Самые эффективные диеты для похудения в домашних условиях > Журнал "Леди"
Журнал "Леди"    

Самые эффективные диеты для похудения в домашних условиях

Самые эффективные диеты для похудения в домашних условиях

Диеты пользуются популярностью в силу их возможности быстро избавить от лишних килограммов. Но как оказывается на деле, подобное похудение и строгое питание может в дальнейшем привести к стремительному набору сброшенного веса. Именно поэтому дeвyшки все больше отказываются от подобных экспериментов, отдавая предпочтение правильному питанию. Но несмотря на приведенный факт, существуют самые эффективные диеты для похудения, помогающие быстро и навсегда избавиться от лишнего веса.

При выборе эффективной и быстрой диеты, определенной программы экстренного похудения следует отдавать предпочтение наиболее привлекательному рациону. Употрeбление ненавистного продукта приведет к его уменьшению в количественном эквиваленте и срыву. Определить, какая лучше диета, поможет только личный опыт: организм – индивидуальная субстанция, отвечающая по-разному на тот или иной продукт. Далее представлены эффективные и популярные диеты для похудения с описанием.

Содержание статьи

Простые варианты похудения

Если говорить о простых, но действующих диетах, можно привести в пример несколько монодиет. Правда, здесь есть свои недостатки. Во-первых, отсутствие разнообразия блюд и скудный список продуктов (зачастую используется один продукт) приводит к отсутствию поступления нормального количества витаминов и микроэлементов. Во-вторых, после неправильного выхода велика вероятность быстрого набора сброшенного веса. Применять быструю и эффективную монодиету следует только с разрешения врача, в особенности если есть заболевания сердечно-сосудистой системы и органов ЖКТ.

Гречневая диета

Жесткая гречневая диета позволяет сбросить до 10 килограмм за неделю в зависимости от имеющегося лишнего веса. Приготовление гречневой крупы особенное – гречку не варят, а запаривают. В результате получается не столь вкусное блюдо, которое под силу съесть не каждому, но способствующее похудению.

Лучшая диета для быстрого похудения в домашних условиях должна проходить с соблюдением следующих правил:

  • Стакан крупы промыть и залить 2 стаканами кипятка. Оставить для запаривания до полного разбухания крупинок – обычно это делают с вечера. В гречку запрещено добавлять соль, специи. На стакан крупы разрешается только столовая ложка качественного соевого соуса.
  • Полученное количество гречки съедают в течение дня, разделив на 4-5 приемов пищи – через каждые 3-4 часа, подробнее об этом в статье про дробное питание.
  • Самое поздняя трапеза в похудении – не позднее чем 5 часов до сна.
  • За полчаса до трапезы выпивается стакан воды. Через 40 минут после – еще стакан чистой воды.
  • Минимальное потрeбление жидкости за день — 2 литра.
  • Разрешается пить воду, чай без сахара и молока (желательно некрепкий), можно сменить зеленым чаем.

Эта быстрая и эффективная диета, чтобы похудеть, помогает очистить организм, и вывести шлаки – это и является причиной устранения большого количества килограмм. Подобное питание для быстрого и эффективного сброса килограммов разрешено повторять не чаще 1 раза в полгода, поскольку такое употрeбление гречки нередко влечет развитие сбоя в работе некоторых систем организма (при правильном подходе этого не произойдет). Чрезмерное злоупотрeбление гречневой диетой провоцирует заболевания ЖКТ.

Подробное описание в статье гречневая диета.

Кефирно-огуречная диета

Хорошая диета, помогающая похудеть, основана на употрeблении кефира и огурцов. Она довольно легкая в использовании, поскольку чувство голода не преследует повсеместно. Ежедневно разрешается употрeбллять не более 1,5 л кефира с низким содержанием жирности (до 1,5%) и 1,5 кг огурцов. Продолжительность диеты – не более 5-6 дней. За это время можно похудеть на 4 килограмма, а с большим лишним весом сбрасывают до 7 килограмм.

Видео

Преимущества представленного питания для похудения заключаются:

  • в доступности продуктов;
  • их привлекательности для большинства;
  • регулярном очищении кишечника;
  • отсутствии отеков.

Более того, если после окончания указанного срока не кидаться сразу на копчености, сдобы, жирности и сладости, вес можно удержать.

Подробное описание в статье кефирно-огуречная диета.

Кефирная диета

Популярная, эффективная и быстрая диета – кефирная. Она позволяет не только сбросить вес, но и очистить организм от шлаков и токсинов. Выдерживать довольно сложно, поскольку ежедневно разрешается выпивать не более 1,5 л кефира, можно с высоким содержанием жирности. Больше продуктов в питании не предусмотрено. Проверенная кефирная диета позволяет похудеть на 5 килограмм за неделю.

Диетологи предупреждают, что вместе с вредными веществами через 4-5 дней начинают выводиться полезные. Поэтому максимально разрешенное время – не более 3 дней. Повторять «разгрузку» можно не чаще 1 раза в месяц – это время, позволяющее сохранить свой организм «в чистоте», а также предупредить набор лишнего веса.

Подробное описание в статье кефирная диета.

Мнение эксперта

Смирнов Виктор Петрович
Врач-диетолог, г. Самара

Монодиеты обрели свою популярность благодаря активной рекламе и простоте. Что может быть легче, чем есть один продукт в любых количествах? Похудеть на таких диетах действительно можно, но, правда в том, что вы так лишите организм необходимых микро- и макроэлементов. На этой диете килограммы уходят не за счет волшебных свойств продукта, а из-за того, что никто не сможет съесть его в большом количестве.

Диеты с жестким рационом эффективны в рамках небольшого промежутка времени. Например, если необходимо сбросить несколько сантиметров в объемах и влезть в платье для похода на торжество. Нужно быть готовым к тому, что килограммы вернутся так же быстро, как ушли, да еще и с «друзьями».

Не стоит бездумно питаться по любой понравившейся диете. Если вам проще кушать по подробно расписанному рациону, оцените его состав, наполненность необходимыми витаминами и элементами. Для этого отлично подходят дневники питания. Занесите все продукты на неделю в дневник, и вы увидите её эффективность. Главные правила, на которые стоит опираться: питание в рамках рекомендованной калорийности и похудение на 1 килограмм в неделю (так можно с точностью сказать, что уходит жир, а не мышцы с водой).

Более сложные варианты похудения

Существуют более интересные варианты эффективного похудения ограничением в питании.

Модельная диета

Все чаще пpaктикуют диету топ-моделей, которая довольно жесткая, но позволяет добиться быстрого результата – гарантируется до 5 килограмм за 3 дня. В это время употрeбляют только одно отварное яйцо и 300 г обезжиренного творога. Особенность диеты заключается в необходимости разделить указанные продукты на несколько приемов пищи, которые должны пройти до 17:00.

Ужин представленный вариант не предусматривает. При чувстве сильного голода разрешается выпить стакан теплой кипяченой воды с лимонным соком. В течение дня пьют не менее 1,5 л воды.Придерживаются диеты не чаще 1 раза в полгода – она провоцирует серьезный стресс для организма и может спровоцировать сбои в работе некоторых систем.

Подробное описание в статье модельная диета.

Похудение на свежевыжатых соках

Меню несколько разнообразное, но само питание жесткое. Здесь нет твердых продуктов – только свежевыжатые соки из цитрусовых фруктов. В качестве разрешенных выступают апельсины, лимоны, грейпфрут. Сок приготавливается перед употрeблением – из свежих фруктов выжимается не более 200-250 мл сока для одного приема. Всего приемов «пищи» — 3. В течение дня разрешено выпивать не менее 1,5 литров чистой воды.

Длительность диеты не должна превышать 3 дней – за это время можно похудеть до 4 килограмм. Подобные эксперименты запрещены людям с наличием заболеваний ЖКТ.

Похудение на супах

Разнообразный рацион можно получить благодаря диете на супах, которая позволяет за неделю сбросить не менее 4-5 килограмм – быстро и эффективно. Рецепты первых блюд можно найти в любой поваренной книге или придумать самостоятельно.

Главное – это не добавлять в суп:

  • картофель;
  • бобовые;
  • масло;
  • мясные продукты;
  • специи (соль разрешается в малых количествах).

Проявляя фантазию и используя большое количество разрешенных овощей, можно приготовить довольно интересные и вкусные супы, которые придутся по вкусу всей семье. На диете разрешается съедать не более 4 стандартных порций супа (200-250 г). Ежедневно выпивают не менее 2 л жидкости, включая чай и кофе без сахара.

Рекомендуем прочитать статью диетический суп для похудения.

Быстрые диеты

Существуют менее жесткие диеты, позволяющие похудеть в течение недели или месяца – это кефирная на 7 дней и кремлевская, которую можно придерживаться постоянно.

Кремлевская диета

Любители жирного и жареного могут ликовать – быстрая и эффективная кремлевская диета для вас. Разумеется, не следует баловаться чрезмерным потрeблением, но жареная яичница с колбасой или ветчиной на завтpaк разрешается.

Обратите внимание: Быстрая и эффективная кремлевская диета разрешает есть полуфабрикаты, мясо, рыбу, яйца, масла и прочие продукты с высоким содержанием жирности, но малым количеством углеводов. В то же время под запретом – сдобные продукты, сладости, ограниченно овощи и фрукты.

Суть диеты подразумевает подсчет условных единиц на 100 г продукта. Условная единица – это содержание углеводов в продукте, которое можно посмотреть на упаковке. Для похудения разрешается 40 у.е. ежедневно, для удержания веса – не более 60 у.е. Существуют таблицы с указанием содержания углеводов во фруктах, овощах и прочих продуктах. На их основании можно составлять самостоятельное меню.

Подробное описание в статье кремлевская диета.

Кефирная диета на 7 дней

Для более весомого результата можно воспользоваться кефирной диетой, рассчитанной на неделю. Правила похудения простые – пить больше жидкости, обязательны 1,5 л кефира с малым содержанием жирности (не более 2%) ежедневно.

Вдобавок к обязательным продуктам:

  • первый день – 5 варенных картофелин в мундире без соли;
  • второй – 100 г отварной курицы;
  • третий – 100 г нежирного отварного мяса;
  • четвертый – 100 г нежирной отварной рыбы;
  • пятый – любые овощи и фрукты до 1 кг (под запретом картофель, виноград, бананы);
  • шестой – только кефир;
  • седьмой – разгрузочный день без кефира, только минеральная вода.

Не следует опасаться последних двух дней – за неделю желудок уменьшится и разгрузочный день пройдет спокойно. За неделю можно похудеть на 7 килограмм.

Подробное описание в статье кефирная диета на 7 дней.

Любая доступная, быстрая и эффективная диета может стать спасительницей перед важным событием, когда хочется блеснуть перед окружающими своими безупречными формами. Но после мероприятия дeвyшки склонны к безудержному приему пищи, что делает диету неэффективной в принципе. Если есть необходимость сбросить более 5 килограмм лишнего веса от положенной нормы, лучше отдать предпочтение продолжительному правильному питанию. С его помощью можно за месяц сбросить до 10 килограмм лишнего веса, что не останется незамеченным окружающими.

Отзывы

Слежу за своей фигурой, поэтому постоянно сижу на диетах, которые особенно эффективны в домашних условиях. Уже испытала на себе кефирную, кремлевскую, и даже самую простую – гречневую. Результаты непременно радуют – удается избавиться от 5-8 кг за один курс. Советую попробовать женщинам, которые предпочитают худеть с пользой. Не лишними здесь будут, как я сама смогла убедиться, и простенькие упражнения или гимнастика.

Пыталась похудеть всевозможными способами, но результаты пpaктически отсутствовали – возможно, допускала ошибки. Победить лишние килограммы помогло сыроедение, узнать о котором довелось на одном из бесплатных семинаров. Ни капельки не жалею, что перешла только на сырую пищу, уже почти год пpaктикую такую диету. Вес постепенно снижается, и даже если срываюсь на традиционные блюда с отварными продуктами, килограммы не увеличиваются. Овощи и фрукты, не подвергнутые термической обработке, помогли мне избавиться от постоянной спутницы – мигрени, да и вообще – стала намного здоровее себя чувствовать. Живот плоский, бедра, как у фотомодели – что еще нужно в жизни?

Роды принесли мне не только счастье, но и оставили отпечаток на фигуре. Села на кефирную диету, за две недели избавилась от десятка килограммов. Несмотря на сложности (к концу курса уже смотреть на этот кисломолочный напиток не могла, я им и до родов особо не увлекалась), результатами довольна. Собираюсь закрепить достижения – подключить спорт и правильное питание.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Цена
ПБК-20 для похудения 990 руб.
ChocoBurn для похудения 147 руб.
Eco Slim для похудения 990 руб.
GrassFit для похудения 1980 руб. 1 руб. (до 16.08.2019)
SlimPills для похудения 1190 руб.
Lipocarnit для похудения 990 руб.
OneTwoSlim для похудения 990 руб.

Также читайте:


Как стильно сочетать джинсы и джемпер в 2019: 15 сногсшибательных образов для настоящих модниц

Как стильно сочетать джинсы и джемпер в 2019: 15 сногсшибательных образов для настоящих модниц Не знаете как составить стильный и модный образ? Попробуйте беспроигрышное сочетание джинсов и джемпера. Этот ансамбль поможет вам идеально выглядеть в Не знаете как составить стильный и модный образ? Попробуйте беспроигрышное сочетание джинсов и джемпера....

10 09 2022 12:26:43

20 мега-стильных вариантов прически для обладательниц коротких и вьющихся волос

20 мега-стильных вариантов прически для обладательниц коротких и вьющихся волос Есть много лестных коротких вьющихся причесок для тех, кто наделен естественно вьющимися или волнистыми волосами. Как дать вашим локонам больше жизни, ...

06 09 2022 11:11:18

Био косметика. Свойства. Преимущества.

Био косметика. Свойства. Преимущества. Но если смотреть глубже, то выбор косметики с приставкой БИО становится очевидным. В производстве современной косметики используется примерно 8 тысяч ......

31 08 2022 21:11:26

18 элегантных причесок на короткие волосы, которые идеально подойдут дамам после 50 лет

18 элегантных причесок на короткие волосы, которые идеально подойдут дамам после 50 лет Есть множество отличных вариантов коротких причесок для женщин старше 50 лет. С возрастом наше чувство стиля становится более зрелым. Однако это не ...

13 08 2022 23:53:31

Еще:
Женское -1 :: Женское -2 :: Женское -3 :: Женское -4 :: Женское -5 :: Женское -6 :: Женское -7 :: Женское -8 :: Женское -9 :: Женское -10 :: Женское -11 :: Женское -12 ::