Как похудеть после родов и убрать живот: быстро и эффективно сбросить лишний вес после беременности и рождения ребенка > Журнал "Леди"
Журнал "Леди"    

Как похудеть после родов и убрать живот: быстро и эффективно сбросить лишний вес после беременности и рождения ребенка

Как похудеть после родов и убрать живот: быстро и эффективно сбросить лишний вес после беременности и рождения ребенка

Период после родов считается одним из наиболее тяжелых. Казалось бы, подготовка, правильный режим питания для малыша и роды – все это уже позади, однако, теперь перед молодой мамой появляются другие проблемы. Одна из этих проблем – это собственное здоровье и красота. Довольно часто молодые мамы страдают от избыточного веса после родов, к тому же обвислая кожа на животе также не является привлекательным аспектом.

Многие ищут советы и эффективные способы, как быстро похудеть после родов и убрать живот в домашних условиях, однако не все согласны отказаться от привычного режима. Если вы действительно настойчиво решили подтянуть свои формы и избавиться от обвисшего живота после родов, необходимо подобрать сбалансированную диету, добавив в свой причинный режим еженедельные занятия спортом. Узнайте подробнее о популярных диетах для молодых и кормящих мам после родов, а также специальном комплексе упражнений для подтяжки живота далее.

Содержание статьи

Правильное снижение веса

Набрать килограммы во время беременности довольно легко, а вот похудеть после родов очень сложно. Придется отказаться от сладостей и многих других продуктов, перейти на особый режим, добавит в свое еженедельное расписание занятия спортом. Кроме того, не забывайте, что дополнительные косметические процедуры подобно обертыванию и массажу также могут дать положительный результат, помочь похудеть и избавиться от обвисшей кожи после родов.

Важно! Стоит учитывать, что похудение после родов не может быть быстрым. Организму необходимо перестроиться на другой режим питания и работы, для чего потребуется некоторое время. Необходимо набраться терпения и не сдаваться при первой же неудаче.

Для того чтобы эффективно и максимально безопасно похудеть после рождения малыша рекомендуется обратиться диетологу или разработать собственный режим. Лучше всего, если ваше решение похудеть будет сопровождаться активными действиями не после родов, а еще во время беременности, ведь наиболее эффективный способ избавиться от лишних килограмм без вреда для организма – держать себя в руках и правильно питаться.

Питание молодой мамы после родов

Похудеть после родов – главная цель многих мам, однако голодать и придерживаться жестких диет во время кормления гpyдью нельзя. Что же тогда делать, чтобы похудеть? Выходом из данной ситуации станет сбалансированное питание. Чтобы скинуть лишний вес после родов, но при этом не лишить малыша жизненно важных витаминов и минералов, необходимо составить полезный и правильный рацион. В данном случае лучшим решением станет исключение мучного и сладкого, масла, овощей, содержащих большое количество крахмала, газировки, чипсов, конфет, сухариков и прочей вредной для организма еды.

Видео

Сбалансированное меню женщины после родов на каждый день может включать:

  • разнообразные фрукты (кроме фиников, бананов, хурмы);
  • овощи в любом виде;
  • нежирный кефир и йогурт;
  • различные каши и злаки;
  • мед вместо сахара;
  • рыбу;
  • нежирное мясо.

Для сладкоежек, которые не представляют свое жизни без сладкого, выгодным решением будет заменить привычные сладости и кондитерские изделия на орехи, злаки и сухофрукты с медом, которые не только вкусные, но и очень полезные для организма, особенно в восстановительный период после родов.

Правильное питание для молодых мам

При поиске рекомендаций и полезных советов как эффективно похудеть после родов кормящей маме, вы можете найти огромное множество диет, специально разработанных для дeвyшек и женщин в период кормления. Существуют диеты, основанные на принципе раздельного, монотипного, сбалансированного питания, по цвету и типу продуктов. Однако стоит помнить, что после родов не стоит сразу садиться на строгую диету, так как это может быть очень большим стрессом для вашего организма.

Обратите внимание! Тип продуктов пpaктически не влияет на количество молока в период лактации, однако это влияет на минералы и витамины в организме, которые будет получать вместе с молоком малыш. Поэтому важно максимально разнообразить меню, включая не только обезжиренные и низкокалорийные, но и полезные продукты.

Выбирая диету чтобы похудеть после родов важно учитывать не только количество кг, от которых вы желаете избавиться, но и индивидуальные особенности организма, выдержку. Лучше всего отдавать предпочтение диетам, основанным на дробной и раздельной системе. Прием пищи маленькими порциями 4-5 раз в день избавит от стресса, облегчит протекание диеты, пополняя жизненно важные для ослабленного родами организма запасы витаминов, позволит похудеть без вреда для здоровья.

Популярные диеты

Среди популярных диет, позволяющих эффективно похудеть после родов, можно выделить: дробную систему, цветную и паровую диету. Каждая из указанных систем имеет собственные принципы и правила, которых необходимо придерживаться для получения положительного результата, однако у всех есть значительный плюс – разнообразное меню, богатое на витамины и важные для организма компоненты.

Известным способом похудеть после родов является дробная система, которая может идеально подойти не только в период кормления гpyдью, но и некормящим мамам.

Ее принцип довольно простой – разделить свой рацион на как можно большее количество приемов пищи. Подобная система подразумевает 4-8 приемов еды маленькими порциями через определенное время.

Допускается употрeбление таких продуктов, как:

  • рыба;
  • куриное мясо;
  • овощи и фрукты;
  • каши и злаки;
  • негазированную воду в количестве от 1, 5 литра.

Известная на сегодня цветовая диета предлагает схожий вариант питания, но со своим индивидуальным принципом. Вы можете питаться вкусно и полезно на цветовой диете, употрeбляя продукты по их цвету, которые распределяются по дням. Таким образом, в один день вы можете употрeбллять фрукты и овощи оранжевого, желтого, зеленого, красного, холодного цвета.

Видео

По мнению диетологов, цвета продуктов являются важным фактором, так как ни способны не только пробудить аппетит, но и снизить его, позволяя эффективно и безопасно похудеть. Самой  простой, но эффективной диетой, позволяющей быстро похудеть после родов, является паровая система, которая основана на употрeблении продуктов, приготовленных на пару. Блюда на пару считаются низкокалорийными, поэтому такой режим может прийтись по вкусу желающим побыстрее привести себя в форму.

Упражнение для подтяжки живота

Для обладательниц прекрасного пола, которые ищут способ, как сбросить лишний вес после беременности, физическая нагрузка и зарядка станут настоящим спасательным кругом. Для молодых мам сегодня разработано множество специальных упражнений, которые позволяют подтянуть обвисший после родов живот, избавиться от лишних сантиметров в ногах. Однако для того, чтобы упражнения дали желаемый результат необходимо проводить занятия еженедельно, дополняя их правильным и сбалансированным рационом.

Приведем комплекс довольно простых, но эффективных упражнений для подтяжки и похудения после родов в бедрах, в области живота и ягoдиц:

  • Плоский живот: лягте на спину, ноги согните в коленях, руки на животе, стопами упор в пол. Сделайте глубокий вдох, выдохните и максимально втяните живот, задержитесь в таком положении на 10 секунд, после чего плавно вдохните. Повторите упражнение 10-15 раз.
  • Упругий живот и ягoдицы: положение лежа на спине, ноги согнутые в коленях, руки за головой. Сделайте глубокий вдох, выдохните, одновременно поднимая таз вверх. Задержитесь в таком положении на 5-8 секунд, не дышите. После сделайте плавный вдох и постепенно упустите таз на пол. Для начала делайте 5 повторов, постепенно, когда мышцы будут набирать силу, можете увеличить количество подходов до 15-20 раз.
  • Нижняя часть ног и ягoдицы: лягте на спину, руки вдоль туловища, ноги согнутые в коленях, пятки вместе. Постарайтесь выпрямить ноги, не раздвигая колен. При этом делаем упор пальцами ног в пол, затем плавно возвращаемся в исходное положение. Начинать с 5 подходов.
  • Нижняя часть ног и колени: исходное положение лежа на спине, руки вдоль туловища, прижаты ладонями к полу, ноги согнутые в коленях. Начинайте поднимать одну ногу максимально вверх, при этом носок нужно тянуть от себя во время подъема и к себе после подъема ноги. Повтор 10 раз, затем меняете ногу.
  • Живот: лягте на живот, упираясь локтями в пол, ноги ровные. Под живот лучше всего подложить маленькую подушку. Сделайте плавный вдох, на выдохе надавите тазом на подушку, задержитесь в таком положении на 5 секунд. После плавный выдох, повторите упражнения на вдохе. Начинать стоит с 5-8 подходов, постепенно увеличивая количество.

Видео

Похудеть после рождения ребенка – задача не из простых, однако при большом желании, терпении и силе воли можно добиться потрясающих результатов. Для этого важно не только увеличить физическую активность. Лучше всего разработать индивидуальную систему похудения, в которую включена сбалансированная диета, физические упражнения для ног и подтяжки обвисшего после родов живота, а также дополнительные косметические процедуры. Если вы мечтаете обрести упругие и привлекательные формы после родов, но не знаете с чего начать, вы можете почитать отзывы в интернете от женщин, которым удалось справиться с этой проблемой. Главное, что необходимо для получения положительного результата – это набраться позитива, терпения и решимости, которые будут сопровождать вас весь нелегкий и длительный путь к идеальной фигуре.

Отзывы

Многие женщины жалуются, что роды очень фигуру портят. Я этого понять никак не могу, ведь уверена – если постоянно следить за собой, то ничем талию не испортить, и даже рождение малыша на ней не отразится. Моему малышу скоро два года исполнится, а фигура у меня – как у дeвyшки. Советую всем женщинам – постоянно делайте упражнения, обратите внимание на питание, и сами убедитесь, что рождение ребенка непременно принесет только положительные эмоции, и не отразится на вашей стройной фигуре.

Складки на животе, некрасивая фигура и висячая гpyдь, я уверена, появляются только у ленивых женщин, которым удобно все проблемы на рождение ребенка списать. Если правильно ухаживать за собой, никогда ничего подобного не появится. Я уже более десяти лет ни на грамм не поправилась, хотя на первых порах пришлось в экстренном порядке сбрасывать почти 10 кг. Теперь стараюсь постоянно следить за собой, это уже вошло в привычку даже.

Во время беременности у меня был бешеный аппетит – никак не могла оторваться от холодильника. После рождения ребенка меня ждал настоящий шок – поправилась на несколько десятков килограммов. Пришлось срочно брать себя в руки и садиться на диету. Отказывала себе в мучных продуктах и сладостях, вечером вообще пила только воду. Похудела быстро, уже через несколько месяцев привела себя в норму. Теперь позволяю себе сладкое, но все равно – вечером не кушаю вообще.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Цена
ПБК-20 для похудения 990 руб.
ChocoBurn для похудения 147 руб.
Eco Slim для похудения 990 руб.
GrassFit для похудения 1980 руб. 1 руб. (до 15.08.2021)
SlimPills для похудения 1190 руб.
Lipocarnit для похудения 990 руб.
OneTwoSlim для похудения 990 руб.

Также читайте:



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:


Актеры «Ералаша», которые ушли из жизни

Актеры «Ералаша», которые ушли из жизни4.1 (66) Все помнят, как выходил Ералаш. Всегда и дети, и взрослые ждали его с нетерпением, так как было интересно, что же новый выпуск покажет. Но они знали, что это непременно что-то смешное и веселое, что будет с кого посмеяться. Стоит отметить, что журнал был очень популярен среди зрителей. Каждая короткая история могла быть поучительной, […]...

17 10 2021 10:24:53

Мой бьюти-набор Anne Semonin -

Мой бьюти-набор Anne Semonin - Прошло 2 месяца с тех пор, как я начала пользоваться косметикой Anne Semonin. Косметика почти закончилась и можно подвести итоги. Тоник с растительными экстpaктами Anne Semonin Botanical Tone. Botanical Toner рекомендован для всех типов кожи. Это базовое средство, которое можно дополнить эфирными маслами и олигоэлементами учитывающими индивидуальные потребности кожи. Подобрать эти элементы помогут специалисты салонов Anne Semonin. Состав: деионизированная вода, [...]...

16 10 2021 20:18:33

Самые эффектные выпускные платья 2020

Самые эффектные выпускные платья 20203.7 (3) Скоро предстоит пора выпускных. В этот день все дeвyшки хотят выглядеть нежно, элегантно и изысканно. Расскажем, какие платья помогут создать неповторимый образ. Модные цвета Актуальными цветами будут красный, нежно-розовый, гoлyбой, черный и цветочный принт. Красный может смотреться по-разному в зависимости от материала. Атлас и пышная юбка добавят смелости, а кружево и шифон романтичность […]...

12 10 2021 2:14:48

Розмарин. Масло розмарина. Свежий розмарин. Свойства, применение.

Розмарин. Масло розмарина. Свежий розмарин. Свойства, применение.Розмарин широко использовался с древних времен для различных целей. Польза для здоровья листьев и эфирного масла Розмарина сделала его фаворитом у ......

05 10 2021 11:27:16

Эта странная Япония! Чем удивляет страна восходящего солнца

Эта странная Япония! Чем удивляет страна восходящего солнца0 (0) Во всем мире Япония известна как страна восходящего солнца, родина роботизированной техники, а также такого мультипликационного жанра, как аниме. Благодаря достаточно удаленному расположению страны от Европы долгое время Япония оставалась чем-то непознанным. А потому и в современности некоторые традиции живущего здесь народа удивляют. Они переплетаются с древними устоями, технологиями будущего и современными находками. […]...

04 10 2021 21:57:13

Био косметика. Свойства. Преимущества.

Био косметика. Свойства. Преимущества.Но если смотреть глубже, то выбор косметики с приставкой БИО становится очевидным. В производстве современной косметики используется примерно 8 тысяч ......

03 10 2021 10:57:13

Белки. Из чего состоят Белки. Незаменимые белки. Растительные белки

Белки. Из чего состоят Белки. Незаменимые белки. Растительные белкиБольшинство людей не задумываются, над тем, какие белки потрeбляют, кто-то не любит яйца, кто-то ест только рыбу, кто-то увлекается вегетарианством и ......

15 09 2021 10:39:29

35 стильных и задорных вариантов многослойных стрижек для длинных волос

35 стильных и задорных вариантов многослойных стрижек для длинных волосМногослойные стрижки для длинных волос отлично подойдут для дeвyшек, которые пытаются постепенно перейти от длинных волос к более коротким. Бесспopно, 1 Многослойные стрижки для длинных волос отлично подойдут для дeвyшек, которые пытаются постепенно перейти от длинных волос к более коротким...

07 09 2021 0:26:10

11 правил идеального весеннего гардероба 2019 года, которые должна знать каждая модница

11 правил идеального весеннего гардероба 2019 года, которые должна знать каждая модницаВесна - идеальное время для обновления своего гардероба. И к этой задаче нужно отнестись со всей ответственностью. Именно поэтому, чтобы не допустить 1 Весна - идеальное время для обновления своего гардероба. И к этой задаче нужно отнестись со всей ответственностью....

05 09 2021 13:57:55

11 лучших вариантов "цвета единорога": порази своей эксклюзивностью

11 лучших вариантов "цвета единорога": порази своей эксклюзивностьюЕдинороги взяли верх в современном обществе. Эти волшебные создания вдохновляют идеи макияжа, моду и многое другое. Одна из наших любимых тенденций — 1 Волосы единорога имеют мистические цвета волос, такие как пастельные, пурпурные и розовые, яркие оттенки, такие как синие и радужные полосы....

04 09 2021 4:39:41

23 великолепных седых причесок: преобразуйте серебро в тренд этого сезона

23 великолепных седых причесок: преобразуйте серебро в тренд этого сезонаСедые волосы не бремя в наши дни! Если ваша седина естественна, теперь вы можете преобразить и улучшить свой цвет волос. Есть много модных седых образов. ...

03 09 2021 2:57:55

Еще:
Женское -1 :: Женское -2 :: Женское -3 :: Женское -4 :: Женское -5 :: Женское -6 :: Женское -7 :: Женское -8 :: Женское -9 :: Женское -10 :: Женское -11 :: Женское -12 ::