Антицеллюлитный массаж в домашних условиях от целлюлита > Журнал "Леди"
Журнал "Леди"    

Антицеллюлитный массаж в домашних условиях от целлюлита

Антицеллюлитный массаж в домашних условиях от целлюлита

С проблемой целлюлита может столкнуться даже женщина, которая не страдает избыточным весом. Для борьбы с ней сегодня разработано много различных методик. Они обладают разной эффективностью. В борьбе с проблемой способен помочь ручной антицеллюлитный массаж, он эффективно позволяет избавиться от «апельсиновой корки», особенно на начальных стадиях. Однако посещение профессионального массажиста требует больших затрат времени и средств. За несколько процедур избавиться от целлюлита не удастся.

Любая модница может научиться самостоятельно выполнять основные приемы метода. Для этого не нужно обладать глубокими знаниями и проходить специализированные курсы. Самостоятельный массаж способен эффективно помочь на начальных стадиях целлюлита. Метод можно применять в домашних условиях в любое время года. Однако выполнить антицеллюлитный массаж без наличия ряда специфических знаний не удастся. Чтобы использование способа принесло результаты, моднице придется ознакомиться с его основными приемами и правилами проведения. Не лишим будет изучение природы образования целлюлита. О механизмах воздействия массажа, правилах его проведения и основных приемах, позволяющих избавиться от проблемы, поговорим далее.

Содержание статьи

Какое воздействие оказывает антицеллюлитный массаж

Профессиональный антицеллюлитный массаж – комплекс мануальных процедур, которые оказывают воздействие на жир, который скопился под кожей. Работая с клиентом, специалист подбирает индивидуальный комплекс воздействий, направленных на избавление от проблемы в определенной зоне.

Обратите внимание! Во время антицеллюлитного массажа происходит активация обменных процессов в тканях. Из-за этого в зоне, на которую оказывают воздействие, может наблюдаться повышение температуры. Метод улучшает циркуляцию крови, благодаря чему происходит избавление от токсинов и насыщение кислородом.

Под механическим воздействием залежи жира расщепляются быстрее. Однако не стоит пытаться раздавить их скопление. Активное воздействие на ткани не ускорит избавление от проблемы, однако может привести к повреждению кровеносных сосудов и нервов. Воспалившиеся в результате повреждения ткани продолжат накапливать жир, однако избавляться от него не смогут. По этой причине процедуру следует проводить без излишнего усердия.

В перечень целей, достичь которые способен помочь антицеллюлитный массаж, входят:

  • повышение распада молочной кислоты,
  • увеличение оттока лимфы,
  • улучшение кровотока,
  • стимуляция работы обмена веществ,
  • приведение газообмена в норму,
  • помощь в удалении жира из клеток.

Дeвyшка может проводить массаж самостоятельно или обратиться к специалисту, который выполнит его руками или аппаратным способом. Следует помнить, что одна процеДypa не поможет достичь желаемого эффекта. Чтобы снизить вес, предстоит осуществлять антицеллюлитный массаж с определенной периодичностью.

Видео

Как проводить антицеллюлитный массаж правильно?

Специалисты, разpaбатывавшие технику антицеллюлитного массажа, учли особенности его выполнения в разных зонах.

Чтобы избавиться от проблемы, метод нужно применять, руководствуясь следующими правилами:

  • эффективность процедуры повысит использование антицеллюлитного крема,
  • чтобы улучшить скольжение, во время проведения массажа можно применять масло лимона, апельсина или можжевельника,
  • массаж нужно начинать с медленных нежных движений,
  • завершать процедуру должны поверхностные аккуратные воздействия,
  • нужно контролировать силу воздействий и следить, чтобы кожа после манипуляции не покраснела,
  • оказывать сильное воздействие не стоит и в области, где проходят сосуды или нервы,
  • выполнять массаж нужно по направлению оттока крови и лимфы.

Метод борьбы с подкожными отложениями на теле нужно применять за 2 часа до еды. Если дeвyшка покушала, нужно подождать 3-4 часа и только потом начинать воздействие. Нижние отделы живота в надлобковой зоне массировать запрещается.

Важно! Если у дeвyшки мeнcтpуация, от проведения антицеллюлитного массажа нужно отказаться до ее завершения.

Движения во время процедуры должны быть легкими. В противном случае организму может быть нанесен вред. Нельзя оказывать сильное давление на внутренние органы. Перед тем, как начинать проведение сеанса, нужно выполнить подготовку и создать благоприятные условия для оттока лимфы. Для этого нужно лечь на спину, положить под голову подушку, подогнуть колени и сделать глубокий вдох, надув при этом живот. Затем нужно выдохнуть, прижать живот руками и осуществить наклон к коленям. Процедуру рекомендуется повторить 2-3 раза. Затем можно приступать к основным воздействиям.

Мнение специалиста

Смирнов Виктор Петрович
Врач-диетолог, г. Самара

Какова бы ни была методика проводимого антицеллюлитного массажа, не стоит думать, что он будет всегда приятным, расслабляющим и релаксирующим. Действительно, в начале процедуры необходимо подготовить глубокие лимфатические коллекторы к повышенному приёму лимфы, то есть начинать следует с мягких лимфодренажных техник. Завершение процедуры также должно быть спокойным. Всё заканчивается поглаживанием. А вот главная часть антицеллюлитного массажа довольно часто может быть болезненной, особенно если он проводится вручную. Это вовсе не значит, что специалист по массажу будет сознательно раздавливать каждый элемент «лимонной корочки» и специфический жировой комок. Но всё равно воздействие будет достаточно интенсивное, особенно при ручных техниках.

Специфические антицеллюлитные масла, например масло цитрусовых, либо антицеллюлитный крем в сочетании с термическими нагрузками позволят повысить эффективность процедуры, но следует помнить о наличии противопоказаний. Кроме тех заболеваний, которые приведены в статье, к противопоказаниям следует отнести псориаз и экзему, а также любое подозрение на oнкoлoпатологию, ревматические болезни и системные поражения соединительной ткани. К ним прежде всего относится системная красная волчанка, которая наиболее часто развивается именно у женщин в возрасте 35–45 лет – главных «потребителей» антицеллюлитного массажа.

Сколько времени нужно проводить стандартную процедуру

Общая продолжительность метода воздействия на тело для борьбы с подкожными отложениями не должна превышать 40-60 мин. При этом оказывать воздействие на 1 участок тела можно не дольше 5-25 мин.

Стандартное время, отводимое на процедуру, можно распределить по зонам следующим образом:

  • 20 мин уделить шее, спине и тазу,
  • 18 мин массировать живот и боковые поверхности грудной клетки,
  • 12 мин оказывать воздействие на верхние конечности,
  • 10 мин уделить внимание нижним конечностям.

За 1 курс нужно выполнить 15 процедур. При этом 10 из них рекомендуется проводить через день, а остальные выполнять 2 раза в неделю. Чтобы поддерживать тело в тонусе и заранее предотвращать возникновение проблемы, рекомендуется проводить антицеллюлитные массажи 1 раз в 2 недели.

Существующие противопоказания

Не все люди могут осуществлять борьбу с «апельсиновой коркой» на теле с помощью метода устранения подкожных отложений.

Использовать способ запрещается:

  • если дeвyшка вынашивает ребенка или кормит его гpyдью,
  • у модницы присутствуют нарушения, связанные с плохой свертываемостью крови,
  • в местах воздействия присутствует варикозное расширение вен,
  • наблюдается обострение хронических заболеваний,
  • присутствуют воспалительные процессы на коже в местах оказания воздействия,
  • имеются острые хронические заболевания.

Перед применением метода воздействия на тело для борьбы с целлюлитом, рекомендуется посетить специалиста. Врач поможет определить, подходит ли моднице способ избавления от проблемы, и осуществит правильное составление комплекса мер воздействий. Если модница не уверенна в своих силах, массаж в домашних условиях лучше не осуществлять. Для борьбы с проблемой рекомендуется посетить профессионального массажиста. Если дeвyшка хочет не только избавиться от целлюлита, но и похудеть, массаж рекомендуется совмещать с физическими нагрузками и корректировкой питания.

Видео

Плюсы и минусы способа коррекции фигуры

Решая, стоит ли использовать процедуру, дeвyшка должна внимательно изучить плюсы и минусы антицеллюлитного массажа. Метод позволяет эффективно бороться с очагами подкожного целлюлита на теле.

Обратите внимание! Профессионал может провести массаж и при легком варикозе. Воздействие на тело для борьбы с подкожными отложениями должно быть легким и аккуратным.

Обратившись к специалисту, модница сможет контролировать глубину воздействия на ткани. Метод не оставляет синяков и гематом. Борясь с подкожным целлюлитом на теле с помощью массажа, модница сможет минимизировать количество болевых ощущений, которое ей предстоит испытать в процессе процедуры. Другие методы могут быть менее щадящими. Чтобы повысить эффективность способа, в дополнение к физическому воздействию можно использовать различные кремы и масла. Тактика массажа проста в изучении. Ее легко можно освоить и выполнять в домашних условиях. Однако использование метода для борьбы с подкожными отложениями на теле связано и с рядом негативных моментов. Главный из них – дороговизна процедуры. Если модница решится обратиться к специалисту, ей придется потратиться на проведение целого перечня сеансов. 1 выполненным действием, направленным на проблемную зону на теле, не обойтись. Самостоятельное выполнение техники позволит сэкономить. Однако дeвyшка, которая не посещала специальные курсы, не всегда способа выполнить массаж правильно. Описание метода не всегда понятно. Это способно существенно уменьшить эффект или даже нанести травмы. По этой причине эксперты рекомендуют пользоваться услугами специалистов в борьбе против целлюлита.

Отзывы

Опробовать процедуру антицеллюлитного массажа мне предложила моя бывшая однокурсница. Она отличный специалист в области мануальной терапии, и я без раздумий согласилась пройти курс. Когда над твоей проблемой работают умелые надежные руки, то становишься абсолютно уверенным в результате. По окончании курса я с удовольствием заметила, что состояние моих бедер и ягoдиц значительно улучшилось.

Когда я обнаружила на бедрах и попе неприятные отложения, то не стала впадать в панику. Как мне рассказали подруги, в одной из местных клиник есть массажист, делающий эффективные антицеллюлитные процедуры. Обратившись к нему, я лично убедилась, как здорово он помогает! Применяемая им техника массажа позволила мне без синяков и боли получить гладкие стройные бедра.

Женщинам моего возраста хорошо знакомы проблемы, когда на бедрах возникает целлюлит. Но я не хочу сдаваться годам, и поэтому делаю многое, чтобы поддерживать себя в хорошей форме. Антицеллюлитный массаж я научилась делать сама после посещения специализированных курсов. По несколько дней в неделю, строго следуя методике, я добилась того, что мои бедра избавились от неприятных жировых отложений.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Цена
ПБК-20 для похудения 990 руб.
ChocoBurn для похудения 147 руб.
Eco Slim для похудения 990 руб.
GrassFit для похудения 1980 руб. 1 руб. (до 15.08.2019)
SlimPills для похудения 1190 руб.
Lipocarnit для похудения 990 руб.
OneTwoSlim для похудения 990 руб.

Также читайте:


Тест: что вы помните о "Простоквашино"?

Тест: что вы помните о "Простоквашино"? 0 (0) Сказочная повесть «Дядя Федор, пес и кот», написанная известным русским писателем и автором многих детских книг Эдуардом Николаевичем Успенским, была впервые опубликована в 1974 году. Правда, большинство людей знают ее героев благодаря мультфильму «Трое из Простоквашино» (1978 г). Мало кто в курсе, что одноименный повести мультфильм уже был снят в 1975-м, и тоже […]...

27 06 2022 1:40:22

7 главных антитрендов в макияже 2019 года, которые стыдно не знать

7 главных антитрендов в макияже 2019 года, которые стыдно не знать Какой макияж в 2019 году уважающим себя женщинам стоит обходить стороной? Не знаете? Тогда читайте об этом далее в нашей статье. Брови-ниточки Брови как у Какой макияж в 2019 году уважающим себя женщинам стоит обходить стороной? Не знаете? Тогда читайте об этом далее в нашей статье....

25 06 2022 19:16:43

С чем носить гoлyбые брюки и джинсы 2019-2020: 15 сногсшибательных образов

С чем носить гoлyбые брюки и джинсы 2019-2020: 15 сногсшибательных образов Гoлyбые брюки и джинсы в 2019-2020 годах все еще не теряют своей популярности. Каждая женщина старается обзавестись этой модной вещью. И не спроста. ...

22 06 2022 1:45:30

10 прекрасных оттенков окрашивания для обладательниц шоколадно-коричневого цвета волос

10 прекрасных оттенков окрашивания для обладательниц шоколадно-коричневого цвета волос Обладаете коричневым цветом волос? Тогда это для вас! Ниже представлены 10 чудесных вариантов данных оттенков. Выберете тот, что по душе именно вам. 1. ...

17 06 2022 9:42:44

Красный цвет 2019: 15 невероятно женственных и coблaзнительных образов

Красный цвет 2019: 15 невероятно женственных и coблaзнительных образов Красный цвет - это именно то, что вам нужно в гардеробе нового года. Причем, чем больше красного цвета в нем будет, тем более трендовые образы вы сможете 1 Красный цвет - это именно то, что вам нужно в гардеробе нового года....

15 06 2022 22:45:58

С чем носить белый джемпер 2019: 15 стильных идей, которые помогут вам составить неповторимый образ

С чем носить белый джемпер 2019: 15 стильных идей, которые помогут вам составить неповторимый образ Невероятно нежный и женственный образ вы можете получить, обратившись к белому джемперу. Подобная вещь вашего гардероба способна запросто вписаться в 1 Но какие вещи в 2019 году будут смотреться максимально стильно и модно с белоснежным джемпером? Об этом мы и расскажем вам в нашей статье....

29 05 2022 5:56:57

Джинсы с трикотажными вещами 2019: 17 самых трендовых образов для настоящих модниц

Джинсы с трикотажными вещами 2019: 17 самых трендовых образов для настоящих модниц Стильно и модно можно выглядеть даже если ваш гардероб не пестрит особым разнообразием. Ведь если у вас есть джинсы и трикотажные вещи для верха - ...

24 05 2022 1:28:57

Полезная еда. Развенчание мифов о здоровом питании. -

Полезная еда. Развенчание мифов о здоровом питании. - ак и большинство книг издательства МИФ, "Полезная еда. Развенчание мифов о здоровом питании." привлекла меня своим внешним видом. Большая часть книги...

17 05 2022 21:37:57

Еще:
Женское -1 :: Женское -2 :: Женское -3 :: Женское -4 :: Женское -5 :: Женское -6 :: Женское -7 :: Женское -8 :: Женское -9 :: Женское -10 :: Женское -11 :: Женское -12 ::