Как сложилась судьба главных красавиц советских сказок?

5379
4.7
(38)

Когда смотришь сказки советского производства, то они буквально наполнены волшебством и различными чудесами. Людям приятно пересматривать советские сказки, сразу на душе становится тепло и уютно. Ведь это целая эпоха. В особенности зрители запомнили актрис и актеров, которым посчастливилось исполнить главные роли.

Посмотрим, как же сложилась судьба тех актеров и актрис, которые играли любимых зрителями героев в сказках.

Татьяна Клюева

Впервые Татьяна появилась в кино, когда была школьницей. Роль в сказке «Варвара-краса, длинная коса» писалась именно под эту актрису, так как это было желание режиссера Александра Роу. И он не ошибся в своем выборе. Актриса была просто сногсшибательна в образе Варвары.

После съемок в этой сказке Татьяна отдала предпочтение семье, оставив собственную карьеру. Она стала женой моряка и переехала. На данный момент Клюева живет с сыном и мужем в Севастополе. Она занимает должность директора городского представительства Союза кинематографистов.

Ксения Рябинкина

Ксения дебютировала в роли Царевны Лебеди в известной советской сказке «Сказка о царе Салтане». Зрителей покорила эта актриса своей грацией и красотой. Ведь на тот момент она была одной из главных солисток Большого театра. После съемок в этой сказке Ксении предложили сыграть русскую девушку в работе индийского режиссера Раджа Капура. Эта роль помогла прославиться ей на просторах Индии.

После возвращения на родину Ксения так и продолжила свою работу в Большом театре. Она вышла замуж за переводчика Алексея Стычкина. В браке у пары родился сын Евгений Стычкин, который на данный момент является популярным российским актером. У Ксении 5 внуков. На данный момент актриса периодически снимается в кино. В основном она преподает хореографию в частной школе.

Светлана Орлова

Светлана Орлова сыграла роль Аленушки в сказке «Финист-Ясный сокол» и принцессу в фильме «Принцесса на горошине». Всего актриса сыграла в 50 работах. В самом начале творческого пути Светлана планировала стать балериной, но никак не актрисой.

Она является выпускницей хореографического училища при Большом театре. Ей удалось поработать и фотомоделью, и балериной. В восьмидесятых годах артистка уезжала в Югославию. Там она обучала детей хореографии. На данный момент актриса проживает в Москве, где работает преподавателем по актерскому мастерству.

Янина Жеймо

Янина была просто главной золушкой Советского Союза. В свои 37 лет ей посчастливилось сыграть именно эту роль. После этой роли Янине удалось сыграть только в одном фильме «Два друга». После она больше занялась озвучиванием фильмов. Ей удалось стать дублером таких известных актрис, как Софии Лорен и николь Курсель. Со временем актриса приняла решение переехать жить в Польшу. Там она посвятила свою жизнь семье.

Алексей Консовский

Алексей стал известным благодаря роли принца в «Золушке». У него была яркая творческая жизнь. Он был удостоен звания «Народного артиста РСФСР» и «Заслуженного артиста РСФСР». Ему посчастливилось сыграть более 30 ролей в кино. Его также приглашали работать в театре.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 4.7 / 5. Подсчет голосов: 38

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here