Творчество против стресса. Чему и где учиться. - > Журнал "Леди"
Журнал "Леди"    

Творчество против стресса. Чему и где учиться. -

Творчество против стресса. Чему и где учиться. -

Согласно Википедии, стресс — это состояние повышенного напряжения, — совокупность неспецифических реакций организма на воздействие различных нeблагоприятных факторов. Стресс бывает физическим и психологическим.

В современном обществе стресс не только часть, но очень часто образ жизни. Мы вечно спешим, стараемся везде успеть и всем угодить, устанавливаем для себя и других слишком высокие планки, строим иллюзии и расстраиваемся, если что-то идет не так, как нам бы хотелось.

На самом деле стресс — это состояние ума, при котором что-то мешает нам радоваться жизни. По сути, окружающий мир совершенно нейтрален. Остановитесь на мгновении и просто оглянитесь вокруг, — мир просто есть и только ход наших мыслей, наше отношение к происходящему вокруг заставляет нас испытывать или не испытывать стресс.

Казалось бы, контролируй мысли и будет тебе счастье. Но сказать проще, чем сделать. Когда медитации и аутотренинг не помогают, лучший способ избавиться от стресса — переключить внимание с вещей, заставляющих испытывать стресс на что-то другое.  В этом смысле творчество — отличный способ бороться со стрессом, хронической усталостью и депрессией. 

Вы руками и ногами «за», но не знаете чем заняться и с чего начать? Начните с курсов и мастер-классов. А на вопрос «чем заняться?» есть только один правильный ответ — пробовать, пробовать и еще раз пробовать всё, что вызывает интерес. Рано или поздно вы найдете то, что нужно именно вам.

Рисунок, живопись, графика.

Учиться рисовать интересно, полезно и последнее время очень модно.

Lectoroom — замечательный ресурс для развития художественных навыков. На сайте представлены уникальные онлайн и офлайн курсы по различным видам искусства от лучших школ и педагогов. Можно записаться на онлайн мастер-класс, отправиться с лучшими преподавателями Lectoroom на пленэр и даже в арт-путешествие. Дополнительный плюс — все предложения очень доступны по цене.

Школу Вероники Калачевой — по праву можно назвать лучшей школой рисования для взрослых. Завораживают акварельные пейзажи, фотореалистичная пастель, коммерческая иллюстрация, хотите стать мастером каллиграфии или леттеринга — вам сюда. На мой взгляд стоимость несколько высоковата, но атмосфера и результаты того стоят.

Предпочитаете графику и скетчинг, хотите рисовать крутые интерьерные скетчи (я, например, очень!) — вам в Arte de Grass.
Началось всё с того, что Даниэль Петросян, основатель школы, очень хотел научиться делать профессиональные скетчи, так чтобы не тратить время на 3D визуализацию, которая отнимала много времени и сил. Даниэль долгие годы оттачивал свое мастерство, изучал зарубежных мастеров, чтобы достичь нужного результата и теперь готов поделиться знаниями.  В школе преподают не только интерьерный скетчинг, но и фешн иллюстрацию.

Ювелирное искусство.

На самом деле ювелирных школ не так много, обычно это краткосрочные курсы на базе профильных ВУЗов, например, Курс Ювелир­ное и эмальерное дело на кафедре «Художественного металла» в Московской государственной художественно-промышленной академии имени Строганова. По-моему, отличный базовый курс с классическими техниками, который в будущем позволит осваивать и разpaбатывать более сложные.

В Питере есть Школа ювелирного мастерства. Цены на обучения весьма привлекательные.

Ювелирное искусство — это не только металлы и камни. В Британской высшей школе дизайна есть курс «Ювелирный дизайн». Тут как всегда современно, стильно и дорого, но, к счастью, обучение быстро окупается, — выпускники Британской высшей школы дизайна нарасхват.

Стеклом я «болела» еще со школы. Витражи, декор, украшения из стекла — огромный сказочный мир. Я долго искала достойную школу, даже больше, чем школу, — место, где можно учиться, работать, покупать стекло, общаться с мастерами. И я его нашла. Если вы также увлечены стеклом, обязательно посетите Академию Стекла. Кстати, в академии учат работать не только со стеклом, но и другими интересными материалами.

Куклы.

Текстильных кукол в различных техниках, шарнирных кукол из самозатвердевающей и запекаемой пластики, кукол Реборн научат создавать всех в школе Куклы.ру Существует, конечно, множество частных мастер-классов, можно найти мастера на Ярмарке мастеров и договориться об индивидуальных занятиях, но в группе всегда веселее. Я была на мастер-классах в этой школе и могу вас уверить, — всё получится даже у тех, кто не может пришить даже пуговицу.

Мишки Тедди.

На самом деле Тедди уже давно не только мишки — это отдельная техника, с помощью которой можно сшить мишку, зайку и даже ёжика:)  Я рекомендую мастер-классы Таисьи Клонингер и Светланы Стахеевой.

В Москве регулярно проводится выставка Hello Teddy, на которой можно познакомиться с мастерами и узнать о мастер-классах. Ближайшая выставка будет проходить 3-6 декабря.

Валяние.

Шерсть — материал очень приятны и многогранный. Методом сухого и мокрого валяния можно создавать просто невероятные вещи! Игрушки, аксессуары, украшения, одежду и даже обувь. Совсем скоро стартует Фестиваль валяния. В рамках фестиваля С 19 октября по 6 ноября будут проходить бесплатные онлайн мастер-классы. Я уже записалась, присоединяйтесь.

Одежда, обувь и аксессуары.

Мечтаете создать свой модный бренд, неповторимый образ или просто одеваться не как все — учитесь шить. Кстати, можно шить не только одежду, также обувь и сумки. Пройти обучение можно, например Институте дополнительного образования Московского государственного университета дизайна и технологий.

Ароматерапия и натуральная парфюмерия.

Это не просто увлечение-антистресс, это двойной удар по стрессу, т.к. кроме творческого начала это хобби обладает реальным лечебным эффектом.  Окунуться в волшебный эфирных масел, познать тонкости создания ароматов можно на мастер-классах Анна Зворыкиной — парфюмера, биохимика, кандидата биологических наук.

Пожалуй, сегодня мне пора остановиться:)

Если вам понравился этот пост, поделитесь им в соц.сетях, возможно он будет также полезен вашим друзьям и знакомым.

Расскажите о каких интересных школах, курсах и мастер-классах вы знаете, мне очень интересно!



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:


Модные стрижки перьями: 15 потрясающих идей на любой вкус

Модные стрижки перьями: 15 потрясающих идей на любой вкусИдея перьевых волос создала незабываемый модный прорыв в 70-х, изменив восприятие стрижки раз и навсегда. И, как выясняется, объемный эффект, который ...

18 07 2021 4:10:25

Полезная еда. Развенчание мифов о здоровом питании. -

Полезная еда. Развенчание мифов о здоровом питании. - ак и большинство книг издательства МИФ, "Полезная еда. Развенчание мифов о здоровом питании." привлекла меня своим внешним видом. Большая часть книги...

17 07 2021 14:11:59

C чем носить юбку-карандаш в 2019-2020, чтобы выглядеть женственно: 23 стильных образа

C чем носить юбку-карандаш в 2019-2020, чтобы выглядеть женственно: 23 стильных образаЮбка карандаш в 2021-2021 годах все также находится в тренде. Это не спроста. Ведь этот предмет гардероба невероятно универсален, женственен и, что самое 1 Юбка карандаш в 2021-2021 годах все также находится в тренде. Это не спроста. Ведь этот предмет гардероба невероятно универсален, женственен и, что самое главное, красив....

13 07 2021 9:25:32

30 стильных вариантов свадебных причесок для современной невесты

30 стильных вариантов свадебных причесок для современной невесты Свадебная прическа, наряду с платьем, - главнейшая деталь образа каждой невесты. Помните себя маленькой девочкой, играющей в куклы и мечтающей, что Мы собрали самые модные прически для невест, и надеемся, они будут вашим источником вдохновения. Станьте невестой, которая запомнится надолго....

09 07 2021 8:42:17

Худеем правильно. Что такое основной обмен. Узнать свой основной обмен.

Худеем правильно. Что такое основной обмен. Узнать свой основной обмен.Существует великое множество формул для расчета основного обмена. Прежде чем мы рассчитаем основной обмен, давайте немного разберемся, для чего нам это......

16 06 2021 15:16:27

Ламинирование волос Keraplastic. -

Ламинирование волос Keraplastic. - Ламинирование — это обязательная процеДypa в моем уходе за волосами. Обычно я совмещаю ламинирование с окрашиванием профессиональными средствами Goldwell, но иногда использую косметику для ламинирования волос в домашних условиях, чтобы сохранить эффект между окрашиваниями. Я уже рассказывала о наборе для ламинирования Teana, а недавно я познакомилась с маркой Keraplastic. Косметика для волос Keraplastic предназначена как для салонного так и для [...]...

13 06 2021 2:18:10

Еще:
Женское -1 :: Женское -2 :: Женское -3 :: Женское -4 :: Женское -5 :: Женское -6 :: Женское -7 :: Женское -8 :: Женское -9 :: Женское -10 :: Женское -11 :: Женское -12 ::