Самые эффективные монодиеты для похудения: лучшие моно диеты для снижения веса, отзывы и результаты > Журнал "Леди"
Журнал "Леди"    

Самые эффективные монодиеты для похудения: лучшие моно диеты для снижения веса, отзывы и результаты

Самые эффективные монодиеты для похудения: лучшие моно диеты для снижения веса, отзывы и результаты

Очень часто случаются ситуации, когда просто необходимо сбросить несколько килограммов за очень короткий период времени, чтобы, например, надеть красивое платье на важную встречу, или поехать отдыхать с друзьями на море. Эффективным решением данной проблемы является монодиета. Что это такое? Монодиетой называется методика похудения, которая заключается в употрeблении всего одного вида продукта, в редких случаях разрешается добавлять второй продукт, на протяжении от 1 до 7 (максимум 10) дней.

В данном обзоре рассмотрим самые эффективные монодиеты для похудения, какие продукты рекомендуется использовать для ликвидации лишнего веса, виды монодиет, а также правила их использования и что нужно делать, чтобы не причинить никакого ущерба для здоровья. Хотите эффективно приобрести стройность и сбросить от 5 до 10 кг за неделю, то использование методики ликвидации лишних килограммов при помощи монодиеты, является самым эффективным и занимающим лидирующие позиции в линейке различных диет, методом похудения. Отзывы множества людей, в том числе и диетологов, испытавших на себе действенность монодиеты, подтверждают эффективность такого метода похудения.

Содержание статьи

В чем заключается суть монодиет

Основу рациона должен составлять определенный вид продукта, вся остальная пищи должна быть исключена из ежедневного меню на все время диеты, длительность которой может достигать 10 дней.

В качестве основного продукта на время диеты можно использовать:

  • фрукты, предпочтительно яблоки, или арбузы;
  • молочные продукты, в частности кефир с 1%-й, или 0%-й жирностью;
  • крупы: гречку, рис, овсяные хлопья и тд.;
  • куриное, или говяжье мясо;
  • можно даже шоколадки, при точном соблюдении суточной нормы употрeбления шоколада.

Норма употрeбления, или суточная дозировка продукта устанавливается в зависимости от уровня калорийности выбранного ингредиента, например, яблоки обладают низкой калорийностью, поэтому их можно употрeбллять во время яблочной монодиеты в неограниченном количестве. А если рассматривать шоколадную методику похудения, то здесь уже присутствует ограничение по объемам употрeбления данного вида продукта.

В не зависимости от того, какой бы не был выбран вид продуктов, основа монодиеты заключается в минимизации суточного употрeбления калорий.

Это делается для того, чтобы нехватка калорий заставила организм выpaбатывать необходимую энергию, расщепляя жировые отложения. Определенная часть килограммов уходит вместе с жидкостью из организма, что ведет к его эффективному очищению от накопившихся шлаков и токсинов.

Видео

Основные правила использования монодиеты

Для того чтобы во время монодиеты получать максимальные результаты и эффективно распрощаться с лишними килограммами, необходимо соблюдать основные правила или принципы диеты:

  • Сроки. Минимум 1 день употрeбления одного вида продукта, это будет считаться разгрузочным днем, который необходимо проводить не реже 1 раза в месяц. Оптимальным считается 4-х дневный курс. Здесь крайне важно правильно подобрать определенный продукт питания, употрeбление которого приведет к очищению организма и снижению веса на несколько килограммов. Максимум – это 7-10 дней, для такого длительного периода, рекомендуется использовать чередование продуктов. То есть, монодиета на 7 дней, подразумевает под собой употрeбление каждый день разные продукты питания.
  • Выбор продукта. Необходимо подобрать именно такой продукт, к которому вы относитесь с лояльной точки зрения, то есть не слушать знакомых, или подруг, а подобрать именно для себя то, что будет приносить вам удовольствие, а не раздражительность.
  • Равномерность распределения объема пищи на весь день.
  • Водный баланс. Во время монодиеты рекомендовано обильное питье чистой воды, способствующей эффективному выведению токсичных веществ из организма.

Плюсы и минусы монодиет

К положительной стороне эффективности монодиет относятся:

  • максимально быстрый эффективный результат похудения, в день может уходить до 700-800 граммов;
  • прекрасный повод для наслаждения одним из любимых продуктов питания;
  • доступность, или минимальные финансовые затраты;
  • короткие сроки;
  • выведение из организма вредных веществ.

Как и большинство различных диетических методик, монодиеты обладают рядом отрицательных моментов, к которым можно отнести следующие ситуации:

  • ежедневный рацион, состоящий из одного продукта, довольно скоро приедается и возникает желание преждевременно закончить диетический режим;
  • употрeбление одного вида продукта не восполняет потребность организма в необходимых компонентах, что оказывает отрицательное влияние на состояние здоровья. Частичного компенсирования можно добиться путем чередования продуктов;
  • если не откорректировать свой аппетит и тягу к перееданию, то возникает достаточно высокий риск возвращения былых килограммов.
Видео

Самые популярные монодиеты

Основное преимущество монодиеты заключается в правильном подборе продукта питания. Перед составлением рациона для индивидуальной программы корректировки веса, рекомендуется обратить внимание на список самых эффективных и популярных монодиет.

Лучшая моно диета для быстрого похудения – на кефире

Пpaктически каждый человек, когда-либо сталкивающийся с проблемой похудения, слышал о замечательных свойствах кефира. Содержание молочнокислых бактерий в кефире способствует эффективному очищению кишечника, а также оказывает бактерицидное воздействие и обеспечивает мочегонный эффект. Кроме того, кефир помогает восстанавливать регулярный стул.

Если употрeбллять свежий, или вчерашний кефир, то он будет оказывать послабляющее действие. Но кефир, которому уже более трех дней со дня изготовления, оказывает закрепляющее действие. Об этом стоит помнить при выборе кефирной диеты.

Итак, для монодиеты на кефире, необходимо каждый день выпивать по 1,5 литра обезжиренного кефира. Суточную норму (1,5 л) необходимо делить на 5 частей и употрeбллять на протяжении всего дня. Продолжительность такой диеты не должна превышать 3-х дней. Для новичков можно сократить продолжительность диеты до 2-х дней и разнообразить рацион свежими овощными культурами.

Гречневая монодиета

Гречка уже на протяжении многих столетий известна своими уникальными свойствами. Именно гречневая диета является самой эффективной и обсуждаемой, особенно на интернет-форумах. Гречневая методика корректировки фигуры и веса до бaнaльности простая. Суточная норма гречневой крупы составляет всего 2 стакана, которые необходимо готовить «на ночь».

Для приготовления гречки необходимо суточную норму крупы залить 6 стаканами кипятка и оставить на всю ночь настаиваться, к завтpaку гречка будет готова к употрeблению. Всю полученную массу гречневой каши нужно разделить на 5 приемов и употрeбллять на протяжении всего дня.

Новичкам разрешается разнообразить суточный рацион гречневого питания  литром обезжиренного кефира, который также делится на 5 равных частей и употрeбляется с гречневой кашей. Продолжительность гречневой монодиеты может составлять 7 дней, тем, кому столько тяжело вытерпеть, можно уменьшить продолжительность до 3-4 дней. Результатом эффективной недельной монодиеты, судя по отзывам уже постройневших женщин, является минус 3-7 кг.

Огуречная монодиета

Программа ликвидации лишних килограммов с помощью свежих огурцов очень хорошая, так как помогает не только эффективно снижать массу тела, но и бороться с оттеками и припухлостями на лице. Огурцы являются низкокалорийными продуктами, содержащими в 100 граммах всего 15 ккал. Поэтому, рацион монодиеты на огурцах, состоит из неограниченного количества свежих огурцов.

Правила монодиеты:

  • Кушать свежие огурцы рекомендуется неочищенные, так как в зеленой кожуре содержится основная часть витаминов.
  • Салат из свежих огурцов один раз можно заправить небольшим количеством растительного масла.
  • При остром чувстве голода можно добавить в рацион диеты два ломтика хлеба из ржаной муки.
  • Продолжительность диеты 3-4 дня.

Рисовая монодиета

Рис – это высокопитательная крупа, способствующая очищению организма путем эффективного выведения накопившихся шлаков и токсинов. Рисовая диета является довольно – таки жесткой.

Обратите внимание: Суточная норма состоит из одного стакана рисовой крупы, которая отваривается чисто на воде, без добавления каких-либо специй.

Полученная масса рисовой каши делится на 4-5 порций и употрeбляется на протяжении всего дня. Разнообразить эффективную рисовую методику разрешается парой стаканов натурального сока.

Монодиета на яблоках

Скорректировать свой внешний вид и сбросить до 3-х килограмм за 3 дня, можно с помощью эффективной яблочной методики. Суточная норма потрeбления яблок составляет 1,5-2 кг.

Рецепты яблочной диеты:

  • на завтpaк можно съесть пару свежих яблок;
  • обед можно разнообразить запеченной в духовке яблочной нарезкой;
  • перекус и ужин должны состоять также из свежего фрукта.

Яблочная диета позволит насытить свой организм клетчаткой, витаминами и необходимыми микроэлементами.

Комбинированная монодиета

Данная методика похудения разработана уникальнейшим диетологом Королевой М. Продолжительность диеты равняется 9-ти дням, которые представляют собой чередование 3-х безопасных для здоровья монодиет:

Видео

А именно:

  • Первые 3 дня называются рисовыми, так как разрешено употрeбление только отвареного на воде риса. Суточная доза не должна превышать 250 гр. крупы.
  • С 4 по 6 день включительно – монодиета куриного мяса. Суточный рацион не должен превышать 0,5 кг вареной курицы.
  • Последние три дня комбинированной диеты являются овощными. На протяжении этих дней разрешено употрeбллять только овощные культуры в свежем, или тушеном виде.

Эффективная программа комбинирования требует точного соблюдения схемы рациона питания по дням. В последние три дня диеты рекомендуется обильное питье. Суточная норма жидкости не должна быть менее 2-х литров.

Шоколадная монодиета

Шоколадная диета позволяет наслаждаться любимой сладостью на протяжении всей шоколадной методике и при этом сбрасывать лишние кило. Эффективный принцип диеты заключается в употрeблении 200 граммов шоколада с крепким кофе без сливок. 200 гр. шоколадки необходимо поделить на 3 части и наслаждаться маленькими дозами любимого лакомства весь день.

  • утром рекомендуется съесть 100 грамм шоколадки, запив крепким кофе без сахара;
  • в обед 50 гр. шоколада и кофе с обезжиренным молоком;
  • ужинать можно 50 гр. шоколада с кофейным напитком.

Спустя 3 дня шоколадной диеты, пристрастия к сладостям уходят вместе с ненавистными килограммами.

Соковая монодиета

Суть похудения на фрешах заключается в употрeблении свежевыжатых натуральных соков из фруктов. Желательно употрeбллять соки из яблок, апельсинов, абрикосов, арбуза. Результат эффективной программы по сбросу лишних килограммов – минус 3-4кг. за 3 дня.

Отзывы

По своему опыту могу уверенно сказать, что большинство диет помогают сбросить вес, но эффект кратковременный – как только прекращаешь ограничивать себя в еде, сброшенные килограммы успешно возвращаются. О монодиете могу сказать, что от избыточного веса можно избавиться, причем довольно успешно, но только в том случае, когда нет ожирения – здесь придется прибегнуть к длительному лечению.

Ежегодно с нетерпением жду лета, предвкушая отличный отдых на даче. За несколько недель, проведенных за городом, умудряюсь не только отлично отдохнуть и загореть, но и посидеть на любимой монодиете. Неделя усиленного питания огурцами, затем – столько же времени употрeбления салатиков из зеленцов и помидоров, и в город я возвращаюсь стройной, отдохнувшей, с прекрасным настроением. Кстати, зимой пробовала монодиету, используя покупные помидоры и огурцы – эффект намного хуже, чем от выращенных самостоятельно, хотя справедливо будет заметить, что несколько кило удалось сбросить.

Монодиета помогла мне перед Новым годом, когда любимое платье отказалось застегнуться на талии. Неделю употрeбляла одни лишь бананы, удалось сбросить почти 6 кг! Теперь планирую испробовать на себе сочетание овсянки и кефира. Как свидетельствуют отзывы, вполне возможно сбросить около десятка килограммов. Обязательно напишу, чем закончился эксперимент.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Цена
ПБК-20 для похудения 990 руб.
ChocoBurn для похудения 147 руб.
Eco Slim для похудения 990 руб.
GrassFit для похудения 1980 руб. 1 руб. (до 15.08.2021)
SlimPills для похудения 1190 руб.
Lipocarnit для похудения 990 руб.
OneTwoSlim для похудения 990 руб.

Также читайте:



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:


Тест: насколько хорошо вы знаете географию России?

Тест: насколько хорошо вы знаете географию России?0 (0) Россия – огромная страна, занимающая треть территории Евразии и восьмую часть всей суши планеты, расположена в восточной части Европы и северной части Азии. Общая протяженность российских границ  60 933 км (из них 38 808 км — морские). В России находится высочайшая вершина Европы (Эльбрус), наибольшее озеро Европы (Ладожское), длиннейшая река Европы (Волга) и […]...

02 10 2021 9:43:37

30 стильных вариантов свадебных причесок для современной невесты

30 стильных вариантов свадебных причесок для современной невесты Свадебная прическа, наряду с платьем, - главнейшая деталь образа каждой невесты. Помните себя маленькой девочкой, играющей в куклы и мечтающей, что Мы собрали самые модные прически для невест, и надеемся, они будут вашим источником вдохновения. Станьте невестой, которая запомнится надолго....

17 09 2021 3:59:40

Где заняться фитнесом? Дом или фитнеc клуб. Плюсы и минусы.

Где заняться фитнесом? Дом или фитнеc клуб. Плюсы и минусы.Хороших результатов можно добиться и дома. Но заставить себя заниматься дома регулярно, достаточно сложно. То какие-то дела домашние, то кино какое-то......

10 09 2021 4:36:42

Еще:
Женское -1 :: Женское -2 :: Женское -3 :: Женское -4 :: Женское -5 :: Женское -6 :: Женское -7 :: Женское -8 :: Женское -9 :: Женское -10 :: Женское -11 :: Женское -12 ::