Вилорий Пащенко – советский ceкc-символ

Вилорий Пащенко по праву является актером, который обладал невероятным талантом. Он за всю свою актерскую карьеру сыграл в 53 фильмах. Будущий актер родился в далекой от такого творчества семье. Детство Вилория прошло в городе Еланец, который находится в Украине. С самых малых лет мальчик тянулся к творчеству, ему нравился театр.

Он часто играл в школьных спектаклях. Когда пришел момент выбора будущей профессии, Вилория без раздумий решил поступать в Киевский государственный институт театрального искусства имени И. Карпенко-Карого.

За время обучения в учебном заведении Вилория Пащенко отлично заявил о себе как подающий надежды актер. Это стало его визитной карточкой и своеобразным пропуском в настоящий театральный мир. После завершения обучения его пригласили в театр, в котором актер трудился продолжительное время.

Начиная с 1969 года, его карьера стала стремительно расти после сыгранной роли в фильме «Комиссары». Самой яркой и запоминающейся картиной с участием Вилория является «В бой идут одни старики». В данном фильме актер сыграл Воробьева. В 1976 году актер получил роль председателя колхоза в картине «Аты-баты, шли солдаты».

Последним фильмом, в котором сыграл Вилорий Пащенко, является «Допинг для ангелов» 1990 года. Актер являлся Заслуженным артистом СССР. Был удостоен наград за сделанный вклад, как в Украинское, так и Советское кино.

Про личную жизнь актера очень мало что известно. Он всегда был любимцем представительниц прекрасного пола, однако собственной семьи у него так и не было. Вся жизнь актера состояла лишь из работы в театре и кино. Одному из изданий актер признался, что ему несказанно повезло в жизни приносить подобным образом людям радость.

См. также:  Знаменитости, которые снимались в фильмах для взрослых
Оцените статью
Журнал "Леди"
Добавить комментарий