Пряный тыквенный крем-суп. Рецепт. - > Журнал "Леди"
Журнал "Леди"    

Пряный тыквенный крем-суп. Рецепт. -

Пряный тыквенный крем-суп. Рецепт. -

Быть веганом и есть вкусно — нет ничего проще! Сегодня я поделюсь рецептом пряного тыквенного крем-супа. Рецепт очень простой. Суп получается изумительный.

Ингредиенты:
Тыква — 700гр. (1 небольшая тыковка)
Лук — 1 головка.
Репа — 3-4 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель (или батат) — 3 шт.
Имбирь свежий — 3см.
Чеснок — 3-4 зубчика
Тимьян — 5-6 веточек
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль. перец, куркума — по вкусу.

Инструкция:
Включите духовку на 180 градусов.

Пока духовка греется, очистите тыкву, репу, морковь и картофель. Нарежьте овощи крупными кубиками. Лук очистите и разрежьте на 8 частей. Имбирь очистите и мелко порежьте.

Сложите все овощи в жаропрочную посуду и перемешайте. Полейте оливковым и кунжутным маслом, посолите, поперчите, добавьте куркуму по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте.

Чеснок не очищая разрежьте вдоль пополам и уложите сверху на овощи. Разложите сверху веточки тимьяна (я использую замороженный тимьян).

Накройте овощи фольгой и отправьте в духовку минут на 30-40.

Когда овощи станут мягкими, выньте форму из духовки. Выдавите чеснок и удалите шкурки. Удалите жесткие веточки тимьяна (листочки можно снять и оставить)

Переложите овощи в блендер, добавьте немного теплой воды и превратите овощи в пюре. Можно воспользоваться погружным блендером. Добавьте больше воды, если хотите получить более жидкий суп.

На сухой сковороде слегка поджарьте немного семян тыквы и льна.

Разлейте суп по тарелкам, украсьте подсушенными семенами льна и тыквы.
Вариации:
Любители блюд поострее, перед запеканием могут добавить немножко перца чили.
Хорошо оттенит вкус капелька мускатного ореха или ложечка мёда. Для создания более экзотического вкуса — замените воду кокосовым молоком. Если вы едите молочные продукты, можете добавить сливки и украсить суп тертым пармезаном. Но и веганский вариант тоже очень хорош. Мой плотоядный муж остался доволен:)

Таким образом можно приготовить огромное множество супов-пюре. Используйте те овощи, которые вам нравятся. Экспериментируйте с пряностями и травами, добавляйте орехи, семена, мёд.

Быть веганом совсем не скучно.

Приятного аппетита!


Модные дубленки 2019: самые трендовые модели нового сезона

Модные дубленки 2019: самые трендовые модели нового сезона Хотите выглядеть в холодном сезоне 2019 года действительно модно, дорого и красиво? Тогда вам однозначно стоит пополнить свой гардероб верхней одеждой в 1 Хотите выглядеть в холодном сезоне 2019 года действительно модно, дорого и красиво? Тогда вам однозначно стоит пополнить свой гардероб верхней одеждой в виде дубленки....

01 12 2022 8:52:48

Бальзам для кутикулы Badger. Необрезной маникюр. Отзыв

Бальзам для кутикулы Badger. Необрезной маникюр. Отзыв Маникюр за ночь. Никогда ещё моя кутикула не была такой идеальной. Если бы бальзам не был так хорош, я бы всё равно его покупала из-за запаха....

20 11 2022 4:50:21

Химический пилинг Джесснера. Отзывы

Таких ощущений я не испытывала никогда. Жжётся, колется, щиплет, печёт - сложно передать словами этот мгновенный ужас. Кажется, я едва не пустила слезу. Через несколько секунд шок прошёл, осталось только тепло и покалывание, которое тоже оче...

19 11 2022 2:53:34

Головные уборы 2019: 7 трендовых моделей, которые будут на пике популярности в новом сезоне

Головные уборы 2019: 7 трендовых моделей, которые будут на пике популярности в новом сезоне Модно, стильно и красиво можно выглядеть в любое время года. И в этом вам помогут непосредственно головные уборы, которые добавят в ваш образ 1 И сегодня мы вам расскажем про самые модные головные уборы 2019 года, которые однозначно должны быть у вас в гардеробе....

28 10 2022 21:19:29

Альгинатные маски Teana laboratories. Отзывы о косметике

Альгинатные маски Teana laboratories. Отзывы о косметике Teana laboratories живет в моей косметичке вот уже 4 года. Как и у всех марок, у Teana есть свои звёзды. Для меня это ампульная косметика и альгинатные маск......

21 10 2022 0:52:40

Еще:
Женское -1 :: Женское -2 :: Женское -3 :: Женское -4 :: Женское -5 :: Женское -6 :: Женское -7 :: Женское -8 :: Женское -9 :: Женское -10 :: Женское -11 :: Женское -12 ::