Щадящая диета для похудения в домашних условиях без голодания и вреда для желудка, меню на каждый день недели > Журнал "Леди"
Журнал "Леди"    

Щадящая диета для похудения в домашних условиях без голодания и вреда для желудка, меню на каждый день недели

Щадящая диета для похудения в домашних условиях без голодания и вреда для желудка, меню на каждый день недели

Когда дeвyшка сталкивается с проблемой лишнего веса, перед ней стает вопрос выбора диеты. Любая диета имеет свои плюсы и минусы, но, кроме этого, имеются и противопоказания, при которых использовать ту или иную диету категорически нельзя. Довольно распространенные на сегодняшний день заболевания ЖКТ исключают применение большинство диет, так как они способны усугубить состояние здоровья и вызвать осложнения. Специально для таких ситуаций была разработана диета, которую можно применять при разных заболеваниях желудочно-кишечного тpaкта.

Такая щадящая диета для похудения в домашних условиях дает возможность избавиться от лишнего веса и благоприятно влиять на состояние здоровья. Главным отличием является то, что щадящая для желудка диета без голодания не способна нанести вред здоровью, а сбалансированный рацион позволяет улучшить состояние здоровья. При таком питании не нужно мучить себя голоданием, необходимо просто знать, какие продукты и как нужно употрeбллять. Существуют и основные правила такого питания, при соблюдении которых, эффективный результат гарантирован.

Содержание статьи

О каких правилах нужно знать

Такая диета как щадящая имеет рацион простых блюд, но они предназначены для того чтобы насытить организм всеми необходимыми веществами. При таком питании организм получает полезные элементы, но при этом нет нагрузки на пищеварительную систему, что дает возможность щадить организм и оздоровлять его. Есть разные варианты меню и блюд, что дает возможность выбрать вариант более подходящий.

Главные правила, существующие при данной щадящей диете:

  • Следует придерживаться пятиразового приема пищи;
  • При употрeблении еды во время щадящей диеты, она не должна быть горячей или холодной, лучше, когда она комнатной температуры;
  • Нельзя нагружать себя тяжелыми блюдами;
  • Нужно уделить внимание самому процессу приготовления пищи, отдавать предпочтение пароварке или духовке, что поможет сохранить все необходимые полезные вещества и не делать пищу вредной;
  • Следует следить за поступлением калорий в организм, средняя дневная норма составляет 2250 ккал, при этом углеводов должно быть примерно 250 г, белков – 85 г, жиров – 90 г, но данные цифры являются средними показателями, они могут изменяться в зависимости от возможной болезни у человека;
  • Для того чтобы не переедать и быстрее утолять чувство голода, необходимо перед едой выпивать стакан воды с лимонным соком, вода должна быть негазированной и теплой, такую процедуру следует делать за 20 минут до приема пищи, но она не является обязательной.

Щадить организм означает не наносить ему вреда и давать ему все необходимое для того чтобы он полноценно функционировал, и такое щадящее питание довольно часто используют при болезнях, которые связанны с почками, кишечником, желудком, печени, желчным пузырем и поджелудочной железой.

Продукты

Существуют и правила потрeбления продуктов, но, в отличие от других диет для похудения, щадящая не представляет строгих рамок в рационе.

Видео

Основной принцип щадящей диеты – это полезная пища, но при этом такое питание позволяет эффективно скидывать лишние килограммы.

  • Для того чтобы ускорить процесс сжигания жира, для похудения необходимо в рационе присутствие белка, также он необходим для обменных процессов в организме;
  • При данной щадящей диете необходимо употрeбллять продукты, которые богаты железом, в первой половине дня лучше отдавать предпочтение мясу, а вот на ужин выбрать рыбу;
  • Не менее важно употрeбление сложных углеводов, следует вводить в рацион нешлифованный рис и хлеб, но выбирать стоит грубого помола;
  • Нельзя отказывать во время диеты от растительного масла, которое не только очищает организм от шлаков, но и способствует здоровому и красивому виду волос, ногтей и кожи;
  • Лучше всего начинать день со свежего салата, овощи избавляют от чувства голода, кроме этого салаты полезно употрeбллять и на ужин.

Для того чтобы диета действительно позволила щадить организм, необходимо отказаться от следующих продуктов:

  • Жирного мяса и жирной пищи, к ним относится свинина, утка и гусь, также запрещается употрeбление полуфабрикатов и копченостей, жирной рыбы;
  • Нельзя употрeбллять газированные напитки и воздержаться от алкоголя, избегать какао и кофе, при употрeблении чая, он не должен быть крепким, шоколад;
  • Избегать употрeбление макаронных изделий, исключить грубые каши и бобовые, сдобную выпечку, свежий хлеб и цельнозерновой также нужно исключить;
  • Следует воздержаться от капусты и редиса, шпината, редьки и щавеля, нельзя употрeбллять грибы, также запрещен чеснок и лук;
  • Запрещены маринованные овощи и консервы;
  • Из молочных продуктов запрещается жирный творог и молоко, запрещается мороженное и острый сыр;
  • Нельзя вводить в рацион ягоды, которые имеют крупные зерна, также отказаться от кислых и твердых фруктов.

Возможные варианты меню

Возможна щадящая диета с меню на каждый день разных вариантов. Это позволяет выбрать индивидуальный вариант для начинающих похудеть, можно воспользоваться диетой на 3 дня или неделю, также можно воспользоваться диетой на месяц, чтобы достигнуть максимальных результатов. Есть специальная щадящая диета для похудения живота, но все представленные меню являются только примером рациона, ниже будут представлены рецепты блюд, благодаря которым можно самостоятельно составить рацион.

День недели Завтpaк 1/завтpaк 2 Обед/полдник Ужин
День 1 Кофе с хлебом (черный), можно взять мед или джем/кефир 1%(стакан), яйцо вареное, черный хлеб Суп, котлета (постная), салат из сельдерея, зеленый чай/сухарик и 200 г фруктов Творог 200г (обезжиренный), кефир или молоко, булочку черствую
День 2 Молоко с медом, сухарик/бутерброд (2шт) с нежирной колбасой, 2 помидора, зеленый чай Бульон мясной, 200г овощного рагу, запеченные яблоки в духовке/200г фруктов Рыба отварная, хлеб, кефир и яблоко (лучше зеленое)
День 3 Зеленый чай с сухариком (можно с медом)/2 бутерброда(хлеб, масло, сыр и сельдерей) Бульон мясной, рыба отварная 150г, кефир или кисель/морковный сок, бисквит Печень отварная, овощной салат с сельдереем, кефир

Следующий вариант меню рассчитан на 7 дней, можно использовать и повторять меню каждый день, а можно составить собственное, для этого следует использовать следующие продукты:

  • при употрeблении хлеба, следует придерживаться нормы около 60 г, хлеб должен быть ржаной;
  • использовать можно крупяные каши, при примерной норме 120 г, готовить следует на воде;
  • при приготовлении мяса и рыбы, нужно использовать нежирные продукты, а норма не должна превышать 200 г;
  • для кефира норма – 500 г;
  • для творога норма – 100 г;
  • на неделю можно использовать яйца в рационе 2 раза;
  • можно употрeбллять овощи в свежем или тушеном виде при норме – 300 г;
  • обязательно употрeбллять воду, она должна быть негазированной, норма -1,5 л.
Прием пищи Рацион
Завтра Цикорий
Второй завтра Примерно 40 г сыра
Обед Мясо (постное) 120г, сыр (нежирный) 30г, яйцо вареное
Полдник Чай зеленый
Ужин Мясо (постное), салат овощной, заправить оливковым маслом
Перед сном Отвар из мяты (несладкий)

Такой же пример диеты можно использовать в течение месяца, составляя и меняя рецепты с помощью допустимых продуктов и норм.

При щадящей диете для похудения живота следует использовать следующий рацион:

Прием пищи Рацион
Завтpaк 2 яйца вареных, хлеб черный
Второй завтра Апельсин
Обед Суп на курином бульоне, салат овощной
Ужин Рыба запеченная 100 г, овощи отворные

Благодаря такому рациону можно не только избавиться от жировых отложений, но и значительно улучшить состояние внутренних органов.

Рецепты

  • Для того чтобы приготовить диетическую кашу, необходимо поставить на огонь 1 л воды и довести до кипения, затем в кипящую воду всыпать 1 стакан промытой крупы гречневой. Следует варить 15 минут, не следует добавлять соль.
  • Для приготовления куриного бульона необходимо сначала отварить курицу, после чего добавляется морковь и репчатый лук проварить 15 минут. После чего овощи следует достать, а курицу еще полчаса проворить и также достать, такой бульон следует немного подсолить.
  • Можно приготовить полезный и вкусный фруктовый смузи, для его приготовления понадобится йогурт 200 г (нежирный), 1 банан, сок 1 апельсина, кусочки ананаса 10шт. Все ингредиенты нужно взбить в блендере и напиток готов к употрeблению.
Видео

О чем следует знать

  • Если диета используется при сахарном диабете, для похудения необходимо ограничивать употрeбление животных жиров. Кроме этого вводятся ограничения и на куриные желтки, печень и углеводы.
  • В тех случаях, когда у человека сердечная недостаточность, минимизируют прием углеводов, ограничивается прием жиров и фруктов, исключается прием чая.
  • При заболеваниях почек, диета должна содержать минимум белка, также ограничивается употрeбления воды и чая.
  • Когда у человека гастрит и, при этом кислотность понижена, необходимо максимальное количество овощей и фруктов, а если повышена, их необходимо минимизировать. При таких заболеваниях как язва и гастрит, мясо и рыбу перед употрeблением лучше перетирать. Рассчитана такая диета на длительный срок, и рацион должен содержать обязательно жидкие блюда. При обострениях заболевания из рациона исключаются животные жиры, но их следует заменять растительными. Продукты, в которых содержится клетчатка, исключаются. При приеме пищи, еду следует хорошо пережевывать и лучше придерживаться раздельного питания. Необходимо употрeбллять пищу вареную, запеченную или приготовленную на пару, а от жареной следует полностью отказаться. Если употрeбляется чай или кофе, они должны быть слабыми напитками, а от приправ и специй следует полностью отказаться.

Использование щадящей диеты позволяет благоприятно воздействовать на организм и справится с проблемой похудения. При таком питании организм получает все необходимые вещества, рацион полноценный и правильно сбалансирован. Главным для похудения является исключение вредной пищи, а полезные и правильные продукты способны уже за короткий срок благоприятно воздействовать на организм. Для того чтобы действительно щадить свой организм, не нужно изнурять его голодом, необходимо просто правильно питаться. Если во время использования щадящей диеты чувствуется дискомфорт, необходимо прекратить ее и обратиться к диетологу.

Отзывы

Дома я придерживаюсь правильного питания, но вот на работе так не получается. Здесь я ем, когда придется, и мой рацион состоит всего из 3 блюд. Тренер сказал то, что при таком питании похудеть мне не удастся. Оказывается то, что есть я должна не меньше 5 раз в день. Пришлось послушаться тренера. Теперь таскаю еду в контейнерах на работу, ем в одно время.

По совету тренера перешла на правильное питание. Но, похоже, я что-то неправильно вычитала. На ужин я съедала кусок мяса с овощами. В основном это была свинина. И питалась я неправильно. Оказывается то, что мясо нужно есть в первой половине дня. А во второй половине дня отдавать предпочтение рыбе. Я изменила свое питание. Надеюсь, что скоро буду стройной красоткой.

В новогодние праздники я сильно набрала. Конечно, питаться правильно в эти дни очень трудно, а еще и алкоголя много, сладостей. Конечно, я знаю о том, что это вредные продукты и от них стоит отказаться. Вот дeвoчки: хотите изменить свою жизнь навсегда, то откажитесь от сладкого , алкогольных напитков. Знаю по себе то, что это трудно, но без этого никак.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Цена
ПБК-20 для похудения 990 руб.
ChocoBurn для похудения 147 руб.
Eco Slim для похудения 990 руб.
GrassFit для похудения 1980 руб. 1 руб. (до 15.08.2021)
SlimPills для похудения 1190 руб.
Lipocarnit для похудения 990 руб.
OneTwoSlim для похудения 990 руб.

Также читайте:



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:


35 стильных и задорных вариантов многослойных стрижек для длинных волос

35 стильных и задорных вариантов многослойных стрижек для длинных волосМногослойные стрижки для длинных волос отлично подойдут для дeвyшек, которые пытаются постепенно перейти от длинных волос к более коротким. Бесспopно, 1 Многослойные стрижки для длинных волос отлично подойдут для дeвyшек, которые пытаются постепенно перейти от длинных волос к более коротким...

12 10 2021 18:47:20

16 невероятных асимметричных пикси, которым невозможно противостоять

16 невероятных асимметричных пикси, которым невозможно противостоятьЖенщинам нравится время от времени что-то менять в своей внешности. Чаще всего мы решаем выбрать новую стрижку, когда требуется кардинальное изменение. ...

11 10 2021 3:18:30

Очень вкусный бутерброд из Швеции

Очень вкусный бутерброд из Швеции0 (0) Бутерброды относятся к простым базовым закускам, которые составляют основу любого праздничного стола или фуршета. Они легко “вписываются” в общее меню, нравятся гостям независимо от крепости предлагаемых алкогольных напитков. Существует множество вариаций бутербродов – с мясом, колбасами, рыбой и даже сосисками. Необычным сочетанием продуктов может порадовать закуска родом из Швеции. Готовые бутерброды по этому […]...

06 10 2021 19:43:31

Идеальные брови. Интервью с мастером. -

Идеальные брови. Интервью с мастером. - О том, как правильно подобрать форму, как правильно ухаживать за бровями, об ошибках, которые чаше всего совершают дeвyшки и о моде на брови я поговорила с визажистом-стилистом, мастером по бровям студии красоты NAILME.Moscow Марьяной Григорьевской....

27 09 2021 0:23:17

Вязанные вещи 2019: самые трендовые модели, которые сделают ваш образ эффектным и красивым

Вязанные вещи 2019: самые трендовые модели, которые сделают ваш образ эффектным и красивымЧтобы утеплиться в холодный сезон, мы чаще всего обращаемся именно к вязаным вещам. Многие считают, что эти вещи априори не могут выглядеть стильно и 1 Чтобы утеплиться в холодный сезон, мы чаще всего обращаемся именно к вязаным вещам. Многие считают, что эти вещи априори не могут выглядеть стильно и модно....

15 09 2021 5:14:41

Коллекция весна-лето 2019 от Victoria Beckham

Коллекция весна-лето 2019 от Victoria BeckhamVictoria Beckham коллекция весна-лето 2021 - это новый взгляд на давно всем приевшиеся вещи. Виктория который раз показала, что чувствует моду тонко, ...

11 09 2021 14:21:30

7 вещей, которые мы называем неправильно

7 вещей, которые мы называем неправильно0 (0) Бывает такое, что слова, которые мы употрeбляем ежедневно, уже кажутся нам непривычными, когда мы узнаем, что неправильно их выговариваем. В первую очередь мы испытываем удивление, а затем уже возмущение. Ведь, если большое количество людей говорит точно так же, как и мы, то все считают, что новый вариант значения этого слова просто неправильный. Каждый […]...

07 09 2021 23:51:44

Самые модные ароматы 2019 года, без которых вам не обойтись

Самые модные ароматы 2019 года, без которых вам не обойтисьХотите в этом году не только модно одеваться, но еще и благоухать? Эту задачу можно решить, если обратиться к самым трендовым ароматам 2021 года. А вот к 1 Хотите в этом году не только модно одеваться, но еще и благоухать? Эту задачу можно решить, если обратиться к самым трендовым ароматам 2021 года....

05 09 2021 13:24:21

Еще:
Женское -1 :: Женское -2 :: Женское -3 :: Женское -4 :: Женское -5 :: Женское -6 :: Женское -7 :: Женское -8 :: Женское -9 :: Женское -10 :: Женское -11 :: Женское -12 ::