Filabé Skin Clear — Нанотехнологии против прыщей

Журнал

Косметические салфетки Filabé вещь довольно непривычная, 3в1 — заменяют средства для умывания/снятия макияжа, тоник и крем. Экономия времени, средств и нервов мужа, который в сотне баночек не может найти свою пену для бритья очевидна.

В одной упаковке 4 саше, по 7 салфеток в каждом. Если умываться салфетками 1 раз в день, упаковки хватит на 4 недели. Цена упаковки 4199 руб.

Согласно заявлению производителя салфетка из нановолокон микрофибрилл ежедневно снабжает Вашу кожу высококонцентрированными натуральными активными веществами. Не содержит спиртов, эмульгаторов, жиров и консервантов.

Смоченная в воде, микрофибрилловая салфетка глубоко очищает и мягко отшелушивает кожу. Хитрость состоит в том, что одновременно с очищением кожа проходит подготовку к впитыванию активных веществ. Поэтому активированные влагой активные вещества высокой концентрации попадают прямо в те слои дермы, где они тут же могут приступить к своему благотворному активному действию.

Преимущество заключается в том, что коже оказывается очень легко получить все, что ей нужно. Из-за легкости метода Filabé не нужно использовать тяжелые ингредиенты, так часто встречающиеся в привычных кремах. Нет там и алкоголя, парфюмированных отдушек и консервантов. Поэтому то в Filabé содержится до 100 раз больше активных веществ чем в креме.

Звучит красиво, однако всё вышеперечисленное вызывает у меня большие сомнения. Хотя я не биохимик и не могу с уверенностью утверждать что-либо относительно эффективности и концентрации веществ, которыми пропитаны салфетки.

 

Я пользовалась салфетками Filabé Skin Clear месяц. Цель была избавиться от черных точек и комедонов. Макияж я снимала мицеллярной водой, после умывалась с помощью салфеток.

Салфетки мягкие, пользоваться ими приятно. Баз запаха, без мыла. При использовании ощущается только мягкость влажной ткани. Умываться одной салфеткой вместо кучи средств очень непривычно.

См. также:  Ароматный хлеб с куркумой, кардамоном, фенхелем и барбарисом.

Кожа немного сохла после применения не только в первые 14 дней, но и после. За месяц применения я, к сожалению, не заметила эффекта, комедоны и черные точки не спешили меня покидать. Но и хуже однозначно не стало.

Кстати, о подтвержденной эффективности.
Швейцарская марка Filabé с гордостью сообщает о том, что Dermatest® оценил средства марки в категории «очень хорошо». Это еще одно доказательство чистоты и легкой переносимости кожей средств Filabé, не содержащих спирта, парфюмированных отдушек и консервантов.

На мой взгляд, оценка «очень хорошо» говорит только о безопасности этих салфеток, в чем я и убедилась за месяц использования. А вот эффективность не доказывает вовсе. Никаких деталей и результатов исследования не приводится. Мой опыт эффективность не подтвердил.

Вывод. Безопасно, интересно, ново, но волшебства не происходит. Отлично подойдет любителям постоянства и минимализма во всём. Удобно брать в поездки.

 

Оцените статью
Журнал "Леди"
Добавить комментарий