5 хитростей по выбору красной помады

204
5
(1)

Красная помада — несменная классика. Она помогает создать множество образов: деловой и уверенной женщины, сексуальной красотки, утонченной и хрупкой девушки. А самое главное — она идет всем! Нужно лишь правильно выбрать.

Основные оттенки

Существует три оттенка — холодные, теплые и нейтральные. Холодные делятся на малиновый, клюквенный, винный и рубиновый. Теплые на томатные, коралловые. И нейтральные на арбузные и алые.

Оттенки

При выборе оттенка обращайте внимание на цвет кожи. Для светлой отлично подойдут холодные. Если имеется желтоватый подтон, то лучше отказаться от оранжевых вариантов.

На загорелых хорошо смотрятся теплые тона, а вот нейтральные теряются.

Зато на темной коже нейтральные или темные отлично подчеркнут глубину цвета.

Цвет волос

Красная помада идет не только блондинкам, но и брюнеткам. Брюнеткам лучше выбирать темные и насыщенные цвета. Например, алый или фиолетовый. А вот коричневого пигмента лучше избегать.

Цвет волос

Пепельным блондинкам подойдет холодный подтон. Например, ягодный. А вот обладательницам теплого блонда рекомендуется выбирать теплые или даже огненные варианты.

Русым подойдет практически любой оттенок, так как цвет волос достаточно нейтральный. Ориентируйтесь на подтон кожи.

Рыжие девушки не должны бояться красных помад. Просто внимательно смотрите на оттенок волос и выбирайте более темные и насыщенные цвета.

Карандаш для губ

Если вы пользуетесь карандашом для губ, то он обязательно должен быть под тон помады. Лучше покупать одной фирмы. При этом карандаш может добавить объема.

Карандаш для губ

Сейчас в моде и эффект зацелованных губ, когда контр слегка размытый. Попробуйте поэкспериментировать.

Цвет зубов и губы

Оранжевые оттенки подчеркивают желтизну зубов, а вот холодные наоборот визуально отбеливают.

При этом важно заранее подготовить губы. Перед нанесением нанесите скраб на губы, чтобы избавиться от шелушения. Далее увлажните, а только потом переходите к нанесению красной помады.

Матовая или глянцевая?

Глянец визуально увеличивает губы, помогает создать сексуальный образ. Губы сияют и выглядят празднично. Но при этом контур легко растекается.

Матовая помада сейчас находится на пике популярности. Но наносить е нужно на идеальные губы. Любые шелушения сразу же станут заметны.

Важно не только выбрать подходящую помаду, но и правильно ее нанести. Обращайте внимание на строение губ, и тогда у вас точно все получится.

А вы носите красную помаду?

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here