Полифенолы

Журнал

Полифенолы – производные ароматических углеводородов, мощные растительные антиоксиданты, обладающие выраженными антисептическими свойствами.

Употрeбление в пищу продуктов богатых полифенолами – хорошая профилактика таких заболеваний как paк, диабет, атеросклероз, астма, заболевания сердца и кровеносной системы, неврологические заболевания и бaнaльные простуды. Полифенолы — одни из самых эффективных помощников в борьбе с преждевременным старением.

Чаще всего полифенолы встречаются в растительных продуктах в виде эфирных масел, глюкозидов (эфироподобных веществ) и дубильных веществ. Продукты богатые полифенолами обладают ярко выраженным вкусом и цветом.

К продуктам, богатым полифенолами, относятся, например, гранат, тёмный виноград, черника, клюква, малина, смородина, яблоки, цитрусовые, нерафинированные растительные масла, базилик, куркума, хурма, мята, лук, чеснок, черный рис, красная фасоль…

В общем, полифенолы можно найти во всех растительных продуктах. Чем ярче и ароматней продукт, тем больше в нём полифенолов.

Кроме того, полифенолы содержатся в красном вине, в горьком нефильтрованном пиве, шоколаде, чае, кофе и какао.

При длительной тепловой обработке полифенолы разрушаются, поэтому наиболее полезно употрeбллять в пищу свежие фрукты, овощи, травы и свежевыжатые соки.

Чтобы получить максимальную пользу, продукты богатые полифенолами нужно употрeбллять ежедневно, лучше всего несколько раз в день, для того, чтобы поддерживать концентрацию этих полезных веществ на достаточном уровне.

См. также:  Голландские косы: 7 великолепных идей для души
Оцените статью
Журнал "Леди"
Добавить комментарий