Липолитики что это такое, уколы для похудения живота и лица, отзывы > Журнал "Леди"
Журнал "Леди"    

Липолитики что это такое, уколы для похудения живота и лица, отзывы

Липолитики что это такое, уколы для похудения живота и лица, отзывы

Любая дeвyшка хочет выглядеть идеально, иметь стройную фигуру и не знать, что такое целлюлит. Для того чтобы иметь идеальное тело необходимы усилия, правильное питание и занятия спортом. Но, к сожалению, сейчас недостаточно таких усилий, так как нехватка времени, перекусы и ритм жизни не оставляют свободного и нужного времени. Случается и так, что как бы дeвyшка не старалась, излишки жировых отложений все же наблюдаются.

Для таких случаев косметология предлагает липолитики для похудения, которые становятся все популярнее. Но прежде, чем обращаться за помощью к такой методике как уколы липолитиков, стоит узнать, каким образом они воздействуют на организм и какие имеют противопоказания. Такие инъекционные процедуры как липолитики расщепляют жировые отложения в области тела и лица. Благодаря липолитикам можно скорректировать отдельные проблемные участки, бедра или живот, но также возможно корректировать участки лица, такие как подбородок или щеки.

Содержание статьи

Как действуют

Когда в организме нарушен обмен веществ, а это может происходить по разным причинам, липидов поступает в организм намного больше, чем потрeбляется, что и приводит к жировым отложениям. Такие жировые отложения, даже после нормализации метаболизма не исчезают, и избавится от них довольно сложно.

ПроцеДypa препаратами липолитиков расщепляет такие отложения и выводит из организма продукты их распада. Такие уколы липолитиков называют инъекционный липолиз либо интралипотерапия. Изначально липолитики выпускались в форме таблеток и в их состав входил соевый фермент, с развитием инъекционных методик липолитики стали применяться в жидком виде в форме инъекций. Далее в состав добавлялись и другие вещества, которые дали возможность добиться максимального результата.

Мнение эксперта

Смирнов Виктор Петрович
Врач-диетолог, г. Самара

Тем женщинам и дeвyшкам, которые прочитали эту статью, наверное, бросился в глаза большой перечень побочных эффектов и ещё больший перечень противопоказаний к применению липолитиков. Но каждое противопоказание должно быть аргументировано и уточнено. Такие заболевания, как нарушение свертываемости крови, аутоиммунная патология, нуждаются в подтверждении. А это значит, что прежде чем сеанс липолитической терапии (как и курс мезотерапии) будет одобрен врачом-дерматокосметологом, пациенту обязательно необходимо показаться своему лечащему врачу для исключения общих противопоказаний, в которых не силён врач-дерматокосметолог. Применение этих курсов желательно проводить так, чтобы воздействие было ограниченным и точечным и не превратилось в самоцель и тем более в невроз навязчивых состояний. Довольно часто врачи разных специальностей, в том числе и косметологи, встречаются с такими пациентами, у которых хоть и не диагностирована дисморфофобия, но они регулярно и навязчиво уверяют врачей, что им просто необходимы те или иные косметические процедуры.

Когда применяется препарат

Несмотря на то, что процеДypa липолитиками направлена на избавления от жировых отложений, вылечить ожирение или избавиться от большого количества веса с помощью инъекций нельзя. Так как на инъекции липолитиков от жира на животе имеются нормы, которые можно вводить за один сеанс и с которыми организм может справиться.

Обратите внимание: Всегда стоит помнить о том, что наличие большого лишнего веса, говорит о серьезных нарушениях липидного обмена. Для того чтобы справиться с данной проблемой необходимо, прежде всего, нормализовать питание и устранить заболевание, которое и приводит к жировым отложениям.

Безусловно, процеДypa липолитиков вполне допустима, но только при комплексной терапии и при заключительном этапе.

Видео

Проводят процедуру в следующих случаях:

  • В тех случаях, когда жировые отложения невозможно убрать другими методиками;
  • При лечении жировиков;
  • Во время любых форм целлюлита, возможно в комплексе при IV степени;
  • Если наблюдается незначительный избыточный вес;
  • В случаях если проведена липосакция и наблюдаются эстетические недостатки, процеДypa липолитиков проводится для коррекции;
  • Если имеются холестериновые бляшшки на веках небольших размеров;
  • Как сопутствующая процеДypa при подтяжке шеи и лица.

В чем разница: липолиз и мезотерапия

Данные процедуры липолитиками и мезотерапия имеют общий принцип, который заключается в инъекциях, но они имеют разное действие.

ПроцеДypa Глубина прокола Цель процедуры
Липолиз От 10 мм Избавление от жировых отложений и целлюлита
Мезотерапия 6 мм Повышение эластичности кожи, омолаживающий эффект, выравнивание цвета

Как можно увидеть, процедуры направлены на абсолютно разные результаты. Так инъекция мезотерапии приносит эффект омоложения и улучшения вида кожи. ПроцеДypa липолиз направлена на жиросжигающие воздействие. Данные процедуры предполагают использование одних и тех же препаратов, разница в глубине прокола, так как при липолизе препарат вводят в подкожно жировую клетчатку, а при мезотерапии в средние слои дермы.

Важно! Такие процедуры, как липолиз и мезотерапия нельзя проводить самостоятельно в домашних условиях, так как можно нанести вред здоровью.

Проведение процедуры

Проводиться процеДypa липолитиками только специалистами, которые прошли предварительное обучение.

Проводят курсами с интервалом 1-2 недель, курс состоит из сеансов от 4 до 10.

  • Перед тем, как приступить к процедуре липолитиками, обязательна консультация, в ходе которой определяется проблемная зона, подбирается препарат и назначается курс.
  • Сама процеДypa липолитиками производится с помощью тончайших игл, абсолютно безболезненной ее не назвать, но не больнее чем любая другая инъекция. Довольно часто используются крема анестетики, что делает сеанс более комфортным. После того как липолитик введен, пациент должен отдохнуть около 30 минут под наблюдением врача. Также после липолитиков необходимо выпить не меньше 0,5 л воды;
  • Сразу после процедуры липолитиков наблюдается припухлость, покраснения и гематомы, которые по истечению 1-2 дней проходят. Также в местах инъекций может наблюдаться повышенная чувствительность, болезненность или чувство жжения, такая реакция является абсолютно нормальной на липолитики и быстро проходит. Чтобы смягчить неприятные ощущение, можно места инъекций обpaбатывать охлажденными примочками. Также после липолитиков нельзя принимать горячую ванну, посещать бани и сауны, также запрещен загар.

После того, как липолитик попал в жировую ткань, запускается процесс расщепления жиров. Препарат действует несколько дней, но еще несколько дней организм естественным путем выводит из организма продукты распада. Если говорить о результате, он заметен через месяц после пройденного курса липолитиков. Также можно раз в месяц проводить поддерживающие процедуры липолитиками, но не чаще.

Противопоказания

Не смотря на то, что липолитики считаются процедурой безопасной, нужно учитывать, что это химическое вмешательство в организм, а именно в обменные процессы. Поэтому обязательно нужно учитывать противопоказания и риск от процедуры липолитиками. Не стоит о процедуре, где используются липолитики, полагаться на отзывы и результаты, так как подходить к инъекциям нужно индивидуально.

  • В случаях индивидуальной непереносимости препарата;
  • При заболеваниях и нарушениях работы печени;
  • При заболеваниях и нарушениях роботы мочепoлoвoй системы;
  • При наличии желчекаменной болезни;
  • Во время беременности;
  • При лактации;
  • При наличии oнкoлoгических заболеваний;
  • При наличии сахарного диабета;
  • Заболевания, связанные с эндокринной системой;
  • При наличии аутоиммунных заболеваний;
  • Если имеются нарушения свертываемости крови;
  • Заболевания, связанные с нервной системой;
  • При варикозном расширении вен;
  • Если в зоне инъекций наблюдаются инфекционные или воспалительные процессы;
  • В случаях повреждения кожи в зоне инъекций;
  • При наличии острых воспалительных процессов;
  • При наличии обострения хронических заболеваний;
  • Если имеется склонность к образованию келоидных рубцов.
Видео

Побочные эффекты

Наблюдаться могут побочные действия от инъекций липолитиков в тех случаях, когда нарушена дозировка или график введения неправильно подобран.

  • Если имеется аллергия на препарат или его компоненты;
  • В зоне инъекции появляется гиперпигментация;
  • Тошнота и рвота, нарушение работы желудочно-кишечного тpaкта;
  • Нарушение в работе мочепoлoвoй системы;
  • В зоне инъекции образование папул;
  • В качестве реакции на распад жировых отложений повышение температуры;
  • Если имеется ломкость капилляров, наблюдается подкожное кровоизлияние;
  • В случаях если инъекция производится не в подкожно жировую клетчатку, а в мышцы, наблюдается фиброз мышечных тканей;
  • При несоблюдении правил асептики наблюдается воспаление и сыпь.

Популярные препараты

Существует много липолитиков, которые предназначены для разных зон и имеют разное действие. Так определенная липолитика для лица не используются на зонах тела, каждый имеет свой состав.

Препарат Состав Особенности
Aminocomplex L-карнитин
Таурин
Чаще всего применяется в комплексе с другими препаратами для закрепления и нормализации результатов липолиза
Aminоmix L-карнитин
L-орнитин
L-фенилаланин
Прокаин
Инъекции вводятся по особой схеме с понижением вводимой жидкости при липолизе
Aqualyx Дезоксихолат натрия
Полимер
Галактоза
Применяется в процеДypaх по обычной схеме.
Чаще всего используется при липолизе в зонах лица и шеи
CELLUCARE Кофеин-бензоат натрия
Гиалуроновая кислота
Глюконат марганца
Глюконат цинка
Глюконат кобальта
Данный препарат предназначен для инъекций как самостоятельный, для процедур липолиза и в комплексной терапии
Celu-Xtract Экстpaкт фукуса пузырчатого
Экстpaкт центеллы азиатской
Экстpaкт плюща
Используются инъекции для коррекции циллюлита, расщепляет жиры. Способствует укреплению стенок сосудов
Dermaheal LL Инсулиноподобный фактор роста
Фосфатидилхолин
L-карнитин
Гиалуроновая кислота
Комплекс аминокислот, поливитаминов и минералов
Инъекции вводятся по обычной схеме липолиза.
Способствует уменьшению объемов тела, корректирует фигуру, лифтинг и благоприятно влияет на кожу, увлажняет
L-Arginina L-аргинин Инъекции используются при липолизе в комплексе с другими препаратами для усиления метаболизма и закрепления эффекта
L-Ornitina L-орнитин Инъекции используются в комплексе с другими препаратами для усиления метаболизма и закрепления эффекта
MesolineSlim «Стройный силуэт» Фосфатидилхолин
Дезоксихолат натрия
Обычное сочетание липолитиков, используют по классической схеме
MesoSlim Твин-У-циклодекстрин
Манитол
Таурин
Теофиллин Буфломедил
Непрямой липолитик. Предназначен для участков лица. Часто используется при грыже нижнего века
MS-CELLU norm Кофеин
Экстpaкт артишока
Экстpaкт иглицы
Экстpaкт гаммамелиса
Гиалуроновая кислота
Используют при лечении целюлита, способен улучшить микроциркуляцию и отток лимфы. Способствует улучшению состояния кожи, повышает эластичность и тонус.
МРХ-липолитический комплекс Дезоксихолат натрия
L-карнитин
Экстpaкт одуванчика лекарственного
Бензопирон
Лидокаин
Может применяться как самостоятельно так и в комплексе. Предназначен для разрыхления жировой ткани.
Revitalcelluform Фосфатидилхолин
Дезоксихолат натрия
Экстpaкт арники горной
Никотиновая кислота
Комплекс аминокислот, витаминов и антиоксидантов
Используют при лечении целлюлита, кроме этого воздействует на кожу и оказывает омолаживающий эффект
Алкафит Экстpaкт артишока В комплексе с дезоксихолатом натрия и органическим кремнием
Алсантин Экстpaкт артишока
Кофеин
В комплексе с дезоксихолатом натрия и органическим кремнием
Гибилан Экстpaкт гинкго билоба В комплексе с органическим кремнием
Дезоксишок Дезоксихолат натрия
Экстpaкт артишока
В составе 2 довольно сильных липолитиков и диуретиков, максимально усиливают эффект липолиза
Дермастабилон Фосфатидилхолин
Дезоксихолат натрия
Обычное сочетание липолитиков, классическое назначение и применение
Камезин Экстpaкт зеленого чая В комплексе с экстpaктом артишока и органическим кремнием
Лекарцел L-карнитин В комплексе с дезоксихолатом натрия/экстpaктом кофеина и органическим кремнием
Липокат Дезоксихолат натрия В комплексе липолитических растворов
Липокоф Кофеин В комплексе липолитических растворов.
Очень осторожно назначается и применяется людям с повышенным артериальным давлением
Липостабил Н Фосфатидилхолин
Дезоксихолат натрия
Обычное сочетание липолитиков, применяется по классической схеме
Пируват натрия (Pyru-Tense) Натриевая соль пировиноградной кислоты Чаще всего используется как база для растворов липолиза и мезотерапии
Редуцел Сложный гомеопатический раствор При лечении целлюлита
Силикин Органический кремний В комплексе липолитических растворов
Слим боди (SlimBody) Экстpaкт гуараны
Экстpaкт зеленого чая
L-карнитин
Кофеин-бензоат натрия
Органический кремний
Предназначен как самостоятельный препарат или для комплексного применения
Хризантеллиум Экстpaкт хризантемы Предназначен для комплексного применения для максимального эффекта, способствует укреплению стенок сосудов

Отзывы про липолитики для похудения

В моём окружении разговоры о применении липолитиков ведутся уже не один год. Некоторые мои знакомые неоднократно проводили такие манипуляции и результат действительно был. Скажу честно, я боялась этих инъекций, поскольку вводить их мне предстояло в кожу лица в районе подбородка и щёк. Это мои самые нeблагополучные места. Решение скорректировать форму лица пришло после того, как подруга похвасталась отсутствием целлюлита и складок на боках. Ура, я наконец сделала это!

Готовясь к свадьбе, я долго подбирала фасон праздничного платья. Мне хотелось, чтобы всё в этот день выглядело идеально. Но у моей фигуры, видимо, было своё мнение на этот счёт. Короче, я поняла, что в понравившуюся модель платья я не помещаюсь. И тут я вспомнила о липолитиках. Каких-то 5 инъекций – и всё. Платье отлично село, даже запас небольшой остался на всякий случай. Муж вообще не ожидал увидеть такого эффекта. Он был в приятном шоке и сказал, что обязательно последует моему примеру.

Я думаю, мало кого устраивает 52-й размер одежды, особенно в 20 лет. В интернете о липолитиках написано очень много, поэтому поиск нужной мне информации не занял много времени. Изучив противопоказания, я поняла, что могу позволить себе провести ряд таких инъекций. Первый курс липолитиков избавил меня от двух размеров одежды. Причём объёмы ушли без каких-либо дополнительных занятий и ограничений в питании. Я уже настроилась на второй курс. Моей конечной целью является 46 размер одежды.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Цена
ПБК-20 для похудения 990 руб.
ChocoBurn для похудения 147 руб.
Eco Slim для похудения 990 руб.
GrassFit для похудения 1980 руб. 1 руб. (до 15.08.2021)
SlimPills для похудения 1190 руб.
Lipocarnit для похудения 990 руб.
OneTwoSlim для похудения 990 руб.

Также читайте:



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:


Мой бьюти-набор Anne Semonin -

Мой бьюти-набор Anne Semonin - Прошло 2 месяца с тех пор, как я начала пользоваться косметикой Anne Semonin. Косметика почти закончилась и можно подвести итоги. Тоник с растительными экстpaктами Anne Semonin Botanical Tone. Botanical Toner рекомендован для всех типов кожи. Это базовое средство, которое можно дополнить эфирными маслами и олигоэлементами учитывающими индивидуальные потребности кожи. Подобрать эти элементы помогут специалисты салонов Anne Semonin. Состав: деионизированная вода, [...]...

28 09 2021 3:39:11

Оттенки серого зимой 2019 года: оцените преобразование серебра на ваших локонах

Оттенки серого зимой 2019 года: оцените преобразование серебра на ваших локонахКороткие седые волосы выглядят особенно шикарно и смело. И совсем неважно сколько вам 20 или 40 лет. Мы подобрали самое лучшее! Прямой Pixie-Bob с серыми ...

18 09 2021 12:19:19

Еще:
Женское -1 :: Женское -2 :: Женское -3 :: Женское -4 :: Женское -5 :: Женское -6 :: Женское -7 :: Женское -8 :: Женское -9 :: Женское -10 :: Женское -11 :: Женское -12 ::