Почему русские мужчины считаются одними из самых некрасивых в мире?

2166
2.1
(73)

Известно всем и каждому, что Россия славится самыми красивыми девушками. И почему-то также ходит мнение, что та же Россия и известна самыми неприглядными парнями…

Это является мнением не только приезжающих в Россию впервые, но так считают и русские женщины, постоянно возмущающиеся, что среди иностранцев чуть ли не каждый второй – вылитый Антонио Бандерас, а те же воронежцы – и выбирать не из чего. Неужто, это и вправду так?

Давайте разберемся с этим насущным вопросом, предавшись этой довольно циничной теме. Чтобы избежать недопонимания, стоит сразу напомнить, что вопрос привлекательности затрагивает собой не только внешность и внешние данные.

1. Настоящий мужик не должен думать про красоту

Главный «признак качества», присущий настоящему русскому мужчине – это, конечно же, мужественность. Стоит отметить, в России она абсолютная: ей не должны быть характерны проявление чувственности или ухаживания за собой чуть более, чем общепринятые нормы в том же Советском Союзе.

Это послужило восприятию большинством мужчин любых качественных внешних изменений друг друга как нечто, вызывающее ряд претензий, сопровождающихся, грубостью. Кстати, этими же самыми претензиями могут руководствоваться и женщины, воспринимающие хождение в спортзал или аккуратную стрижку своего мужа как признак нарциссизма. А укладка, маникюр, украшения, красивая обувь и вовсе отторгаются в России мужчинами, думающими так, как написано выше.

Поэтому, даже самый красивый от природы мужчина выглядит довольно посредственно. Это особо ощущается, видя, как каждая вторая женщина одевается в магазин за хлебом так, будто ожидает покорить Джастина Бибера в «Пятерочке». Поэтому, заметить того самого красивого мужчину, которого так хотят встретить женщины – уже является феноменальным событием.

2. Об иностранцах

Да, да, именно об иностранцах, которые так превозносятся нашими женщинами из-за характерной им доброжелательности, открытости, раскрепощенности, умении громко восхищаться женской красотой – в общем, все то, что называется «романтикой», которую так жаждет каждая женщина.

Иностранцы, прибывшие в Россию по случаю чемпионата мира по футболу в 2018 году, получили бесчисленное количество женского внимания в их сторону, российские женщины поголовно признавались им в любви. В Интернете начало распространяться множество жарких споров о подобном женском поведении.

Пользователи разделились на 2 лагеря: одни яростно утверждали, что это самые настоящие «изменщицы», а другие же настаивали на том, что любви не подвластны подобные ограничения. Обе стороны в чем-то да правы, но единогласного решения так и не удалось достичь.

Некоторые же пришли к осознанию того, что все-таки поведению русского мужчины характерна некая архаичность. На это также влияет, возможно, и наличие определенной романтизации не только иностранцев, но и всего иностранного в целом. Но это уже совсем другая история.

3. Так, а где же логика?

Так как мы имеем дело с двумя противоположными мифами – «русские женщины являются самыми красивыми на свете» и «русские мужчины же – самыми некрасивыми», может ли случиться такое, что из рода в род женщина получает гены лишь от матери и всей женской линии, равносильно, как и от своей прародительницы красивейшей русской Евы, а мужчина – только от отца и его предков, вплоть до непривлекательного русского Адама?

Понятное дело, что это исключено. Если народ имеет красивых представителей одного пола, то целому народу уже обеспечена красота. И ни тотальным истреблением аристократического рода в прошлом столетии, ни русским Адамом, одарившем все свое потомство «некрасивостью», нельзя объяснять эту ситуацию. А пьянство, пренебрежение модой и стилем, отсутствующий должны уход – вполне могут.

А вы как считаете?

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 2.1 / 5. Подсчет голосов: 73

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Какая ерунда! Русский мужчина природно красив, но таких немного, не выше 30-40%, у остальных внешность обычная, как у шпиона. Я понимаю, что говоря о красоте мы не имеем в виду косметологию. Так вот, у русских мужчин она не в почете, только некоторые из актеров-мужчин осмелились говорить о том, что подвергли свой образ косметическим операциям, например Янгибаров. Вы удивитесь, но на западе редкий мужчина не подвергался таким операциям, не говоря о женщинах. Если вы долго жили заграницей, то сразу обращаешь внимание, что у красивых родителей, тупо, некрасивые дети. Посмотрите на красоту детей в Корее, Англии, Германии, Швеции и лишь 5-10% можно назвать красивыми. Ко всем русским мужчинам применим лозунг: могуч, пахуч и волосат!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here