Пряный тыквенный крем-суп. Рецепт. - > Журнал "Леди"
Журнал "Леди"    

Пряный тыквенный крем-суп. Рецепт. -

Пряный тыквенный крем-суп. Рецепт. -

Быть веганом и есть вкусно — нет ничего проще! Сегодня я поделюсь рецептом пряного тыквенного крем-супа. Рецепт очень простой. Суп получается изумительный.

Ингредиенты:
Тыква — 700гр. (1 небольшая тыковка)
Лук — 1 головка.
Репа — 3-4 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель (или батат) — 3 шт.
Имбирь свежий — 3см.
Чеснок — 3-4 зубчика
Тимьян — 5-6 веточек
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль. перец, куркума — по вкусу.

Инструкция:
Включите духовку на 180 градусов.

Пока духовка греется, очистите тыкву, репу, морковь и картофель. Нарежьте овощи крупными кубиками. Лук очистите и разрежьте на 8 частей. Имбирь очистите и мелко порежьте.

Сложите все овощи в жаропрочную посуду и перемешайте. Полейте оливковым и кунжутным маслом, посолите, поперчите, добавьте куркуму по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте.

Чеснок не очищая разрежьте вдоль пополам и уложите сверху на овощи. Разложите сверху веточки тимьяна (я использую замороженный тимьян).

Накройте овощи фольгой и отправьте в духовку минут на 30-40.

Когда овощи станут мягкими, выньте форму из духовки. Выдавите чеснок и удалите шкурки. Удалите жесткие веточки тимьяна (листочки можно снять и оставить)

Переложите овощи в блендер, добавьте немного теплой воды и превратите овощи в пюре. Можно воспользоваться погружным блендером. Добавьте больше воды, если хотите получить более жидкий суп.

На сухой сковороде слегка поджарьте немного семян тыквы и льна.

Разлейте суп по тарелкам, украсьте подсушенными семенами льна и тыквы.
Вариации:
Любители блюд поострее, перед запеканием могут добавить немножко перца чили.
Хорошо оттенит вкус капелька мускатного ореха или ложечка мёда. Для создания более экзотического вкуса — замените воду кокосовым молоком. Если вы едите молочные продукты, можете добавить сливки и украсить суп тертым пармезаном. Но и веганский вариант тоже очень хорош. Мой плотоядный муж остался доволен:)

Таким образом можно приготовить огромное множество супов-пюре. Используйте те овощи, которые вам нравятся. Экспериментируйте с пряностями и травами, добавляйте орехи, семена, мёд.

Быть веганом совсем не скучно.

Приятного аппетита!


7 вещей, которые мы называем неправильно

7 вещей, которые мы называем неправильно 0 (0) Бывает такое, что слова, которые мы употрeбляем ежедневно, уже кажутся нам непривычными, когда мы узнаем, что неправильно их выговариваем. В первую очередь мы испытываем удивление, а затем уже возмущение. Ведь, если большое количество людей говорит точно так же, как и мы, то все считают, что новый вариант значения этого слова просто неправильный. Каждый […]...

26 06 2022 1:50:52

15 романтических плетеных причесок на День святого Валентина, которые сделают вас королевой

15 романтических плетеных причесок на День святого Валентина, которые сделают вас королевой Плетеные прически были в моде на протяжении сотен лет, и, самое главное, они все еще актуальны. Женщины по-прежнему предпочитают косички, потому что такие 1 Женщины по-прежнему предпочитают косички, потому что такие прически не очень сложны, а их внешний вид удивителен и может быть легко превращен в праздничный....

11 06 2022 16:27:17

С чем носить желтые брюки и джинсы: 11 идей, которые сведут вас с ума своей красотой

С чем носить желтые брюки и джинсы: 11 идей, которые сведут вас с ума своей красотой В гардеробе каждой женщины есть брюки и джинсы. Их цветовая палитра, как и фасоны отличаются. Но в 2019 году дизайнеры всего мира советуют отдать ...

10 06 2022 0:21:37

Перлотто. Базовый рецепт для сотни вариаций. -

Перлотто. Базовый рецепт для сотни вариаций. - Готовить это блюдо очень просто. Вариантов перлотто может быть множество. Количество рецептов ограничено только вашей фантазией и содержимым холодильника. Чаще всего я делаю перлотто с грибами и овощами. Для этого в отдельной сковороде обжариваю грибы, овощи. Добавляю приправы и смешиваю с готовым "белым" перлотто...

04 06 2022 13:18:46

Тест: смогли бы вы выжить на Титанике?

Тест: смогли бы вы выжить на Титанике? 5 (1) Британский трaнcатлантический пароход класса «Олимпик», получивший название «Титаник», строился на верфи в Белфасте с 1909-го по 1912-й год, и на тот момент был самым большим кораблем в мире. Нижние его помещения были поделены на 16 отсеков, разделенных герметичными переборками, кроме того, пароход имел двойное дно, чтобы препятствовать попаданию воды внутрь в случае повреждений. […]...

22 05 2022 23:49:41

Еще:
Женское -1 :: Женское -2 :: Женское -3 :: Женское -4 :: Женское -5 :: Женское -6 :: Женское -7 :: Женское -8 :: Женское -9 :: Женское -10 :: Женское -11 :: Женское -12 ::