Журнал "Леди"    

Как похудеть за месяц на 10 кг в домашних условиях реальные советы

Как похудеть за месяц на 10 кг в домашних условиях реальные советы

Стремление обрести идеальное тело – естественно и разумно. Стройные люди не только более привлекательны внешне, но и здоровее. Не только в сезон отпусков, но в это время особенно многие задаются вопросом, как сбросить лишний вес очень быстро. И все увещевания врачей на тему того, что этот процесс должен быть максимально плавным, обычно игнорируется. В частности, многие дамы хотят узнать, как похудеть на 10 кг за месяц и возможно ли это вообще.

Нужно сразу сказать, что достичь таких результатов более чем реально. Но не всем и не всегда. Дело в том, что, приложив малейшие усилия и перейдя на правильное питание, человек с большим количеством лишнего веса начнет быстро приобретать более привлекательные формы и уже за месяц заметно похудеет. Ну а дeвyшки, для которых проблема под названием «я жирная» является более чем надуманной, разумеется, подобного результата без вреда здоровью не достигнут – вес останется таким же. В статье даны наиболее актуальные советы и варианты питания для тех, кому избавиться действительно нужно похудеть – хотя бы ради здоровья. Поэтому, прежде чем начать, стоит вычислить идеальный вес для своего роста и возраста.

Содержание статьи

Правильное питание

К сожалению, сегодня ритм жизни таков, что употрeбллять пищу размеренно и по часам оказывается недостижимой целью. Но на самом деле это наиболее действенный путь для тех, кто хочет эффективно сбросить вес, а также улучшить своё общее состояние. Доказано, что употрeбление здоровых продуктов помогает даже справиться с депрессией, чувствовать себя легче и вдохновенней. Если время есть, и похудеть нужно не слишком быстро, не понадобятся даже диеты.

Достаточно следовать пяти простым правилам, чтобы сбросить лишний вес за месяц:

  • Отказаться от мучного. Да, придется забыть об утренних тостах, булочках для перекуса и нежных круассанах во время посиделок с подружками. Отказаться на месяц придется и от хлеба. Мнение о том, что черный кушать можно, скорее ошибочно. Если совсем невмоготу, можно использовать цельнозерновой. Что касается чего-нибудь к чаю или кофе, то отныне это может быть небольшой кусочек черного шоколада. А вообще стоит просто наслаждаться вкусным напитком – и не только в этот месяц.
  • Исключить сахар. Многие любят сладкий чай и считают невероятно трудным изменить свои предпочтения. В таком случае, чтобы похудеть на диете не мучая себя, можно воспользоваться медом – он полезен и не вредит фигуре. Ещё один совет – покупать хороший чай (и уж точно не в пакетиках).
  • Ограничить во время диеты на месяц употрeбление жирного, острого, жареного в большом количестве масла. Мясо и рыба, приготовленные на пару, — это вкусно и гораздо менее калорийно.
  • Грамотно распределять пищу на протяжении дня. Большая часть калорий должна приходиться на завтpaк, самая малая – на ужин. Только так можно похудеть даже без диет. Кроме того, в первой половине дня нужно съесть все углеводные продукты. Ужинать не перед сном, а за несколько часов до него. За месяц похудения это станет привычкой.
  • Вето на вредные напитки. В первую очередь, речь идет о сладкой газировке. Кроме того, пакетированные соки, которые продаются в магазинах, также вредны и полны сахара.
Видео

Если питаться так хотя бы месяц, диета позитивно скажется на самочувствии и отражении в зеркале. Если не срываться, позволяя себе что-то вкусненькое изо дня в день, можно вскоре увидеть на весах минус десять килограмм, а после похудеть ещё больше. Такой вариант – самый здоровый и безопасный. Организм постепенно, за месяц, сам перестроится и перестанет требовать подкармливать его вредной пищей, а значит сможет похудеть безболезненно. А если ещё и следить за порциями, питаясь дробно, существенно уменьшится и объем желудка, что поставит крест на проблеме лишнего веса.

Внимание! Худеть срочно крайне не рекомендуется. Это опасно для системы внутренних органов, а также несет негативное психологическое воздействие.

Быстрое похудение часто оборачивается таким же быстрым набором веса после прекращения жесткой диеты. Поэтому отдать предпочтение стоит полному отказу от сладких и мучных продуктов хотя бы на месяц, а не насилию над собственным организмом в виде поедания какого-то одного продукта.

Мнение специалиста

Смирнов Виктор Петрович
Врач-диетолог, г. Самара

До того чтобы сбросить в течение месяца 10 кг, требуется гораздо больше усилий в том случае, если эти 10 кг только и являются избыточными. Если у человека лишних 40 кг, то сбросить 10 кг ему гораздо проще. Из них полтора-два килограмма занимает лишняя жидкость, которая уходит уже в первые-вторые сутки бессолевого питания. Бессолевая диета способствует снижению артериального давления, улучшению работы сердца и снижению нагрузки на него. Очень важно во время диеты иметь приятное времяпрепровождение, связанное с повышенной физической нагрузкой. Это может быть в весеннее и летнее время велосипедная прогулка, зимой – лыжи или просто регулярная, неторопливая уборка снега. Обязательно следует в любом случае соблюдать правило – не есть за 2 часа до сна, идеальный вариант – не есть после 6:00 вечера при условии отхода ко сну не позже 23:00. Перед тем как человек принял решение похудеть на 10 кг за месяц, ему желательно сдать анализы на холестерин, на атерогенные липидные фpaкции, а также на сахар крови. Если у него имеется гиперхолестеринемия, то рекомендация употрeбллять вареные яйца по одному-два в день для него неприемлема. Полтора десятка яиц в неделю – это слишком высокая холестериновая нагрузка для организма.

С чего начать похудение

Есть два варианта похудеть с помощью диеты – вычеркивать лишние продукты постепенно, отказываясь от любимых лакомств один за другим, либо жестко обрубить все мосты на целый месяц. Второй вариант сложный, но действенный. Чтобы похудеть, можно использовать для этого одну из проверенных диеты, если её уже отметили многочисленные отзывы и результаты оказались крайне положительными. Лучше, чтобы похудеть, всего подходят комплексные системы питания, рассчитанные на длительное время. К примеру, на тот же месяц. Стоит обратить внимание на диеты по группе крови, магги и т.д.

Составьте меню по дням на всю будущую неделю, а лучше на месяц, закупите продукты и приготовьте максимальное количество блюд, которые не испортятся. Разложите всё в лотки для каждого отдельного приема пищи. Так будет гораздо проще не позволить себе лишних перекусов во время диеты и в итоге похудеть.

Вовсе не обязательно, чтобы похудеть за месяц, пользоваться конкретной, кем-то предложенной диетой. Но такие варианты хороши, если нет желания вникать в дебри диетологии. Довериться специалисту, который разбирается в проблемах с лишним весом, – проще и надежнее.

Однако нужно быть уверенным в том, что источник информации надежен и достоверен. Если же есть мотивация, можно заморочиться и составить свой собственный рацион диеты на месяц. Только так можно учесть индивидуальные предпочтения и оградить себя от пищи, которую организм не переносит. Диета для похудения на 10 кг за месяц в домашних условиях основывается на употрeблении низкокалорийной пищи.

В рацион  нужно включить обязательно:

  • Овощи. Овощи – главный пункт, без которого ни одно похудение не представляется возможным. Их можно есть сырыми или отварными/запеченным. Исключение – картошка.
  • Фрукты и фруктовые соки, но только те, которые выжаты перед употрeблением. Бананы и виноград снизить к минимуму – они слишком калорийны. Сушеные фрукты можно использовать вместо конфет к чаю или добавлять в овсянку, но в очень ограниченных количествах.
  • Вареные яйца. Употрeбллять одно-два в день лишним не будет. Можно весь месяц есть на завтpaк.
  • Кисломолочные продукты чистят организм и помогают похудеть. Речь идет об обезжиренных твороге, сыре и кефире. Остальная продукция – ряженка, топленое молоко, даже йогурты – к похудению не приведут.
  • Все крупы, которые хорошо насыщают и чистят организм. Стоит помнить о том, что рис в это число не входит, он похудеть не поможет.
  • Клетчатка. Идеально утоляет голос и выводит шлаки. Можно просто съесть ложку и запить водой. Второй вариант – добавлять в любую другую пищу.

Что касается мяса, его можно есть в правильно приготовленном виде. Но этот продукт вовсе не является обязательным. Белок легко заменяется с использованием иных источников.

Месяца достаточно, если…

Питаться правильно – главное, чтобы похудеть, но не единственное. Впрочем, если времени много, этого достаточно даже без строгих диет. Но при желании максимально быстро получить отличные результаты, нужно использовать комплексный подход к диете. Реально ли похудеть на месяц на 10 кг без вреда для здоровья, да ещё и сохранив боевой настрой на дальнейшие подвиги? Да, да и да! Но для этого придется постараться сильнее.

Обязательно надо уделить внимание следующим моментам:

  • Физические нагрузки — кардио. Не нужно сразу хвататься за огромные штанги или приседать 200 раз в первый же день. Количество и сложность упражнений нужно наращивать постепенно. Пойти в зал или заниматься дома, выбор каждого.
  • Спорт! Выберите для себя тот вид, который больше по душе. И тогда похудение будет более быстрым и приятным. Если это, конечно, не шахматы.
  • Режим дня. Для многих его соблюдение – самое сложное. Но, тем нее менее, для стабильной работы организма к 23.00 лучше быть уже в постели. За месяц это войдет в привычку.

Таким образом, сбросить 10 кг за месяц – это более чем выполнимая цель. Главное – правильная мотивация для диеты и потерли лишнего веса, которая ни в коем случае не должна быть негативной. Не нужно корить себя за лишние килограммы. Гораздо больше мотивирует похудеть то, что уже через месяц можно будет сменить гардероб на полностью обновленный и без стеснения показаться на пляже.

Отзывы

Последней каплей, заставившей меня срочно взять себя в руки и заняться похудением, стала примерка прошлогодних джинсов – оказывается, я настолько поправилась, что в них не влезаю. Пришлось собирать в кулак всю свою силу воли и начинать новую жизнь. Утро я начинаю с длительной пробежки (не менее 5 км), вечером, вместо просмотра любимых сериалов – повторение утренней процедуры. Днем стараюсь себя загрузить работой – иногда даже нет времени пирожок съесть. С радостью могу похвастаться – за месяц при таком ритме удалось избавиться от 8 кг!

До родов моя фигура была безукоризненной, но с появлением малыша наиболее актуальным стал вопрос – как избавиться от лишнего веса, при этом не навредить диетами ребенку (он у меня на грудном вскармливании). Вопрос решился легко – обратилась к помощи гречневой диеты, а в качестве напитка выбрала травяной чай (ромашка и пустырник). За месяц удалось избавиться почти от десятка килограммов, причем и малыш и я чувствуем себя замечательно.

Появление в нашей семье первого ребенка на моей фигуре не отразилось, а вот после рождения второго малыша талия основательно расплылась. Выбрала кефирную диету и уговорила мужа приобрести недорогой велотренажер. Ежедневно заставляла себя пить побольше воды. Прошло немногим более месяца, и я не поверила своим глазам, когда в очередной раз стала на весы – минус 14 кг за это время!

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Цена
ПБК-20 для похудения 990 руб.
ChocoBurn для похудения 147 руб.
Eco Slim для похудения 990 руб.
GrassFit для похудения 1980 руб. 1 руб. (до 16.08.2021)
SlimPills для похудения 1190 руб.
Lipocarnit для похудения 990 руб.
OneTwoSlim для похудения 990 руб.

Также читайте:



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Кардиганы 2019-2020: 7 самых стильных моделей, которые должны быть у вас в гардеробе

Кардиганы 2019-2020: 7 самых стильных моделей, которые должны быть у вас в гардеробеВ 2021-2021 годах кардиган - это модная и незаменимая вещь любого женского гардероба. К нему обращаются при составлении стильного повседневного, делового, 1 В 2021-2021 годах кардиган - это модная и незаменимая вещь любого женского гардероба....

07 05 2021 8:48:44

Маникюр январь 2019: 20 модных идей, которые сразят вас своей красотой

Маникюр январь 2019: 20 модных идей, которые сразят вас своей красотойВот и пришел 2021 год, принеся с собой новые веяния в мире моды. Дизайнеры намекают, что в этом году мы увидим множество ярких красок, которые разбавят Вот и пришел 2021 год, принеся с собой новые веяния в мире моды. Дизайнеры намекают, что в этом году мы увидим множество ярких красок, которые разбавят наши повседневные будни....

04 04 2021 23:21:30

Бикрам йога в Москве. Отзывы

Бикрам йога в Москве. ОтзывыБикрам йога достаточно молодое направление в Москве, но уже очень популярное. На первый взгляд всё просто, но на самом деле всё тяжело. К тому же......

31 03 2021 5:25:49

Главные тренды 2019 года в гардеробе, обуви и аксессуарах, которые сделают образ стильным

Главные тренды 2019 года в гардеробе, обуви и аксессуарах, которые сделают образ стильнымКаждая женщина, хоть одним глазком, но пытается наблюдать за модными трендами, которые на самом деле невероятно изменчивы. Каждый год модные дизайнеры 1 Мы вам всегда подаем самую свежую и актуальную информацию из мира моды, которая сделает из вас по-настоящему трендовую красотку....

29 03 2021 10:54:35

Маникюр февраль 2019: 20 самых трендовых идей зимнего месяца

Маникюр февраль 2019: 20 самых трендовых идей зимнего месяцаКаждый месяц в области маникюра происходит невероятное количество изменений. Придумываются умелыми мастерами не только новые дизайны, но даже техники и ...

22 03 2021 4:34:50

Эта странная Япония! Чем удивляет страна восходящего солнца

Эта странная Япония! Чем удивляет страна восходящего солнца0 (0) Во всем мире Япония известна как страна восходящего солнца, родина роботизированной техники, а также такого мультипликационного жанра, как аниме. Благодаря достаточно удаленному расположению страны от Европы долгое время Япония оставалась чем-то непознанным. А потому и в современности некоторые традиции живущего здесь народа удивляют. Они переплетаются с древними устоями, технологиями будущего и современными находками. […]...

16 03 2021 15:36:38

С чем носить высокие сапоги 2019: 15 сногсшибательных идей для настоящей леди

С чем носить высокие сапоги 2019: 15 сногсшибательных идей для настоящей ледиСапоги - это основополагающая женского зимнего образа. Без них составить стильный лук конечно же можно, но согреет ли он вас в лютые морозы? Именно ...

06 03 2021 10:49:10

С чем носить джинсы в 2019 году: 12 стильных образов для вдохновения красоткам

С чем носить джинсы в 2019 году: 12 стильных образов для вдохновения красоткам Джинсы - это самый любимый предмет гардероба женщин. Ну а если не самый любимый, то самый используемый точно. Ведь именно к нему мы обращаемся при 1 Джинсы - это самый любимый предмет гардероба женщин. Ну а если не самый любимый, то самый используемый точно....

23 02 2021 21:26:42

С чем носить изумрудные юбки 2019-2020: 11 изумительных образов на заметку модницам

С чем носить изумрудные юбки 2019-2020: 11 изумительных образов на заметку модницамХотите в 2021-2021 годах разнообразить свой гардероб и сделать его более стильным? Тогда обратитесь к невероятно красивым и модным изумрудным юбкам. Они 1 Хотите в 2021-2021 годах разнообразить свой гардероб и сделать его более стильным? Тогда обратитесь к невероятно красивым и модным изумрудным юбкам....

03 02 2021 6:28:24

Еще:
Женское -1 :: Женское -2 :: Женское -3 :: Женское -4 :: Женское -5 :: Женское -6 :: Женское -7 :: Женское -8 :: Женское -9 :: Женское -10 :: Женское -11 :: Женское -12 ::