. В детстве девушка хотела стать актрисой, однако глава семьи был против. Они повздорили, и девушка сбежала из дома, чтобы покорить сцену столицы. Мама Фаины не бросила её, и в тайне от мужа посылала ей денежные переводы.

Однажды она со своим другом-актёром выходили из банка, и денежные купюры вылетели из её рук. Девушка тут же подметила, что денег ей, конечно, жаль, но зато летят они так красиво! Приятель пришёл в восторг и отметил, что она сказала, как героиня Чехова из «Вишнёвого сада» помещица Раневская.

У Раневской был очень непростой характер – она постоянно спорила с режиссёрами и корректировала сценарии так, как было угодно ей. Она очень плохо относилась к безвкусице.

Муж её родной сестры как-то раз нашёл старую пуговицу, и вдруг Фаина решила, что из неё можно сделать красивое колечко. Впоследствии, оно стало её любим украшением. Золотые и серебряные украшения с изящными камнями, массивные браслеты и перстни были подобраны Раневской с безупречным вкусом. Она всегда критиковала собственный внешний вид и свой большой нос.

Еще один смешной эпизод из жизни Раневской тоже связанный с украшениями: однажды она играла сцену с одной молодой актрисой. Та закатывала истерики и требовала, чтоб жемчуг в её сцене был подлинным. Фаина, долго не думая, остроумно ответила: «Не переживай, всё будет подлинным, – и жемчужины в первом действии, и яд для тебя – в последнем». Только представьте, какая реакция была у молодой актрисы.

Часто Раневская вела себя очень своеобразно. Когда она переодевалась для роли, могла запросто в гримёрке снять с себя всё, вплоть до нижнего белья. В один прекрасный день актриса стояла нагой в гримёрке и курила и тут неожиданно, забыв постучать, зашёл директор театра и, от увиденного, замер. Фаина же с невозмутимым лицом спросила у него, не против ли он, что она курит в гримёрке. Однако после ролей, она всегда выглядела безупречно – с дорогими браслетами, серьгами, и шляпами.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 3.2 / 5. Подсчет голосов: 5

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here