200€ за ночь под звездами

Журнал

Звезд, конечно, никто не гарантирует, но в среднем около 200€ в зависимости от страны и сезона придется заплатить за ночь в инновационной палатке класса люкс посреди живописной природы. Впрочем, палаткой назвать эту конструкцию сложно.

В 2006 году французский дизайнер Пьер Стефан Дюма, вдохновившись идеей хижины на дереве, начал работать над созданием экологического временного жилища, которое идеально бы вписывалось в окружающую среду и не наносило вред природе. Результатом его работы стала прозрачная бескаркасная конструкция сферической формы CristalBubble.

Сама по себе идея не нова, — пневмоконструкции появились еще в 60х годах XX века и, грубо говоря, работали по принципу надувного матраса, когда давление нагнетается между двух замкнутых мембран. Одним из ярких примеров такой архитектуры служит павильон Фуджи на международной выставке в Осаке ЭКСПО-70.

Сферы же BubbleTree – это тонкая прозрачная мембрана из экологически безопасного вторично переработанного материала с высокой пожаробезопасностью.

Сферическая форма конструкции BubbleTree поддерживается за счет повышенного давления непосредственно внутри сферы.

Не секрет, что изменение давления в лучшем случае может вызывать дискомфорт, а при сильных отклонениях от нормы — серьезные проблемы с вестибулярным аппаратом и акустическим восприятием. Вспомните свои ощущения при взлете и посадке на самолете или при погружении на глубину. Именно это стало главной проблемой во время работы над сферами BubbleTree.

Необходимо было разработать простое  экологически безопасное высокопроизводительное техническое решение с низким энергопотрeблением, которое сохраняло бы форму сферы неизменной и обеспечивало комфортную среду для длительного пребывания человека.

В результате исследований была разработана бесшумная система вентиляции, которая поддерживает необходимый микроклимат внутри сферы, контролирует оптимальный уровень давления, температуры и влажности. Фильтры твердых частиц препятствуют проникновению внутрь сферы насекомых, пыльцы, пыли, выхлопных газов и различных аллергенов. И всё это с минимальным потрeблением энергии.

См. также:  Как похудела Виктория Романец, фото до и после снижения веса на 10 кг, секрет диеты Вики Романец из Дома 2

В настоящее время BubbleTree предлагает различные варианты модулей, из которых можно собрать целый дом. Сочетание прозрачных, частично прозрачных и непрозрачных модулей позволяет скрыть от посторонних глаз одни зоны и обеспечить панорамные виды в других.

Эта идея быстро нашла отклик у любителей экотуризма и по всему миру стали возникать отели предлагающие размещение в экосферах BubbleTree.

Сферы BubbleTree можно использовать также для проведения различных мероприятий, презентаций и выставок.

Больше информации можно найти на сайте официального производителя.

 

Оцените статью
Журнал "Леди"
Добавить комментарий