С чем сталкивается каждая женщина после 40 лет?

308
5
(2)

Еще около века назад каждую 40-летнюю женщину записывали в ряды старух, полностью списывая со счетов. В современности в этом возрасте наступает вторая молодость. Но в то же время в этот период каждая женщина сталкивается с рядом изменений в своем организме. Некоторые дамы стареют быстрее, а другие – медленнее.

Гормональный фон

В 40 лет начинается уменьшение выработки гормона эстрогена – вещества, которое в женском организме отвечает за упругость и толщину кожи. Процесс старения напрямую зависит от количества эстрогена в организме. От того, как женщина питается, какой ведет образ жизни, зависит ее внешний вид. Следует добавить в свой рацион тофу, брокколи, продукты животного происхождения и лен.

Заставляем работать генетику

Причины, по которым появляются морщины на лице, могут быть разнообразными. Ученые выявили более трехсот генов, отвечающих за старение. Некоторые хитрости все же помогают сдерживать их работу. К ним относится:

  1. Уменьшение общего калоража пищи (при сохранении количества необходимых витаминов и минералов).
  2. Здоровый образ жизни.
  3. Наличие хорошего иммунитета и закалка организма.

Впадание в крайности из-за одежды

Стилисты рекомендуют женщинам в 40 годам полностью пересматривать свой гардероб и выкидывать устаревшие вещи. Смелые облегающие платья не нужны – одеваться лучше свободнее, но согласно своему цветотипу. Так можно подчеркнуть индивидуальность.

Важно не одеваться во все черное и не использовать одежду oversize.

Яркий макияж и тонкие брови

Считается, что с течением времени брови становятся менее густыми. Это касается также возрастных изменений и гормональной перестройки. Поскольку бровки являются важной частью, которая влияет на восприятие человека, нужно регулярно пользоваться специальными средствами для увеличения густоты: сыворотками, гелями, использовать татуаж и другие методы увеличения бровей.

Набор веса

Из-за замедления обмена веществ может случиться так, что даже если женщина кушает не слишком много, то все равно начинает набирать вес. Это влечет за собой и другие изменения – может начать слоится ногтевая пластина, волосы тускнеют, на коже возникает пигментация. На фоне лишнего веса все это негативно влияет на внешний вид.

Поможет справиться с проблемой только комплексный подход – использование косметики, различные процедуры у специалистов, активные виды спорта.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 2

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here