Жила-была жаба. История о том, как я избавилась от комедонов. - > Журнал "Леди"
Журнал "Леди"    

Жила-была жаба. История о том, как я избавилась от комедонов. -

Жила-была жаба. История о том, как я избавилась от комедонов. -

Полгода назад я превратилась в жабу. Самую настоящую, пятнистую и с пупырками.
На лице и особенно на шее появились подкожные комедоны. Время от времени они воспалялись, нанося непоправимый ущерб моей самооценке.

Проблем с кожей в подростковом возрасте у меня не было, а эпизодические воспаления, как у всех девочек — совсем другая история. Так что, что делать со всей этой красотой, я понятия не имела.

Совершенно случайно у меня сохранилось фото, которое я отправляла подруге. И хотя фотографировала я серьги, проблема на фото видна лучше пусет:)

По совету косметолога я прошла курс газожидкостного пилинга Jet peel. ПроцеДypa мне очень понравилась, но проблему не решила.

Зеркалин, Куриозин, Клензит, Регецин — не приносили никакого эффекта.
Super Lotion Holy Land тоже оказался бесполезной тратой денег и времени.

После аптечных кремов и мазей по совету косметолога я начала пользоваться гелем для умывания Bioderma Sebium и кремом Bioderma Sebium AL. Комедонов стало меньше, тон кожи стал ровнее, но проблема всё ещё оставалась не решенной.

А решилась она случайно:)

После прочтения книги Кэйти Силкокс «Здоровая, счастливая, ceкcуальная», я решила попробовать порошковые умывалки. Долговечность такого опыта я себе с трудом представляла, но к моему удивлению и процесс и результат мне понравился!

Первой моей покупкой в Ayurveda Shop стал Травяной порошок для мытья лица и тела (Veda Vedica)

Порошок состоит из 23 целебных трав и растений на основе Мыльного Ореха с добавлением лечебной грязи Multani Mitti.

Состав меня покорил: Китайская роза, Мыльный орех, Ним, Ветивер, Бакопа Монье, Сандал, Амла, Бабхитаки, Бильва, Харитаки, Грязь Multani Mitti, Дикая роза, Куркума, Куркума амада, Лотос орехоносный, Кора дерева Лодх, Марена сердцелистная, Сыть круглая, Maндарин, Красное сандаловое дерево, Базилик священный, Костус красивый, Лавсония, Базилик благородный, Отдушка – Сандал.

Целебные травы и растения растерты в мельчайший порошок, который прекрасно очищает кожу, отшелушивает омертвевшие клетки, полирует кожу как нежный пилинг, ускоряет процесс обновления клеток кожи, глубоко очищает поры, обладает противовоспалительным действием, не нарушает естественный баланс кожи.

После этого порошка моя кожа стала выглядеть значительно лучше. Воспаления подсыхали, тон становился ровнее, кожа ровнее и мягче.

Когда я только начала пользоваться этим порошком, кожа на руках была немного обветренна и она немного красилась от порошка (куркума в составе отличный краситель:))  Но после того, как кожа на руках восстановилась, никаких следов окрашивания я больше не замечала.

Окончательно проблему помог решить другой аюрведический порошок — Пунарнава.

Большинство аюрведических порошков сертифицируют как косметические средства, — так проще для прохождения таможни и прочей предпродажной бюрократии, но многие такие средства можно применять внутрь. Для этого я и покупала Пунарнава, правда не себе, однако, почитав отзывы, оставила на своей полке с масками.

Для приготовления маски нужно развести примерно 1-2 ч.л. порошка горячей водой до состояния густой сметаны, остудить до комфортной температуры, нанести на лицо, шею и любые проблемные зоны на 10-15 минут. Первые несколько раз ощущается покалывание. Потом кожа видимо привыкает, ну или просто перестаешь обращать на него внимание.

Пользуюсь уже почти 3 месяца. Начинала делать маски 3 раза в неделю, сейчас делаю 1 раз и по необходимости точечно наношу на воспаления, если они появляются, а появляются они теперь редко.

Смываю маску теплой водой, некоторое время после кожа выглядит красноватой, поэтому лучше делать маску перед сном, к утру красноты не остаётся.

Первые изменения я заметила буквально сразу! А через неделю-две улучшения  стали очевидны. Тон стал значительно ровнее, кожа в целом выглядит более здоровой. Комедоны исчезли. Совсем. Новые воспаления появляются редко. Стоит этот порошок около 300 руб. Банки 100 гр. хватит на полгода точно.


Очень вкусный бутерброд из Швеции

Очень вкусный бутерброд из Швеции 0 (0) Бутерброды относятся к простым базовым закускам, которые составляют основу любого праздничного стола или фуршета. Они легко “вписываются” в общее меню, нравятся гостям независимо от крепости предлагаемых алкогольных напитков. Существует множество вариаций бутербродов – с мясом, колбасами, рыбой и даже сосисками. Необычным сочетанием продуктов может порадовать закуска родом из Швеции. Готовые бутерброды по этому […]...

22 09 2022 16:54:56

Оригинальные способы Знаков Зодиака показать вам свою симпатию

Оригинальные способы Знаков Зодиака показать вам свою симпатию Далеко не всегда влюбленный парень наберется смелости признаться вам в своих чувствах. Вспомним начальную школу. Для проявления своих симпатий мальчишки 1 Многие используют нетрадиционные методы и странное поведение для выражения любви. Порой их планы удается раскрыть только внимательным наблюдателям....

07 09 2022 0:36:41

7 вещей, которые мы называем неправильно

7 вещей, которые мы называем неправильно 0 (0) Бывает такое, что слова, которые мы употрeбляем ежедневно, уже кажутся нам непривычными, когда мы узнаем, что неправильно их выговариваем. В первую очередь мы испытываем удивление, а затем уже возмущение. Ведь, если большое количество людей говорит точно так же, как и мы, то все считают, что новый вариант значения этого слова просто неправильный. Каждый […]...

05 09 2022 19:42:35

15 романтических плетеных причесок на День святого Валентина, которые сделают вас королевой

15 романтических плетеных причесок на День святого Валентина, которые сделают вас королевой Плетеные прически были в моде на протяжении сотен лет, и, самое главное, они все еще актуальны. Женщины по-прежнему предпочитают косички, потому что такие 1 Женщины по-прежнему предпочитают косички, потому что такие прически не очень сложны, а их внешний вид удивителен и может быть легко превращен в праздничный....

01 09 2022 13:34:21

Тест на знание греческой мифологии

Тест на знание греческой мифологии 0 (0) Древние эллины, жившие на Балканском полуострове в незапамятные времена, оставили после себя огромное наследие: античная настенная живопись, величественные сооружения, мраморные статуи… А еще до наших дней дошли литературные произведения, частью которых и являются мифы Древней Греции, где отражено представление живущих тогда людей об устройстве мира и протекающих в нем процессах. Передаваясь из уст […]...

22 08 2022 10:42:51

Что такое эмоленты. Косметика. Свойства, плюсы и минусы.

Что такое эмоленты. Косметика. Свойства, плюсы и минусы. Эмоленты - это жиры и жироподобные вещества, обладающие свойством фиксироваться в роговом слое кожи, придавая ей гладкость и мягкость. Обычно, благодаря......

11 08 2022 11:55:44

Еще:
Женское -1 :: Женское -2 :: Женское -3 :: Женское -4 :: Женское -5 :: Женское -6 :: Женское -7 :: Женское -8 :: Женское -9 :: Женское -10 :: Женское -11 :: Женское -12 ::