Как сложилась жизнь самой некрасивой женщины в мире?

800
4.4
(8)

Хулия Пастрана – женщина с врождённым гипертрихозом и очень удивительной судьбой. Хотя ей и принадлежал негласный титул самой некрасивой женщины мира, она сумела завоевать сердца сотен мужчин со всей планеты.

Хулия была рождена в 1834 году в штате Синалоа, Мексика. До 1854 года она работала горничной у одной состоятельной семьи. Однажды там она познакомилась с американцем, который предложил ей уехать в США и работать в цирке уродов.  И после этого она «пошла по рукам»: её перекупил Теодор Пост, человек, который делал деньги на подобных зрелищах. На тот момент он четко осознавал, что «женщина-обезьяна» принесёт ему немаленький доход.

Хулию всё время сравнивали с обезьяной, почему? Чарльз Дарвин её описал как женщину, у которой была очень густая борода, как у мужчины, и волосатый лоб. У неё были зубы в два ряда и её рост, составлял всего 140 см.

У женщины-обезьяны была очень хорошая пластичность, что сделало её звездой танцевальных шоу. Сначала она выступала в Нью-Йорке, а затем гастролировала по всей Америке. Она была настолько популярна, что билеты на её выступления скупали за считанные дни.

Хулия была очень коммуникабельной, доброй, смешной, честной и, что неожиданно, состоятельной, богатой! За ней толпами ходили мужчины, желая получить хоть чуточку внимания. Внимания и денег в её жизни было более чем достаточно.

Затем она стала гастролировать по Европе. Мужчины там оказались намного смелее – сразу делали ей предложение. Во всяком случае, Хулия отказывала всем, потому что не хотела в мужья содержанта. Она боялась предательства. Ненароком её опасениям суждено было сбыться: в 1857 году она официально создала семью с Теодором Лентой, который вскоре покаялся перед друзьями, что не имел чувств к Хулии, а лишь подумывал увеличить свой капитал.

Он говорит о том, что такой женщине как Хулия точно не нужен первый попавшийся мужчина и он отлично подходит ей в качестве мужа.

В 1859 году Хулия давала свои представления по России, где получила прозвище «бразильская обезьяна». Через какое-то время, они с Теодором поняли, что ждут ребёнка и они приняли решение рожать в Москве. У пары родился сын, но он прожил всего 3 дня. Родился с генами мамы, а у Хулии, в свою очередь, были очень сложные роды. К сожалению, она так и не смогла поправиться после них и через пару дней умерла, в возрасте 26 лет.

После смерти жены и сына, Теодор принял решение сделать из их тел мумии, и за оплату отправить их на выставку в музей. После его смерти мумии еще много лет возили в гробах по разным странам, и за отдельную плату показывали их в «комнатах страха». Только спустя 153 года, в 2013 году, её тело вернули в Мексику и захоронили.

А вы слышали об этой женщине раньше?

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 4.4 / 5. Подсчет голосов: 8

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here