Как изменились 5 героинь советских романтических фильмов?

4787
3.1
(18)

Когда мы были совсем детьми, большое количество фильмов советского производства смотрели с замиранием сердца из-за присутствия в кадре довольно обаятельных героев. Сюжет понимали намного позже. А в случаях, когда главная героиня в фильме была просто красавицей, такая картина занимала просто почетное место в сердцах каждого зрителя.

Посмотрим на самых ярких и романтических  героинь советского кинематографа. Некоторые из них продолжают свою актерскую карьеру, а другие так и остались актрисами одной роли. Но по сей день они остаются очаровательными.

Алена Хмельницкая – Леонсия Солано в фильме «Сердца трех»

Эта очаровательная актриса снялась больше, чем в 60 фильмах, а также сериалах. Прославилась она благодаря роли Леонсии в фильме «Сердца трех». Но на этом ее карьера остановилась, так как период девяностых был тяжелым в сфере кинематографа, и актрисе никто не предлагал ролей.

Она нашла себе работу в модном бутике, где работала администратором. В конце девяностых ситуация наладилась. Актрисе посчастливилось сыграть в таких фильмах, как «Ландыш серебристый», «Три полуграции», «Заяц над бездной». Период застоя прошел. Актрисе начали предлагать роли.

Она также работала телеведущей и параллельно начала играть на сцене театра. Актриса была женой Тиграна Кеосаяна. В браке у пары родились две дочери. После 20 лет брака, пара разошлась.

На сегодняшний день у Алены очень плотный график, связанный со съемками, к5ак в фильмах, так и сериалах. Особо о личной жизни актрисы не известно. Единственное, что она не скрывает своих отношений с влиятельным бизнесменом Александром Синюшиным.

Татьяна Аксюта – Катя Шевченко в фильме «Вам и не снилось»

Татьяна филигранно сыграла роль Кати в фильме «Вам и не снилось». Она вмиг стала кумиром всех подростков. Стоит отметить, что в 1981 году эту картину удалось посмотреть 26 миллионам советских зрителей. Этот фильм даже был дублирован для жителей Америки и Европы. Все зрители были уверены, что героиню играла неопытная девушка, но на самом деле на момент съемок актрисе исполнилось уже 23 года.

После такого успеха режиссеры один за другим предлагали Татьяне роли, но только маленьких девочек. В связи с этим, карьера актрисы быстро начала угасать. В театре Татьяне удалось поработать до 2002 года, где она вышла совершенно на новый уровень.

На сегодняшний день Татьяна Аксюта является преподавателем актерского мастерства в Доме творчества в Сокольниках. Она является женой продюсера Юрия Аксюты. У семейной пары есть дочка Полина.

Татьяна Лютаева – Анастасия Ягужинская в картине «Гардемарины, вперед!»

Эта роль для Татьяны стала ее дебютом в сфере кинематографа. В свое время Татьяна была студенткой ВГИКа на курсе Алексея Баталова. Стоит отметить, что ей удалось сыграть больше, чем 100 ролей в сериалах и фильмах. Но все же она запомнилась зрителям по роли Ягужинской . Может быть потому, что на пике своей популярности она отдала предпочтение своей личной жизни и переехала жить в Литву со своим мужем. Там актриса успешно играла на сцене театра и периодически снималась в кино.

С приходом 2000-х годов карьера актрисы получила новый виток в развитии. После развода со своим уже вторым мужем Татьяна приняла решение вернуться на родину. За этот период ей удалось сняться в таких фильмах, как «Выкрутасы», «Есенин», «Дурра», «Мамочки» и «Веселые ребята».

Актриса является матерью двоих детей. Ее старшая дочь, которую зовут Агния Дитковските, также стала актрисой.

Сейчас актриса Татьяна Лютаева является довольно востребованной. Но в перерывах между съемками находит время, чтобы заняться воспитание внука Федора.

Наталья Трубникова – принцесса Мелисента в фильме «31 июня»

Роль Мелисенты досталась не профессиональной актрисе, а балерине. Эта роль досталась именно Наталье, так как она довольно убедительно показала себя на пробах. Ей удалось обойти известных актрис.

В этой роли необходимо было показать отменную хореографию. Ее партнером по фильму был Николай Еременко. Все думали, что картина станет популярной, но этого не произошло, так как она пролежала 10 лет на полке. Это было связано с тем, что один их актеров этой картины Александр Годунов попросил политического убежища в США.

После этой работы Наталья ждала череда неудач, так как негласно режиссеры не хотели брать балерин сниматься, якобы из-за их неблагонадежности. В основном Наталья играла в эпизодических сценах. Со временем Наталья совместно с мужем стала основательницей «Русской школы моделей». В стенах этого учебного заведения преподавался и балет, и актерское мастерство. Трубникова совершенно не жалеет, что так сложилась ее судьба.

Ирина Алферова – Констанция Бонасье в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера»

Ирина в свое время стала выпускницей ГИТИСа, играла на сцене театра 5 лет. Актриса прославилась благодаря роли Констанции в совестском фильме «Д’Артаньян и три мушкетера». Режиссер этого фильма не хотел брать на роль Алферову, но Госкино настояло на этом. В связи с этим, съемочный процесс происходил на грани конфликтной ситуации. Актрисе даже не разрешили самой себя озвучить, якобы из-за грубого голоса.

Пик популярности актрисы был в восьмидесятых годах. После того, как она рассталась с Александром Абдуловым, стала женой актера Сергея Мартынова. У актрисы есть дочь от первого брака Ксения Алферова. Она также стала успешной актрисой.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 3.1 / 5. Подсчет голосов: 18

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here