Диетический завтpaк для похудения на каждый день, рецепты низкокалорийных блюд чтобы вкусно позавтpaкать > Журнал "Леди"
Журнал "Леди"    

Диетический завтpaк для похудения на каждый день, рецепты низкокалорийных блюд чтобы вкусно позавтpaкать

Диетический завтpaк для похудения на каждый день, рецепты низкокалорийных блюд чтобы вкусно позавтpaкать

Завтpaк представляет собой не просто перекус, а один из самых важных приемов пищи. Он оказывает существенное влияние на работу пищеварительного тpaкта, именно от него будет зависеть дальнейшая работоспособность желудка в ближайший день. Поэтому очень важно подбирать сбалансированные, полезные, но также насыщенные и вкусные завтpaки, чтобы активизировать работу желудка. Особо важен данный прием пищи при диетическом режиме питания. В таком случае, диетический завтpaк для похудения на каждый день должен быть составлен грамотно, с учетом количества кг, которые вы желаете сбросить и калорийности.

Идеальным вариантом, по мнению большинства известных диетологов, является завтpaк, который включает всевозможные каши, хлопья, злаки, йогурты и, конечно же, чашечку ароматного черного кофе или же зеленого чая. Однако это вовсе не означает, что полезный диетический завтpaк должен представлять только кашу. В качестве первого приема пищи можно чередовать самые различные блюда, что поможет не только вкусно начать день, но и эффективно похудеть. Узнайте об особенностях и важности первого приема пищи, рекомендации диетологов, а также много популярных рецептов блюд, идеально подходящих для утреннего питания.

Содержание статьи

Завтpaк – особенности и важность для организма

Первый прием пищи за день имеет особое значение для организма. Именно завтpaк задает ритм работы на целый день, поэтому очень важно, чтобы он включал в себя максимальное количество полезных веществ, минералов и витаминов. Если вы твердо решили скинуть пару-тройку лишних килограмм, диетический завтpaк – это первый шаг на пути к поставленной цели. При диетическом режиме питания, составление меню для первого приема пищи является сложным занятием. В данном случае он должен содержать все необходимые для работы желудка минералы и витамины, но при этом отличаться умеренной калорийностью.

Обратите внимание! Диетический завтpaк может состоять из различных блюд, чередуемых между собой, однако в любом случае кофе не является его главным составляющим. Употрeбление данного напитка лучше всего уменьшить или вовсе исключить, так как компоненты в его составе будут мешать выводу шлаков и жидкости из организма.

В любой диете завтpaк является обязательным приемом пищи. Редко вам может попасться диета, в которой этот прием еды исключен. Такой вариант питания вряд ли будет считаться полезным и не подойдет для людей, которые работают целый день. Жесткие монодиеты на каше и режимы, строго ограничивающие прием пищи приводят к стремительной потере веса, однако также влекут за собой существенные проблемы со здоровьем. Поэтому рекомендуется выбрать для себя сбалансированный, низкокалорийный режим, при котором вы будете комфортно худеть, без осложнений и дискомфорта.

Особенности правильного завтpaка

Для того чтобы навсегда избавиться от ненавистных килограмм, важно правильно составить первый прием пищи. Прежде всего, при выборе диетического режима питания необходимо уделить особое внимание завтpaку, ведь именно утренний рацион будет заряжать энергией, задавать рабочий ритм на весь последующий день. Здоровый диетический завтpaк должен быть вкусным и полезным, в меру сытным, но содержать малое количество калорий. Кроме того завтpaк должен быть легким в приготовлении. Изысканное блюдо, требующее нескольких часов приготовления, вряд ли сможет подойти на каждый день. Поэтому необходимо выбрать пару вариантов легких, быстрых и полезных утренних рецептов, которые можно будет чередовать каждый день.

Видео

При выборе рецептов, подходящих для составления меню диетического завтpaка, важно соблюдать некоторые правила:

  • блюдо должно в меру быстро готовиться;
  • завтpaк должен включать минимальное количество жиров;
  • утренний прием пищи должен включать все важные элементы: белки, углеводы, протеины и т.д.;
  • умеренное количество жиров не подразумевает полное исключение углеводов;
  • блюдо должно быть сытным для организма, но не тяжелым;
  • завтpaк должен состоять из натуральных ингредиентов без добавок, ароматизаторов и красителей.

Таким образом, диетический завтpaк для поддержания физической формы и снижения веса должен включать самые важные микроэлементы и витамины, а также обязательно быть вкусным и полезным. Продержаться долго на диете, основанной на одной каше, не сможет даже самый закаленный человек.

Популярные ингредиенты для диетического завтpaка

В зависимости от типа и особенностей диеты, завтpaк может включать различные компоненты и ингредиенты. Как правило, овощи, фрукты, кисломолочные продукты и злаки должны быть обязательно включены в утреннее меню. Несмотря на выбранный режим питания, первый прием пищи должен быть натуральным. Часто люди, которые постоянно спешат на работу, отдают предпочтение кашам и смесям быстрого приготовления, хлопьям с шоколадом, покупным бутербродам в качестве основного блюда на завтpaк. Однако такие варианты питания являются вредными для организма, особенно в качестве первого приема еды.

Важно! Легкий и быстрый завтpaк не подразумевает приготовление блюда на скорую руку. Такие завтpaки не могут принести достаточное количество витаминов и энергии на весь день. К тому же быстрый перекус может замедлить работу пищеварительной системы и привести к откладыванию жиров.

Завтpaк на диетическом режиме должен полностью исключать такие категории еды, как: копчености, чипсы, жареное, сладости и мучное, полуфабрикаты, острые и соленые блюда. Соль, большое количество сахара, ненатуральные компоненты и красители – все это только возбуждает аппетит и не может нормально насытить организм. Правильный завтpaк для похудения должен включать: злаки и мюсли, молоко, натуральные соки, яйца, овощи, зелень, каши, фрукты, творог и другие продукты. Кроме того, несмотря на то, готовите вы для всей семьи или только для себя, порции первого приема пищи должны быть умеренными и полезным. Еда должна насыщать и давать заряд энергии, утолять аппетит, не более. Также обязательным условием для эффективного и комфортного похудения является употрeбление чистой, негазированной воды.

Популярные завтpaки для похудения

Диетический режим вовсе не означает, что вам нельзя кушать любимые продукты. Просто их количество нужно ограничивать, учитывая их калорийность. Даже придерживаясь строгой диеты, вы можете питаться вкусно и с удовольствием. Исходя из списка допустимых и желательных продуктов для полезного диетического завтpaка, можно выделить несколько популярных блюд, которые при строгом соблюдении правил, помогут вам гарантировано похудеть и улучшить состояние здоровья.

К эффективным и полезным утренним блюдам можно отнести:

  • молочная каша с тыквой;
  • творожные диетические сырники;
  • печеные яблоки с творожной начинкой;
  • яблочная запеканка с хлопьями;
  • овощной салат.

Вы можете выбрать блюдо по собственному вкусу и без проблем приготовить его в домашних условиях из простых ингредиентов, которые всегда есть в наличии в холодильнике. Рассмотрим способы приготовления популярных утренних вкусностей для диетического питания:

Каша с тыквой на молоке

Состав:

  • пшеничная каша – 100 г;
  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • обезжиренное молоко – 100 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Приготовление: помыть тыкву, вынуть семечки, измельчить и проварить 10 минут в кипящей воде. Пшеничную кашу промыть водой, перемешать с тыквой, добавляем молоко и кладем в глиняный горшочек или небольшую кастрюльку. Ставим в духовку на 15 минут. После полного приготовления добавляем ложку сахара или меда.

Видео

Диетические сырники

Состав:

  • творог – 250 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • кукурузная мука – 3 столовых ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар – немного по вкусу.

Приготовление: выкладываем творог в тарелку, добавляем яйцо, сахар, тщательно перемешиваем. Добавляем муку и ванильный сахар, перемешиваем ложкой, замешиваем негустое тесто. Делаем небольшие кружочки, обволакиваем в муке, поджариваем на сковороде (без масла).

Печеные яблоки с творожной начинкой

Состав:

  • яблоки – 3-4 шт;
  • творог – 100 г;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • изюм – 50 г;
  • ванильный сахар – четверть чайной ложки.

Приготовление: помыть яблоки, срезать верхнюю часть, убрать зернышка и очистить середину. Добавить в глубокую тарелку нежирный творог, столовую ложку сахара и ванилина, а также изюм, тщательно перемешать и растереть столовой ложкой. Фаршируем яблоки полученной творожной массой. Выкладываем начиненные яблоки на противень и ставим в духовку. Время приготовления – 20-30 минут.

Яблочная запеканка с хлопьями

Состав:

  • крупные яблоки – 3 шт;
  • 2 яйца;
  • обезжиренный кефир;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • цельнозерновая мука – половина столового стакана;
  • жидкий мед – 2 столовые ложки;
  • порошок корицы – половина чайной ложки.

Приготовление: яблоки необходимо для начала помыть, очистить от шкурки, мелко нарезать дольками. Далее берем глубокую миску, добавляем хлопья, яйца, муку и мед. Тщательно перемешиваем, добавляем стакан кефира, оставляем на 10 минут, пока хлопья не впитают жидкость. Затем выливаем смесь в форму, сверху кладем яблочные дольки, ставим в духовку на 20 минут.

Овощной салат

Состав:

  • морковка – 1 шт;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • куриное мясо – 100 г;
  • кукуруза – 4 столовых ложки;
  • зелень петрушки;
  • лимонный сок – столовая ложка;
  • соль по вкусу;
  • нежирный йогурт для заправки.

Приготовление: нарезаем морковь мелкими стручками, мелко шинкуем капусту. Куриное мясо отвариваем и нарезаем. Делаем заправку для салата из йогурта, мелко измельченной зелени, лимонного сока. Добавляем в тарелку овощи и куриное мясо, заливаем заправкой, добавляем кукурузу и соль по вкусу.

Ржаные бутерброды

Состав:

  • ржаные сухарики из черного хлеба – 4 шт;
  • листья салата – 2 шт;
  • куриное филе – 50 г;
  • обезжиренный сыр – 50 г;
  • помидоры – 2 шт;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление: для того, чтобы позавтpaкать вкусными диетическими бутербродами подойдут готовые сухарики или сделанные собственноручно. Для приготовления в духовке подойдет черный хлеб со злаками или отрубями. Нарезаем помидоры кружочками, мелко измельчаем зелень. Куриное мясо отваривается. На кусочек ржаного сухарика кладется поэтапно листок салата, помидоры, филе, кусочек сыра, помидор, петрушка, соль и специи. Все это закрывается вторым кусочком сухарика, после чего немного обжаривается на сковороде без масла.

Пpaктический совет: Для того чтобы правильно составить диетическое меню на каждый день, можно ориентироваться на готовые режимы питания или же выбрать блюда самостоятельно по собственному вкусу.

На просторах интернета вашему вниманию предложены самые оригинальные и полезные рецепты диетических завтpaков для похудения с рекомендациями, пpaктичными советами, готовым меню и пошаговыми фото приготовления, которые помогут не только выбрать, но и правильно приготовить диетическое блюдо.

Отзывы

Мне мама всегда говорила, что завтpaк – это самая полезная за день еда. Я это конечно знала, но при этом, игнорировала. Пока не поправилась и не поняла, что врежу своему здоровью. Поэтому пришлось вспомнить мамины поучения. И знаете, стало действительно лучше, в том числе и уже немного похудела. Конечно, до идеала пока еще далеко, но я знаю, куда двигаться и как быть дальше.

У меня родители спортсмены, поэтому я пpaктически с пеленок слежу за тем, чтобы мое питание было правильным. Занимаюсь танцами, в принципе, никогда не имела проблем с лишним весом, однако, считают, что нужно держать ухо востро. Благодаря этому сайту нашла много рецептов, которые позволяют разнообразить варианты завтpaков, делая их особенно вкусными. Спасибо большое этому ресурсу.

Все, кто меня видит, отказываются верить в то, что мне почти восемьдесят. Да, я выгляжу гораздо моложе, однако, этому я в первую очередь я обязана правильному питанию и здоровому образу жизни. Хорошо, что в наше время уже есть Интернет и всегда можно посмотреть что-то новенькое. Этим я постоянно и занимаюсь, выискивая рецепты завтpaков и прочих важных нюансов, чтобы быть красивой и молодой всегда.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Цена
ПБК-20 для похудения 990 руб.
ChocoBurn для похудения 147 руб.
Eco Slim для похудения 990 руб.
GrassFit для похудения 1980 руб. 1 руб. (до 15.08.2021)
SlimPills для похудения 1190 руб.
Lipocarnit для похудения 990 руб.
OneTwoSlim для похудения 990 руб.

Также читайте:



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:


Худеем правильно. Что такое основной обмен. Узнать свой основной обмен.

Худеем правильно. Что такое основной обмен. Узнать свой основной обмен.Существует великое множество формул для расчета основного обмена. Прежде чем мы рассчитаем основной обмен, давайте немного разберемся, для чего нам это......

09 10 2021 11:38:20

Acure Organics, Sensitive Facial Cream, Argan Oil + Probiotic, Unscented -

Acure Organics, Sensitive Facial Cream, Argan Oil + Probiotic, Unscented - О креме Acure Organics для чувствительно кожи с аргановым маслом и пробиотиками я узнала, когда искала крем с растительными стволовыми клетками. Одного взгляда на состав достаточно, чтобы без колебаний добавить его в корзину. Как вам: сок алоэ, ромашка, ягоды асаи, шиповник, гранат, ежевика, ройбуш, масло бабассу, масло ши, кунжутное масло, гидрогенизированное овсяное масло, оливковое масло, пантенол (витамин В5), воск апельсиновой кожуры, ирландский мох, токоферол [...]...

03 10 2021 17:14:18

Эта странная Япония! Чем удивляет страна восходящего солнца

Эта странная Япония! Чем удивляет страна восходящего солнца0 (0) Во всем мире Япония известна как страна восходящего солнца, родина роботизированной техники, а также такого мультипликационного жанра, как аниме. Благодаря достаточно удаленному расположению страны от Европы долгое время Япония оставалась чем-то непознанным. А потому и в современности некоторые традиции живущего здесь народа удивляют. Они переплетаются с древними устоями, технологиями будущего и современными находками. […]...

22 09 2021 11:39:10

Как выглядеть модно в 2019: 15 непревзойденный образов для настоящих леди

Как выглядеть модно в 2019: 15 непревзойденный образов для настоящих ледиХотите поразить в этом году окружение своим непревзойденным чувством стиля и модными образами? Тогда вам однозначно стоит узнать какие предметы гардероба 1 Хотите поразить в этом году окружение своим непревзойденным чувством стиля и модными образами? Тогда вам однозначно стоит узнать какие предметы гардероба помогут вам составить действительно трендовый лук...

21 09 2021 3:19:37

О том, как правильно подобрать нижнее белье и не только. Интервью с Юлией Гессер

О том, как правильно подобрать нижнее белье и не только. Интервью с Юлией ГессерИнтернет-магазин brashop.ru был создан в 2013 году. Основная цель его создателей — сделать счастливыми женщин, для которых подбор бюcтгальтера становится настоящей проблемой. О том как правильно подобрать белье, почему это важно и как за ним ухаживать я поговорила с основателем интернет-магазина brashop.ru Юлией Гессер.   Юлия, расскажите, как возникла идея создания магазина нижнего белья для женщин с большой гpyдью? После рождения детей я [...]...

18 09 2021 15:29:17

Bourjois Rouge Edition Velvet. Отзывы

Bourjois Rouge Edition Velvet. ОтзывыВзъерошенные ветром волосы, нюдовый макияж глаз в сочетании с яркими матовыми губами - тренд наступившей осени. И хотя Bourjois Rouge Edition Velvet уже совсем не новинка, самое время пополнить этим флюидом свои косметички....

17 09 2021 20:46:24

L'Occitane Iris Bleu & Iris Blanc -

L'Occitane Iris Bleu & Iris Blanc - Окна открыты нараспашку, комната наполнена сухим летним горячим воздухом, пол только что помыли и от линолеума веет влажной прохладой. Бабушкино трюмо пахнет деревом, советским мебельным лаком и пудрой. На трюмо стоит ваза с цветами, привезенными с дачи....

14 09 2021 3:29:19

С чем носить гoлyбой джемпер 2019-2020: 11 невероятных образов на все случаи

С чем носить гoлyбой джемпер 2019-2020: 11 невероятных образов на все случаиЖенщины хотят выглядеть не только красиво. Но еще и чувствовать себя удобно. Это вполне обоснованное желание. Ведь большая часть жизни каждой из нас ...

12 09 2021 11:50:10

25 потрясающих новинок геометрического маникюра 2019

25 потрясающих новинок геометрического маникюра 2019Популярность геометрического маникюра с каждым днем все больше растет. К нему обращаются, как молодые, так и дамы в возрасте, вне зависимости от своих ...

11 09 2021 2:30:31

Replica на лето -

Replica на лето - Replica beach walk от Maison Martin Margiela напоминает мне масло для загара Garnier и бюджетный Forever от Avon. И тот и другой я не могу носить, но могу время от времени вдыхать и мысленно возвращаться в жаркое лето, на раскаленный пляжный песок и в ароматы средиземноморских трав. Верхние ноты: бергамот, розовый перец, лимон. Ноты сердца: иланг-иланг, transluzone («морские ноты»), гелиотроп, [...]...

31 08 2021 2:18:11

Еще:
Женское -1 :: Женское -2 :: Женское -3 :: Женское -4 :: Женское -5 :: Женское -6 :: Женское -7 :: Женское -8 :: Женское -9 :: Женское -10 :: Женское -11 :: Женское -12 ::