Морковный пирог с орехами

Журнал

Вчера был прекрасный день, я пекла пирог. Обычный, не веганский, с глютеном, яйцами и сахаром. Из полезного в нем была морковь и кокосовое масло:)

Все просили рецепт. Делюсь:)

Для теста:
— 4 яйца
— 1 стакан сахара, можно меньше. Я использовала неочищенный тростниковый сахар. В нем много мелассы, благодаря чему он не такой сладкий как другие виды сахара, обладает ярко выраженным карамельным вкусом и идеально сочетается с орехами.
— 1 стакан жидкого кокосового масла
— 200 гр белой муки + 80 гр крахмала (можно использовать только муку)
— 1 ч.л. соды
— 1,5 ч.л. разрыхлителя
— 0,5 ч.л.  соли
— 1-1,5 ч.л. корицы.
— 250-300 гр мелко натертой моркови
— 1 стакан орехов (у меня измельченные абрикосовые косточки и очищенные тыквенные семечки)

Как готовить:
Все сухие ингредиенты смешать и просеять.
Хорошо взбить яйца. Постепенно добавляя сахар продолжайте взбивать яйца. Когда весь сахар растворится, порциями добавьте масло, затем сухую смесь. Уберите миксер.

Добавьте морковь и орехи, хорошо перемешайте ложкой снизу вверх.

Тесто должно быть жидкое.

Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекайте 30-40 минут в разогретой до 180 гр. духовке. Готовность проверять зубочисткой.

Вариации.
Можно использовать обычный белый сахар, пирог получится светлым, а не темным как у меня. Кокосовое масло можно заменить оливковым или подсолнечным, можно даже топленым, главное чтобы оно было жидким. Можно использовать любые орехи по вкусу. Грецкий отлично подойдет, но у меня не было под рукой. Фисташки, кстати, тоже будут неплохо звучать. Можно добавлять сухофрукты. Можно смешивать разные виды муки, главное помнить, чем больше белой — тем более воздушным получится пирог, чем больше тяжелой муки — тем плотнее будет пирог.

См. также:  Белки. Из чего состоят Белки. Незаменимые белки. Растительные белки

Последний штрих.
Сверху я залила пирог сметаной с сахаром. 300 гр. сметаны и 0,5 ст. сахара. Но и без заливки пирог очень вкусный.

Мужу понравился, просил делать ещё:)

Приятного аппетита:)

 

Оцените статью
Журнал "Леди"
Добавить комментарий