Диета на неделю для похудения: самые эффективные диеты для снижения веса за 7 дней > Журнал "Леди"
Журнал "Леди"    

Диета на неделю для похудения: самые эффективные диеты для снижения веса за 7 дней

Диета на неделю для похудения: самые эффективные диеты для снижения веса за 7 дней

Сейчас пpaктически все современные женщины стремятся быть идеальными, поэтому лишним килограммам объявлено войну. Методов ведения этой войны много, но один из самых популярных — это диета. Диета помогает сбросить большое количество лишнего веса в совсем сжатые сроки, поэтому увидеть минус 5-6 кг за неделю мечтает каждая представительница прекрасного пола. Диета на неделю для похудения имеет множество разновидностей, но как показывает опыт, не всем жесткие голодания под силу.

Одни женщины без особых усилий способны сидеть на диете и 2 недели, а другим — трудно продержаться и 3 дня. Почему так происходит? Ответ очевиден — не все диеты одинаково подходят всем женщинам. у каждой свой метаболизм, количество лишнего веса и т.д. Нужно выбрать ту диету, которая максимально комфортная именно для вас. Данная статья поможет разобраться во всех тонкостях похудения на недельной диете. Вы узнает как за неделю можно увидеть на весах минус 5-7 кг, а может быть и больше. Главное — это выбрать для себя ту диету, которая будет и простой, и эффективной. В этой статье вы сможете выбрать для себя свою диету, так как каждая методика для похудения здесь имеет подробное описание и меню. Стать стройной — это цель, к которой можно и нужно идти только проверенными путями.

Содержание статьи

Кефирная недельная диета

Если вы хотите увидеть минус 10 кг на весах всего за неделю похудения, тогда эта диета именно для вас. Кефирная диета просто призвана для похудения, так как она прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов, восстанавливает работу желудочно-кишечного тpaкта, повышает обменные процессы, уменьшает уровень холестерина в крови.

Основные правила диеты на неделю:

  • каждый день пить простую воду, не меньше 1.5 л,
  • весь дневной объем кефира необходимо разделить на 5 частей,
  • второстепенные продукты разделить также на 5 порций,
  • при появлении голода — пить кефир.

Главное правило — это пить каждый день обезжиренный кефир. Кроме этого продукта, в питание будут входить несколько групп продуктов, которые помогут ощутить чувство сытости.

Меню на неделю похудения

День диеты Основной продукт Второстепенный продукт
1 день Базовое питание — 1,5 л кефира 5 вареных картофелин в мундире
2 день Базовое питание — 1,5 л кефира 150 г вареного куриного мяса
3 день Базовое питание — 2 л кефира 150 г вареной телятины
4 день Базовое питание — 2 л кефира 150 г вареной морской рыбы
5 день Базовое питание — 1,5 л кефира некрахмалистые овощи и фрукты без ограничения
6 день Базовое питание — 1,5 л кефира Второстепенный продукт отсутствует
7 день Базовое питание — 1,5 л кефира 1 л минеральной воды

Главное правило — это пить каждый день обезжиренный кефир. Кроме этого продукта, в питание будут входить несколько групп продуктов, которые помогут ощутить чувство сытости.

Это важно! Чтобы не набрать лишних килограмм после похудения, необходимо правильно выходить из диеты. Для этого каждый день в свой рацион нужно добавлять по 2 новых продукта питания. Сначала нужно добавить овсяную кашу, свежие фрукты и овощи, кисломолочные продукты (творог, молоко, сыр), другие виды мяса и рыбы, цельнозерновой хлеб.

Чтобы не навредить своему здоровью, перед диетой нужно посетить врача гастроэнтеролога. Он должен посмотреть состояние ЖКТ, так как можно нанести вред своему здоровью. Такая диета противопоказана беременным и кормящим женщинам, людям с больным сердцем и сосудами, почками и печенью. Также она противопоказана людям с хроническими заболеваниями ЖКТ.

Видео

Любимая диета — минус 10 кг

Об этой диете уже написано много, но она не теряет своей популярности среди женщин. Чтобы похудеть и увидеть минус на весах, достаточно строго соблюдать меню. За неделю диеты возможно похудение до минус 10 кг. Такой результат достигается за счет правильного чередования продуктов. Особенностью этой диеты можно назвать и то, что она предусматривает правильный выход из такого низкокалорийного рациона.

Особенности похудения на «Любимой» диете

Вся неделя диеты должна быть строго поделена по дням, смешивать рацион нельзя. Кроме того, в питьевые дни можно употрeбллять любую жидкую пищу, а не только простую воду. В дни, когда строгого количества продуктов нет, калорийность рациона не должна быть больше 1700 ккал. Из овощей лучше обратить внимание на сельдерей, белокочанную капусту, огурцы, кабачки, томаты, болгарский перец, зелень.

Это важно! Все продукты, которые предусмотрены в этой диете, допустимо употрeбллять без соли. Чтобы добавить вкуса пресным продуктам в период похудения, их можно присыпать ароматными травами, зеленью и приправами.

Из фруктов свой рацион можно пополнять за счет грейпфрута, апельсина, зеленых яблок, любых ягод, арбуза, киви, груш. Не стоит останавливать свой выбор на бананах и винограде.

Видео

Что можно кушать в эти дни?

  • 1 день. В этот день диеты допустимо только пить различную жидкую пищу. Это могут быть смузи из ягод, бульоны, пюреобразные супы, чай, кофе без сахара, соки, кисломолочные жидкие продукты.
  • 2 день. На этот день предусматривает потрeбление только свежих овощей и зелени. Это могут быть салаты, соки из овощей.
  • 3 день. Допустимо пить воду и кисломолочные продукты. Это могут быть обезжиренные йогурты, закваски, кефир.
  • 4 день. На этом этапе диеты нужно организовать чисто фруктовый день. Фрукты можно пюрировать, делать из них соки и коктейли, готовить салаты.
  • 5 день. Данный период поможет усмирить чувство голода, так как в этот день можно употрeбллять любые белковые продукты. Это может быть вареное белое мясо, вареная телятина или свинина, яйца, творог, рыба на пару без соли, фасоль.
  • 6 день. Меню этого дня повторяет первый день.
  • 7 день. Заключительный этап диеты представлен в виде разнообразного питания, которое поможет правильного выйти из системы чередования. Завтpaкать в этот день можно двумя куриными яйцами, салатом из овощей и травяным чаем. В обед можно приготовить суп, но без жирного мяса и зажарки. На ужин допустимо скушать тарелку овощного салата, приправленного оливковым маслом. В качестве перекуса в этот день использовать зеленое яблоко и грейпфрут.

Пpaктический совет! В процессе диеты можно ощущать небольшое недомогание или слабость. Чтобы организм не находился длительное время в стрессовом состоянии из-за похудения, нужно на протяжении этой недели пить витаминный комплекс.

Выходить из диеты нужно постепенно, без резкой смены питания. Ближайшие две недели после диеты не стоит добавлять в свой рацион мучные изделия, сладости, жирную рыбу и мясо, макароны, жирные соусы. Только так можно сохранить сброшенные килограммы. Огромное количество положительных отзывов говорит о том, что эта диета по-настоящему эффективная.

Суповая диета

Данный вариант диеты предполагает снижение веса на минус 8-10 кг за неделю. Эту диету часто называют одной из самых полезных, так как она базируется на приготовлении жидкого супа. Состав этого блюда достаточно простой, но очень полезный. Кушать приготовленный суп можно в неограниченном количестве, поэтому его лучше готовить в большой объеме на целый день.

Особенности готовки супа

Этот суп готовится на основе лука, капусты, томатов, болгарского перца и сельдерея. Эти пяти ингредиентов способны буквально за 5-7 дней побороть ненавистный жир на фигуре. Для готовки сначала все овощи необходимо промыть и очистить. Все ингредиенты порезать соломкой и залить холодной водой. Суп поставить на огонь и варить в течение 10 минут.

Это важно! В это блюдо нельзя добавлять соль и растительное масло. Он должен быть максимально низкокалорийный. Чтобы суп быстрее приготовился, лук и сельдерей лучше порезать достаточно тонко.

Употрeбллять приготовленный суп можно в неограниченном количестве. Как только у вас появится чувство голода, можно сразу приступать к трапезе. В качестве перекусов можно использовать любые овощи и фрукты. Лучше остановит свой выбор на цитрусовых, ягодах, яблоках, морковке, огурцах.

Гречневая диета

Данную методику похудения можно смело назвать действенной, так как за неделю можно достичь минус 5-7 кг. Питание в этот период заключается в потрeблении только запаренной гречки. Этот продукт является базовым, но в моменты перекуса можно использовать зеленые яблоки и обезжиренный кефир. За день кушать гречку можно в неограниченном количестве, но яблок допустимо съедать не больше 3 штук. Что касается кефира, то его лучше пить на ночь, не больше 1 стакана.

Видео

Как правильно готовить гречку для диеты?

Эта быстрая недельная диета будет эффективной только тогда, если вы будете правильно готовить основной продукт питания — гречку. Для ее приготовления достаточно взять кастрюлю и насыпать в нее 1-2 стакан гречки и залить все это крутым кипятком. Воды должно быть больше на 2 пальца. Все закрыть плотно крышкой и дать настояться в течение 8 часов. Лучше всего эту процедуру делать на ночь, чтобы утром вы успели вовремя позавтpaкать.

Важно! Если гречка с водой вам успела быстро надоесть, то воду можно заменить обезжиренным кефиром. Чтобы крупа лучше набухла, его можно чуть-чуть подогреть. Все залить и настаивать в районе 8 часов. Кушать приготовленную кашу в течение всего дня.

Стоит отметить, что за день нужно выпивать не меньше 1,5 л простой воды. Она должна быть отфильтрованной, но без газа. Для разнообразия можно пить зеленый и травяной чай.

Постная диета

Использовать эту диету для похудения достаточно просто, для этого нужно освоить только четыре основных правила:

  • в меню рациона нельзя включать продукты, которые имеют животное происхождение, поэтому список запретных продуктов наполняют: мясо, рыба, яйца, молочные продукты, икра, субпродукты;
  • употрeбллять растительные масла можно только в минимальном количестве, чтобы за день не превышать объем 30 мл, лучше выбирать оливковое масло, кунжутное или льняное;
  • базовую основу всего рациона должны составлять злаковые культуры, ягоды, фрукты, овощи, зелень, приправы;
  • уменьшить потрeбление соли.

Ожидать от этой диеты до минус 10 кг за неделю не стоит, так как ее нельзя назвать экспресс-диетой. Похудение происходит постепенно в среднем до минус 3 кг в неделю. Кроме того, нужно не забывать пить достаточное количество воды. Кроме воды, в рацион можно добавлять натуральные свежевыжатые соки, чай, кофе. Пакетированные соки не подходят, так как они содержат большое количество сахара.

Видео

Белковая диета

Этот вариант диеты очень популярен в мире. По этой технологии худеют многие звезды. Но стоит отметить, что худеть по такой диете больше недели нельзя, так как это опасно для здоровья. Меню на этот период достаточно простое и доступное. Эта диета легкая, так как в этот период пpaктически не ощущается чувство голода.

Основные правила:

  • В день нужно выпивать до 2 л чистой воды без газа. В этот объем не должны входить чай, кофе, соки.
  • Рацион может состоять из вареного мяса, вареной рыбы, рыбы и мяса на пару, яиц, обезжиренных кисломолочных продуктов, орехов, сухофруктов, семечек, твердого сыра, овощей и фруктов.
  • Отказаться от алкоголя, сладостей, жирной и соленой пищи.
  • Кушать не реже, чем пять раз в день, но небольшими порциями.
  • Последний прием пищи должен быть за 3 часа до отхода ко сну.
  • Допустимые продукты нельзя жарить на растительном масле. Их допустимо варить, тушить, запекать в фольге, варить на пару, или жарить на гриле.

Если придерживаться все вышеуказанных правил, то эта диета поможет снизить цифры на весах до минус 5-6 кг за 7 дней. Чтобы закрепить результат, очередной курс белкового похудения можно повторить через месяц. Теперь вы знаете какая самая эффективная диета для похудения на 7 дней именно для вас. Остается только выбрать!

Отзывы

Уже в течение нескольких лет для избавления от лишнего веса пользуюсь кефирной диетой. Не скажу, что слишком эффективная, но 2-4 кг за неделю сбросить получается довольно легко. Можно считать эту диету находкой для тех, кому только немного похудеть нужно, для более высоких результатов придется что-либо более агрессивное применять.

Спасибо за статью, даже не подозревала, что мои любимые луковые супы помогают сбросить лишний вес. Единственное – готовлю их по традиционному рецепту и добавляю специи. Теперь попробую воспользоваться рецептом с капустой и сельдереем, думаю, тоже вкусно будет, причем и для организма полезно.

А мне нравится медицинская диета, уже несколько месяцев именно к ней прибегаю, чтобы сбросить лишние килограммы. Немного сложно выходить из нее, и первые дни слабость ощущалась, но сейчас организм привык и отлично реагирует на такое питание. За неделю удается избавиться от 6-9 кг, но это не предел – моя подруга тоже на этой диете сидит регулярно, у нее ожирение, так она до 12 кг сбрасывает за один курс. Правда, она еще какой-то препарат для похудения принимает, но я считаю, что это уж слишком для организма, лучше что-то одно выбрать – или диету, или таблетки.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Цена
ПБК-20 для похудения 990 руб.
ChocoBurn для похудения 147 руб.
Eco Slim для похудения 990 руб.
GrassFit для похудения 1980 руб. 1 руб. (до 15.08.2019)
SlimPills для похудения 1190 руб.
Lipocarnit для похудения 990 руб.
OneTwoSlim для похудения 990 руб.

Также читайте:


Праздничные прически 2019: создай потрясающий образ за считанные минуты

Праздничные прически 2019: создай потрясающий образ за считанные минуты В праздничный вечер хочется меньше всего уделять время на подготовку и больше самому торжеству. Поэтому мы подобрали варианты простых и быстрых причесок. 1 Само собой разумеется, что каждая женщина хочет убить всех наповал своим блестящим обликом, особенно своей прической. Но так не хочется тратить много времени на это....

28 06 2022 11:16:26

Макияж для карих глаз 2019: 15 изумительных идей на все случаи

Макияж для карих глаз 2019: 15 изумительных идей на все случаи Представительницам карих глаз невероятно полезло. Насыщенный оттенок, который имеет немало полутонов, всегда привлекает своим магнетизмом. Некоторые 1 Представительницам карих глаз невероятно полезло. Насыщенный оттенок, который имеет немало полутонов, всегда привлекает своим магнетизмом....

25 06 2022 14:34:14

16 потрясающих причесок на длинные волосы, которые станут самими стильными в 2019 году

16 потрясающих причесок на длинные волосы, которые станут самими стильными в 2019 году Стрижки на длинные волосы могут быть очень разнообразными. Вы хотите найти образ, который добавит объем и улучшит текстуру, не убирая длину ваших локонов? 1 Мы рассмотрели самые интересные образы для длинных волос. Ознакомьтесь с ними и выберете то, что вам по душе!...

15 06 2022 3:39:20

Оттенки красного дерева 2019 года: найди свой завораживающий и манящий цвет

Оттенки красного дерева 2019 года: найди свой завораживающий и манящий цвет Краска для волос из красного дерева — это то, что вы обязательно должны попробовать хоть раз в жизни. Вы слышали об этом цвете раньше? Красновато - ...

06 06 2022 5:14:30

L'Occitane Iris Bleu & Iris Blanc -

L'Occitane Iris Bleu & Iris Blanc - Окна открыты нараспашку, комната наполнена сухим летним горячим воздухом, пол только что помыли и от линолеума веет влажной прохладой. Бабушкино трюмо пахнет деревом, советским мебельным лаком и пудрой. На трюмо стоит ваза с цветами, привезенными с дачи....

01 06 2022 7:27:54

Ламинирование волос в домашних условиях

Ламинирование волос в домашних условиях Я всегда жду от ламинирования какого-то супер эффекта, почти волшебства. Вот смою сейчас последнюю маску, высушу волосы иииии раз - стою я такая на 10 килограмм похудевшая, с волосами до пояса в шикарные локоны уложенными, с макияжем, в туфлях на шпильке и в вечернем платье... Но ничего такого не происходит, а всё пот...

31 05 2022 15:18:19

5 главных трендов в повседневной одежде 2019, которые должна знать каждая

5 главных трендов в повседневной одежде 2019, которые должна знать каждая В этом году, как в и в прошлом 2018, в тренде будет максимальное удобство и комфорт. Именно поэтому дизайнеры советуют ориентироваться не на самые 1 В этом году, как в и в прошлом 2018, в тренде будет максимальное удобство и комфорт....

30 05 2022 19:15:39

15 вариантов стильных комбинаций свитера и юбки на любой случай жизни

15 вариантов стильных комбинаций свитера и юбки на любой случай жизни Каждая женщина хочет выглядеть стильно, современно и модно. К сожалению, это не всегда удается. А все по не знанию того, как и с чем правильно сочетать те ...

27 05 2022 0:46:58

Стрижка шэг для длинных волос возвращается: соедините ретро-шарм с современностью

Стрижка шэг для длинных волос возвращается: соедините ретро-шарм с современностью Стрижка шэг для длинных волос – одна из немногих, что всегда были в моде. У нее существует множество преимуществ, но самое важное на сегодня – то, что 1 Стрижка шэг для длинных волос – одна из немногих, что всегда были в моде....

20 05 2022 7:51:17

Собери свою бьюти-коробочку Ellebox на InterCHARM -

Собери свою бьюти-коробочку Ellebox на InterCHARM - Существует всего два способа узнать о самых актуальных бьюти-новинках и не разориться. Первый - посетить легендарную выставку InterCHARM, которая распахнет свои двери уже завтра, 22 октября. Второй - воспользоваться сервисом, позволяющим за почти символическую плату получить коробочку к...

14 05 2022 8:33:55

С чем носить изумрудные юбки 2019-2020: 11 изумительных образов на заметку модницам

С чем носить изумрудные юбки 2019-2020: 11 изумительных образов на заметку модницам Хотите в 2019-2020 годах разнообразить свой гардероб и сделать его более стильным? Тогда обратитесь к невероятно красивым и модным изумрудным юбкам. Они 1 Хотите в 2019-2020 годах разнообразить свой гардероб и сделать его более стильным? Тогда обратитесь к невероятно красивым и модным изумрудным юбкам....

10 05 2022 14:26:24

Еще:
Женское -1 :: Женское -2 :: Женское -3 :: Женское -4 :: Женское -5 :: Женское -6 :: Женское -7 :: Женское -8 :: Женское -9 :: Женское -10 :: Женское -11 :: Женское -12 ::