Очень вкусный бутерброд из Швеции

Журнал

Бутерброды относятся к простым базовым закускам, которые составляют основу любого праздничного стола или фуршета. Они легко “вписываются” в общее меню, нравятся гостям независимо от крепости предлагаемых алкогольных напитков. Существует множество вариаций бутербродов – с мясом, колбасами, рыбой и даже сосисками. Необычным сочетанием продуктов может порадовать закуска родом из Швеции.

Готовые бутерброды по этому рецепту получаются максимально сочными благодаря сочетанию ингредиентов. Впервые такой вид закуски начали готовить еще в советское время, но именно в Швеции она распространена повсеместно.

Для приготовления сочного шведского бутерброда понадобится черный бородинский хлеб. Можно использовать магазинный или домашний, приготовленный на дрожжах или без них. Кусочек хлеба нужно намазать майонезным соусом, а сверху положить кружок отварного в мундире картофеля.

Сверху, следующим слоем выкладывается несколько колец свежего репчатого лука. Для любителей кислого можно предварительно промариновать его с сахарным песком и уксусом в кипятке. Тогда лук получится хрустящим и не таким острым, с пряной кислинкой.

 

Главным ингредиентом для приготовления шведского бутерброда является слабосоленая сельдь. Ее нужно полностью очистить от кожицы и внутренних костей, а полученное филе нарезать на небольшие кусочки. На бутерброд можно положить или один большой, или несколько небольших филе.

Вместо обычной слабосоленой селедки можно использовать рыбу, маринованную в масляном, майонезном или винном соусе. Все зависит от личных предпочтений хозяев. В таком сочетании закуска получается по-настоящему ароматной, очень вкусной и сочной!

Подобные бутерброды “улетают” со стола! Они отлично подходят в качестве закуски для крепких алкогольных напитков – коньяка, водки, виски. Селедка приятно дополняет вкус, оставляет тонкое послевкусие и солонинку во рту.

Стоит приготовить такой бутерброд один раз, и больше не сможешь устоять! Попробуйте и вы! Приятного аппетита!

См. также:  Заговор на похудение в домашних условиях: сильные заклинания и обряды чтобы похудеть с помощью магии

 

Оцените статью
Журнал "Леди"
Добавить комментарий