Гигиена макияжа – почему надо использовать разные кисточки?

177
5
(1)

На кистях для макияжа быстро скапливается пыль, остатки кожи и микробы. А ведь они напрямую контактируют с нашей кожей. Именно поэтому важно не только мыть кисти, но и использовать разные. Расскажем подробнее.

Как мыть кисти?

На грязных кисточках содержится кожный жир и бактерии. И пользоваться ими опасно для кожи.

Как мыть кисти для макияжа

Достаточно мыть кисточки хотя бы раз в неделю (а лучше чаще) обычным детским шампунем или гелем для лица. Вода не должна быть горячей. Если не только вы пользуетесь кистями, то лучше выбрать антибактериальное средство. А чтобы кисти не становились жесткими, используйте бальзам для волос.

Многие косметические производители предлагают специальные средства для отчистки кистей.

Важно и правильно сушить кисти. Не ставьте кисти ворсом вверх. Вода будет стекать внутрь, что размоет клей внутри. Лучше сушить их ворсом вниз

Какие кисти для чего использовать?

Существует множество разных кистей.

Для тонального крема

Кисть для тонального крема

Кисть для тона изготавливается из искусственного ворса. Он не впитывает косметику и дает ровное покрытие. Кисточка не должна быть слишком жесткой, так как кожа лица достаточно чувствительна.

Для консиллера и корректора

Кисть изготавливается из синтетических материалов, а маленький размер помогает без проблем наносить средства точечно на определенные зоны. Она не подойдет для нанесения теней, так как растушевка будет слабой.

Для подводки

Кисть для подводки

Тонкий наконечник из искусственного ворса с небольшим срезом. Ей удобно рисовать идеально ровные линии.

Для теней

Существует множество вариантов таких кистей. Но лучше выбирать из натуральных материалов, так как они помогают добиться лучшей растушевки. Чаще всего из ворса пони или козы.

Для пудры

Чем больше размер, тем легче покрытие. Более плотные выбирайте для хайлайтера, бронзатора или румян. Ворс преимущественно натуральный.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here