Аист своими рукамиМастер-класс (13 фото) > Журнал "Леди"
Журнал "Леди"    

Аист своими рукамиМастер-класс (13 фото)

Аист своими рукамиМастер-класс (13 фото)

5 (1)

Работа над данной аппликацией является хорошим поводом закрепить такую фигуру, как круг, а также научиться ровно вырезать ее. Дело в том, что аист, показанный в данном мастер-классе, сделан преимущественно из круглых бумажных заготовок.

Для создания аппликации возьмем:

  • бумагу белого, зеленого (двух оттенков), красного, черного цвета;
  • ножницы;
  • черный маркер;
  • циркуль;
  • клеевой карандаш.

Начнем с туловища аиста. Заготовкой будет большой круг, вырезанный из белой бумаги.

Складываем этот круг пополам, так будет выглядеть туловище аиста, но пока его не приклеиваем.

Из красной бумаги сделаем ноги аисту, а нижняя часть будет выполнена из маленького красного кружочка, сложенного пополам.

Далее будем делать длинную шею нашей птице. Для этого вырезаем пару небольших кружочков из белой бумаги.

Разрезаем пополам оба кружка.

Теперь приклеиваем их следующим образом, формируя шею аиста.

Займемся созданием головы. Это снова будет белая круглая заготовка, сложенная пополам. Добавляем длинный красный клюв и рисуем черным маркером глаз.

Осталось выполнить хвост, для него дополнительно вырезаем 2 круга одинакового размера из черной и белой бумаги.

Черный круг разрежем пополам, одну половинку вклеиваем в нижней части туловища.

Другую черную половинку вкладываем в сложенный белый круг. Приклеиваем, это будет хвост аиста.

Добавим травку на нашу поделку. Для этого из темно-зеленой бумаги вырезаем 4 кружочка одинакового диаметра. Складываем их пополам и приклеиваем. Такая аппликация с аистом получилась.

Понравилась статья? Поставьте 5 звезд за старания 😉


Тест: купальник или боди-арт?

Тест: купальник или боди-арт? 0 (0) Боди-арт – сложившееся в 60-х годах прошлого столетия форма авангардного искусства, главным объектом которого является тело человека. Существует семь основных видов боди-арта, но сегодня нас интересует самый распространенный из них – роспись по телу. Заключается этот вид искусства в том, что художник рисует прямо на человеке, используя его в качестве холста. К нему […]...

26 06 2022 18:44:38

Мой бьюти-набор Anne Semonin -

Мой бьюти-набор Anne Semonin - Прошло 2 месяца с тех пор, как я начала пользоваться косметикой Anne Semonin. Косметика почти закончилась и можно подвести итоги. Тоник с растительными экстрактами Anne Semonin Botanical Tone. Botanical Toner рекомендован для всех типов кожи. Это базовое средство, которое можно дополнить эфирными маслами и олигоэлементами учитывающими индивидуальные потребности кожи. Подобрать эти элементы помогут специалисты салонов Anne Semonin. Состав: деионизированная вода, [...]...

21 05 2022 14:56:12

Gucci Guilty. Привет Siri! -

Gucci Guilty. Привет Siri! - Внезапно мой роман с Gucci Flora и лавандой нашёл своё продолжение в заигрывании с Gucci Guilty. Если посмотреть на пирамиду, сразу и не поймёшь, что аромат мужской. Верхние ноты: лаванда, лимон Средние ноты: апельсиновый цвет Базовые ноты: кедр, пачули С первым вдохом воображение рисует потрясающий, таинственный лес где-нибудь в Портленде, — огромные деревья и камни поросшие мхом, холодный воздух прозрачный и свежий. [...]...

11 05 2022 1:55:56

Еще:
Женское -1 :: Женское -2 :: Женское -3 :: Женское -4 :: Женское -5 :: Женское -6 :: Женское -7 :: Женское -8 :: Женское -9 :: Женское -10 :: Женское -11 :: Женское -12 ::