Как эффективно похудеть в ногах и бедрах: что нужно делать чтобы похудели толстые ноги > Журнал "Леди"
Журнал "Леди"    

Как эффективно похудеть в ногах и бедрах: что нужно делать чтобы похудели толстые ноги

Как эффективно похудеть в ногах и бедрах: что нужно делать чтобы похудели толстые ноги

Женщинам хочется продемонстрировать свои стройные ноги, но, к сожалению не все могут похвастать этим достоинством, и большинству дам приходится скрывать эту часть тела под длинными юбками и брюками. Многих обладательниц толстых ног украшает изящная талия и красивая гpyдь – такой фигурой наделяет их природа, заботясь о продолжении рода, ведь для того чтобы выносить малыша необходимо, чтобы жир откладывался именно в бедрах, на попе.

Эмансипированные леди не хотят мириться с этим, и в преддверии лета мечтают о том, как быстро похудеть в ногах и бедрах. Как это ни печально, быстро избавиться от лишних объемов не получится, на это уйдет не меньше месяца. Попробуем разобраться, почему у большинства женщин ноги являются проблемной зоной и им так трудно избавиться от лишних объемов.

Содержание статьи

Причины полноты ног

Причины полноты ног у женщин в ее гормональном фоне. У женщин в этой области скапливается большая часть липопротеинлипазы – фермента, отвечающего за отложение жира – это необходимо для деторождения.

Внимание! Чем шире бедра – тем больше шанс у женщины забеременеть и выносить малыша.  Поэтому похудеть в этих местах очень сложно.

Желающие похудеть садятся на специальную диету, меняют свой образ жизни и увеличивают физические нагрузки. Достаточно ли этого чтобы похудеть? Если у женщины ноги являются проблемной зоной, а своей талией она может похвастаться, то одной только диетой ей не обойтись. При таком типе фигуры не получиться похудеть сразу во всех частях тела, сначала похудеет лицо, затем гpyдь, живот, только потом дойдет очередь до ног.

Чтобы приобрести идеальные формы, придется потрудиться:

  • скорректировать свое меню и перейти на здоровое питание;
  • обратиться за помощью к фитнес-тренеру для составления индивидуальной программы упражнений на определенную зону, чтобы бедра или икры похудели;
  • посетить косметический салон, где предлагают антицеллюлитный массаж, аппаратные методы коррекции фигуры.

Можно, конечно, попытаться похудеть даже дома самостоятельно, но это будет сложно. Делать это придется в 2 этапа:

  • Похудение — тут всё понятно, необходимо избавиться от лишних кг.
  • Фитнес — он необходим для придания красивой формы вашему телу при помощи различных упражнений.
Видео

Диета для похудения ног

Для того чтобы похудеть, нужно кушать регулярно с небольшими перерывами, давая возможность организму переработать полученную пищу для пополнения энергетических запасов.

Советы как похудеть с помощью диеты:

  • Как известно каждому организму одинаково требуются и белки, и жиры и углеводы, если исключить любой компонент, организм сразу отреагирует похудением. Важно! Белки – самый важный элемент, он необходим для роста новых клеток и его нельзя!
  • Для того чтобы похудеть, нужно сократить количество калорий не менее чем на 20 %. Причем основная часть калорий должна быть употрeблена в первой половине дня. Рекомендуем прочитать статью, в которой мы рассказывали сколько калорий нужно в день чтобы похудеть.
  • Диетологи советуют завести пищевой журнал, чтобы фиксировать и анализировать насколько изменился пищевой рацион, а также подсчитать калории, полученные за день.
  • Нельзя пренебрегать завтpaком – это должен быть самый калорийный прием пищи.
  • Обязательно следует пить много жидкости, чтобы обеспечить вывод шлаков из организма.
  • Фрукты и овощи должны употрeблляться ежедневно, ведь в них содержится необходимая организму для правильного обмена веществ клетчатка, витамины.
  • Ограничить употрeбление углеводов. Можно проводить низко углеводные разгрузочные дни 2 раза за неделю – это очень эффективный способ похудения.
  • Исключить жирные продукты, которые не приносят организму пользы. К ним относятся: животные жиры, сливочное, кокосовое, пальмовое масло, сало.

Упражнения для похудения

Специальные упражнения для определенных групп мышц – это то, что нужно делать, чтобы похудели толстые ноги, выполнять их можно и дома. Главное, постепенно увеличивать нагрузку, не лениться.

Прыжки

Прыжки не только укрепляют мышцы ног, они усиливают кровообращение, помогают сбросить вес. Для тех, кто желает скорректировать икры рекомендуются прыжки через скакалку. Начинать надо с 10-20 прыжков, затем увеличивать нагрузку.

Внимание! Есть некоторые ограничения для женщин старше 35 лет: им не рекомендуется делать более 50 прыжков за день, чтобы не повредить суставы и связочный аппарат, так как в этом возрасте хрящевая и костная ткань истончается.

Варианты прыжков через скакалку:

  • Прыгать на обеих ногах и приземляться на всю стопу.
  • Если нужно, чтобы похудели бедра, рекомендуется прыгать, выставляя вперед попеременно ноги.
  • Прыгать, приземляясь поочередно на разные ноги.

Не следует переутомляться, нужно делать перерыв, во время которого походить по комнате, поднимая руки в вверх, и делая глубокий вздох.

Приседания

Приседания помогут эффективно похудеть в ногах в домашних условиях, укрепить мышцы бедер, ягoдиц. Для достижения желаемого приседать нужно правильно:

  • Во время приседания колени должны быть согнуты так, чтобы между бедрами и голенью был прямой угол, так словно человек сидит.
  • Упражнение глубокого приседания в движении, которое принято называть «гусиным шагом» эффективно только для молодых людей, в старшем возрасте такая нагрузка на коленный сустав может его повредить.

Многие женщины хотят ускорить результат за счет увеличения нагрузки, берут в руки гантели. В этом случае можно добиться обратного результата ноги вместо того чтобы похудеть станут толще за счет увеличения мышечной ткани во время этого упражнения.

Рекомендуем прочитать статью приседания для похудения.

Варианты приседаний:

  • Упражнение 1: Встать лицом  к стулу, ноги поставить на ширину плеч, опираясь на стул присесть 10 раз. Сделать надо 3 подхода.
  • Упражнение 2: Ноги поставить вместе, носки развести в стороны. Во время этого приседания колени смотрят в стороны. Такое упражнение носит название «плие», с его помощью укрепляются мышцы внутренней части бедра.

Видео

Велосипед

Это упражнение поможет похудеть в попе, бедрах. Оно выполняется лежа, ноги поднимают кверху, сгибают в коленях, делают вращательные движения, имитируя езду.

Обратите внимание! Ездить можно на реальном велосипеде, а если нет времени совершать длительные прогулки, можно воспользоваться велотренажером, у которого, кстати, легко отрегулировать желаемую нагрузку. Главное с ней не переборщить, ведь задача стоит уменьшить объемы ног, а не увеличить их, накачав мышцы!

Махи

Махи ногами помогут избавится от лишних объемов в бедрах, ягoдицах. Во время этого упражнения мышцы растягиваются, укрепляются. Махи можно делать стоя или лежа. Рекомендуется выполнять не менее 10-12 раз.

Варианты махов:

  • Лежа на боку, выполнять поочередно махи вперед обеими ногами.
  • Лечь на бок, одну ногу занести за спину, стараясь коснуться пола, повернуться на другой бок, проделать то же упражнение другой ногой.
  • Стоя выполнять махи ногами в стороны и назад-вперед поочередно.

Бег

Бег – хороший способ для укрепления мышц, похудения в бедрах. Во время правильного бега не только корректируется фигура, он хорош для общего оздоровления.

Обратите внимание! Доктора для похудения рекомендуют бегать с ускорением, если нужно просто укрепить мышцы, то подойдет трусца.

Нагрузку следует увеличивать постепенно, начиная с быстрой ходьбы, затем переходить на галоп, заканчивать трусцой. Для того чтобы через месяц заметить эффект похудения достаточно бегать 3 раза в неделю по 30 минут.

Рекомендуем прочитать статью бег для похудения.

Процедуры для похудения ног

Все салонные процедуры должны проводиться после консультации врача. В салонах для похудения ног предлагают:

  • инфpaкрасную сауну: во время этой процедуры воздействуют на жировую ткань инфpaкрасным лучом, усиливая кровоток, за счет чего достигается очищение организма от токсинов, кожа подтягивается, объемы уменьшаются.
  • обертывания, которые делаются на основе жиросжигающих и антицеллюлитных кремов, которые рекомендуется наносить на чистую кожу, для усиления можно обмотать проблемную зону пленкой.
  • антицеллюлитный массаж, который хорошо помогает избавиться от жировых запасов, хоть это не очень приятная процеДypa, но весьма эффективная, особенно если курс такой терапии сопровождается специальной гимнастикой.
  • вакуумный массаж производится при помощи пневматической присоски, процеДypa эффективная, но болезненная.
  • вибромассаж, происходит за счет вращения множества силиконовых роликов.
  • LPG-массаж – на жировую ткань воздействуют роликами – очень эффективная процеДypa, достаточно 6 раз для заметного эффекта.

Для того чтобы добиться желаемого результата отчаявшиеся женщины идут даже на радикальные меры, прибегая к пластической хирургии, а стоит задуматься, может все-таки попробовать стать стройнее при помощи более простых, дешевых способов, хотя для их реализации нужна сила воли и четко поставленная цель.

Отзывы

Продолжительное лечение гормональными препаратами привело к тому, что начала стремительно набирать килограммы. Пришлось срочно приступать к похудению, поскольку уже не влезала в любимые платья. Первое, что сделала – полностью изменила рацион, исключила из него картошку, мясо, растительные и животные жиры, отказалась от специй. На животе и боках жировые отложения исчезли довольно быстро, а вот с ногами проблема. Думаю еще упражнения подключить, из отзывов узнала, что отлично помогают.

Своими ногами я смело могу гордиться – стройные и ровные, но мало кому даже из друзей известно, насколько сложно мне удается поддерживать их в такой форме. Хочу предупредить дeвyшек, которые только собираются заняться ногами – не вздумайте избавляться от проблемы всего лишь с помощью диет, целлюлит в таких случаях обеспечен. Пробуйте ограничивать себя в еде и дополняйте простыми занятиями, хотя бы со скакалкой. Иначе придется бороться еще и с апельсиновой корочкой, что намного сложнее.

На себе проверено – справиться с толстыми ногами можно только специальной диетой и простыми упражнениями. Можно повысить эффективность, применяя обертывания. У меня на избавление от проблемы ушло чуть более трех месяцев, но даже сейчас не расслабляюсь – ежедневно делаю упражнения и раз в несколько недель применяю кефирную диету. От вредных блюд пришлось полностью отказаться.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Цена
ПБК-20 для похудения 990 руб.
ChocoBurn для похудения 147 руб.
Eco Slim для похудения 990 руб.
GrassFit для похудения 1980 руб. 1 руб. (до 16.08.2021)
SlimPills для похудения 1190 руб.
Lipocarnit для похудения 990 руб.
OneTwoSlim для похудения 990 руб.

Также читайте:



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:


7 звезд, которые сделали идеальную пластику

7 звезд, которые сделали идеальную пластику2.6 (7) Многие голливудские красавицы когда-то обладали заурядной внешностью. Милые, но не запоминающиеся дeвyшки пошли на кардинальные изменения внешность и сделали пластику. С этого момента их жизнь изменилась. Знакомимся с легендарными актрисами, чьи имена узнал весь мир после пластики. Блейк Лайвли Американка Блейк Лайвли стала популярна после сериала «Сплетница». Чтобы добиться образа роковой красотки, дeвyшке […]...

23 07 2021 11:29:22

30 стильных вариантов свадебных причесок для современной невесты

30 стильных вариантов свадебных причесок для современной невесты Свадебная прическа, наряду с платьем, - главнейшая деталь образа каждой невесты. Помните себя маленькой девочкой, играющей в куклы и мечтающей, что Мы собрали самые модные прически для невест, и надеемся, они будут вашим источником вдохновения. Станьте невестой, которая запомнится надолго....

20 07 2021 19:51:55

Глютен. Найти и обезвредить. -

Глютен. Найти и обезвредить. - Пока все модницы примеряют неопреновые юбки-солнце, красят губы красной помадой и рисуют фиолетовые стрелки, адепты здорового питания объявили войну глютену. Глютен (клейковина) – это сложный белок, входящий в состав таких злаковых как пшеница, рожь, овес и ячмень. В чистом виде — это сероватая, клейкая безвкусная масса....

11 07 2021 21:23:32

15 романтических плетеных причесок на День святого Валентина, которые сделают вас королевой

15 романтических плетеных причесок на День святого Валентина, которые сделают вас королевойПлетеные прически были в моде на протяжении сотен лет, и, самое главное, они все еще актуальны. Женщины по-прежнему предпочитают косички, потому что такие 1 Женщины по-прежнему предпочитают косички, потому что такие прически не очень сложны, а их внешний вид удивителен и может быть легко превращен в праздничный....

30 06 2021 12:10:11

10 самых стильных вариантов причесок, которые помогут скрыть широкий лоб

10 самых стильных вариантов причесок, которые помогут скрыть широкий лобДля многих большой лоб всегда казался целой катастрофой. Когда дело касается подбора новой прически или селфи, мы приходим в ужас от наших широких лбов и 1 Мы подготовили для вас стильную подборку правильных причесок и стрижек, которые сделают ваш лоб более привлекательным....

28 06 2021 18:34:53

Маникюр френч весна 2019: 72 удивительные идеи, которые стоит показать своему мастеру

Маникюр френч весна 2019: 72 удивительные идеи, которые стоит показать своему мастеруВесной 2021 года френч все еще будет на пике своей популярности. Эта техника маникюра настолько элегантна и неповторима, что ни одна женщина не может 1 Весной 2021 года френч все еще будет на пике своей популярности. Эта техника маникюра настолько элегантна и неповторима, что ни одна женщина не может пройти мимо нее....

09 06 2021 9:21:48

Еще:
Женское -1 :: Женское -2 :: Женское -3 :: Женское -4 :: Женское -5 :: Женское -6 :: Женское -7 :: Женское -8 :: Женское -9 :: Женское -10 :: Женское -11 :: Женское -12 ::