Гречка с кефиром для похудения, кефирно-гречневая диета, рецепты и отзывы > Журнал "Леди"
Журнал "Леди"    

Гречка с кефиром для похудения, кефирно-гречневая диета, рецепты и отзывы

Гречка с кефиром для похудения, кефирно-гречневая диета, рецепты и отзывы

Методов похудения настолько много, что желающие избавиться от лишнего веса оказываются в смятении – какую же диеты выбрать? К наиболее эффективным, согласно положительным отзывам, относят диету с использованием гречки и кефира. Гречка с кефиром для похудения позволяет за неделю сбрасывать до 10 кг, поскольку оказывает положительное воздействие на выведение шлаков и токсинов, способствует естественному и мягкому очищению кишечника. Гречка и кефир являются полезными не только в похудении, но и в нормализации пищеварения.

Содержание витаминов и клетчатки в обоих продуктах соизмеримы с цитрусовыми фруктами или белокочанной капустой, которые рекомендованы для похудения, но зачастую запрещены людям с наличием заболеваний желудка. Несмотря на пользу продуктов, у представленной диеты имеются и противопоказания. Также следует отметить, что гречка употрeбляется в сыром виде – это позволяет сохранить больше полезных элементов и максимально увеличить пользу клетчатки. О пользе и рекомендациях в соблюдении гречнево-кефирной диете далее в статье.

Содержание статьи

Польза кефира и гречки

В основном люди рассматривают пользу кефира и гречки в отдельности – пpaктически никто не задумывается о пользе приготовленной каши, которая обладает несколько иными качествами. Так, гречневая диета с кефиром для похудения является наиболее сбалансированной. Гречка представляется в виде ядер, которые в сыром виде оказывают эффект «ершика» — это отличное средство для очищения кишечника и соскабливания с его стенок вредных скоплений. Молочный продукт способствует выведению токсинов, а также компенсирует не поступающие в организм жиры. В комплексе же гречнево-кефирная диета способствует улучшению пищеварения, в результате чего и сбрасывается вес.

В пользу представленного питания следует еще отнести и возможность в дальнейшем не набирать вес – восстановленный метаболизм и пищеварительный тpaкт правильно и своевременно переpaбатывают вновь поступившую пищу. Чтобы диета была эффективной, не следует отваривать гречневую крупу. Отварная каша из гречки теряет все полезные микроэлементы, значительно снижается воздействие содержащейся в составе клетчатки.

Энергетическая ценность

Продукт Калорийность Белки Жиры Углеводы
Кефир 1% 40 кКал 3 г 1 г 4 г
Кефир 2,5% жирности 53 кКал 2,9 г 2,5 г 4 г
Кефир 3,2% жирности 59 кКал 2,9 г 3,2 г 4 г
Гречневая крупа 343 кКал 13,25 г 3,4 г 71,5 г
Гречневая крупа продел 300 кКал 9,5 г 2,3 г 60,4 г
Гречневая крупа ядрица 308 кКал 12,6 г 3,3 г 57,1 г

Противопоказания

Эффективная диета с применением кефира и гречки имеет противопоказания, к которым относят следующие факторы:

  • развитие воспалительного процесса;
  • патологии печени;
  • заболевания внутренних органов желудочно-кишечного тpaкта;
  • наличие аллергии на кефир или гречку.

Не следует прибегать к рассматриваемому питанию без консультации у врача, поскольку разрешенный рацион довольно однообразен, а это может привести к развитию различных патологий или обострению уже имеющегося заболевания. Перед применением диеты с кефиром и гречкой лучше пройти УЗИ внутренних органов. Это позволяет выявить заболевание, протекающее бессимптомно. К примеру, увеличение поджелудочной железы в первое время может не проявляться тошнотой и болями, заболевания печени пpaктически протекают бессимптомно.

Видео

Рецепты гречки с кефиром для похудения

Диета на гречке и кефире эффективна, если только знать в точности как, правильно приготовить кашу. Здесь выделяют следующие наиболее распространенные рецепты:

  • Залитая кипятком гречка. Кашу с гречкой следует приготовить заранее – с вечера – для чего просто заливают стакан сухой крупы стаканом кипятка. Содержимое тарелки закрывают крышкой и оставляют до утра. В течение дня приготовленное блюдо употрeбляют в основные приемы пищи. В качестве перекуса теперь выступает кефир с низким содержанием жирности.
  • Гречка быстрого приготовления. Если нет времени ждать долго и кашу необходимо приготовить незамедлительно, следует водой залить греневую крупу и поставить на огонь. Дождитесь кипения и потомите крупу в течение 3-5 минут. Приготовленную таким образом злаковую кашу можно употрeбллять сразу – это отличная альтернатива завтpaку утром, если с вечера вы забыли приготовить кашу из гречки. Кефир также выпивают в течение дня, но не более 1 литра.
  • Гречка, залитая кефиром на ночь – наиболее полезное блюдо для рассматриваемого питания. Здесь следует стакан промытой гречки залить стаканом кефира. Смесь должна выстоять до утра.
  • Смузи из кефира и гречки. Удивительно, но многие дeвyшки предпочитают гречневой каше, которая приходится по вкусу далеко не каждому, именно коктейль из крупы и молочного продукта. Для этого используется молотая гречневая крупа, которая смешивается с молочным продуктом в пропорции 1:2, соответственно. Представленное смузи пьют в качестве перекуса между основными приемами пищи.

Питание кашей на кефире и гречке категорически не допускает добавление соли во время приготовления каши. Для подсаливания и придания вкуса допускается применение небольшого количества соевого соуса. Можно обойтись лавровым листом и прочими натуральными специями. Количество специй используется по минимуму, поскольку они провоцируют чувство голода.

Это важно: Чтобы получить эффект очищения стенок кишечника, следует готовить только замоченную или недоваренную гречку с кефиром. Представленное смузи с использованием молотой гречневой крупы и кефира не приведет к положительному результату и похудению.

Эффективные диеты

Гречка с кефиром представляется различными вариантами диеты, где рецепт для похудения подразумевает различную потерю веса. Определитесь с собственными пожеланиями и начинайте достигать цели.

Диета на неделю

При желании потерять за неделю около 6-8 кг следует придерживаться монодиеты с употрeблением лишь каши из гречки и кефира. Для разнообразия крупу можно заливать кипятком и добавлять вспомогательные компоненты в виде пряностей и соевого соуса. В течение дня питание состоит из 5 приемов пищи – основных завтpaка, обеда и ужина, а также 2 перекусов, которые представляются в виде основного продукта или смузи с добавлением молотой гречневой крупы. К преимуществам представленного питания относят привычное отсутствие голода, поскольку каша получается сытной, а дополнение молочной продукции стимулирует работу кишечника и всего желудочно-кишечного тpaкта. Подробнее об этом читайте в статье гречневая диета.

Видео

Нестрогая диета

Диета, где используется кефир с гречкой для похудения, может быть использована в ситуациях, когда сбросить требуется не более 3-4 кг. В этом случае достаточно ежедневно употрeбллять любую из каш только на завтpaк – это приводит к нормализации обмена веществ, работе кишечника, а также способствует ускорению метаболизма. Похудеть на заявленное количество лишних калорий можно как за неделю, так и за месяц – все зависит от изначального веса. Представленная диета на кефире и гречневой крупе не означает, что оставшийся день можно есть любые запрещенные и высококалорийные продукты. Оптимальный рацион на обед – это суп на курином или нежирном мясном бульоне, салат из свежих овощей с большим количеством добавленной зелени. Что же касается ужина, то здесь преимущественно предпочтение отдается белковой пище – вареному или приготовленному на пару мясу, рыбе, курице. Также разрешается добавить порцию овощей, но это может привести к газообразованию, что на ночь является непотребным.

Это важно: Представленная диета на кефире и гречке подразумевает употрeбление приготовленной каши натощак. Только после порции полезного завтpaка разрешается пить кофе без сахара или чай.

Вкусная диета

Диету с кашей на гречке с кефиром можно значительно разнообразить, если в приготовленную кашу добавлять дополнительные вкусности – соевый соус, зелень, измельченную курагу в небольших количествах, молотые орехи и прочие полезные добавки. Эта диета не гарантирует быстрого сброса лишнего веса, но выдержать ее гораздо проще, поскольку постоянное разнообразие каши из гречки и кефира не наскучит. Такое питание разрешается выдерживать в течение 2 недель, но не чаще чем раз в полгода. Диета гречка с кефиром оказывает полезное воздействие не только в похудении, но и в лечении серьезных заболеваний. Так, гречневая крупа и кефир рекомендуется использовать при наличии проблем с сердцем, в особенности, если причина сердечно-сосудистого заболевания является повышенный уровень холестерина в крови. Питание гречкой и кефиром рекомендуется при заболеваниях венозной системы – тромбофлебита и прочих развитых патологиях. Главное – это проконсультироваться у лечащего врача.

Отзывы

Я поняла, что у меня не хватает силы воли для такой диеты. Смогла продержаться на ней только 4 дня. Поначалу настроилась на результат, тем более что уходило по килограмму в день. А после того как вес перестал уменьшаться, моё желание питаться запаренной гречкой внезапно пропало. Тем более, что я её не люблю. Может, я бы и справилась, если бы подруги поддержали, но у них были свои дела. Есть целыми днями гречку с кефиром нелегко, может у меня был переломный момент и после него бы вес снова начал падать, не знаю. Но пока случилось вот так.

Для меня гречка с кефиром – это просто спасение! Она не просто снижает вес, но и помогает зашлакованному организму очиститься от токсинов. Благодаря такому, казалось бы, скудному рациону, у меня нормализовалась работа кишечника. Даже после приёма антибиотиков она не вредит, а наоборот, помогает заселить организм полезными бактериями. Конечно, с точки зрения изначально привитых нам вкусовых пристрастий такая смесь не может претендовать на мечту гурмана, но поверьте мне, кефирная гречка вполне съедобна.

Конечно, гречка сама по себе очень скоро вызовет отвращение. В зависимости от предпочтений, её прекрасно можно дополнить приправами или свежей зеленью. Помимо этого, гречка с кефиром прекрасно сочетается с сухофруктами, сушёной курагой и вяленым черносливом. Для удовлетворения вкусовых рецепторов можно добавить мёд, но ни в коем случае не сахар. Как только организм поймёт, что у него всё-таки есть выбор, он уже не будет воспринимать гречку как продукт, который он больше не в силах употрeбллять.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Цена
ПБК-20 для похудения 990 руб.
ChocoBurn для похудения 147 руб.
Eco Slim для похудения 990 руб.
GrassFit для похудения 1980 руб. 1 руб. (до 15.08.2019)
SlimPills для похудения 1190 руб.
Lipocarnit для похудения 990 руб.
OneTwoSlim для похудения 990 руб.

Также читайте:


24 крутых и оригинальных тату для девушек и женщин: пусть все завидуют!

24 крутых и оригинальных тату для девушек и женщин: пусть все завидуют! Татуировки с каждым годом становятся все более и более популярны среди женского пола. К ним обращаются не только потому что это модно, но и невероятно В нашей статье мы подготовили для вас 24 идеи крутых и оригинальных тату для девушек и женщин....

26 06 2022 7:25:35

Красный цвет 2019: 15 невероятно женственных и coблaзнительных образов

Красный цвет 2019: 15 невероятно женственных и coблaзнительных образов Красный цвет - это именно то, что вам нужно в гардеробе нового года. Причем, чем больше красного цвета в нем будет, тем более трендовые образы вы сможете 1 Красный цвет - это именно то, что вам нужно в гардеробе нового года....

15 06 2022 10:16:34

Самый модный педикюр весны 2019 года: 30 невероятных идей для красоток

Самый модный педикюр весны 2019 года: 30 невероятных идей для красоток Все женщины с нетерпением ждут весенне-летнего сезона, который приносит с собой долгожданное тепло, после холодной погоды зимы и осени. Что ж, весна и ...

06 06 2022 10:47:47

Маникюр февраль 2019: 20 самых трендовых идей зимнего месяца

Маникюр февраль 2019: 20 самых трендовых идей зимнего месяца Каждый месяц в области маникюра происходит невероятное количество изменений. Придумываются умелыми мастерами не только новые дизайны, но даже техники и ...

18 05 2022 16:36:45

Еще:
Женское -1 :: Женское -2 :: Женское -3 :: Женское -4 :: Женское -5 :: Женское -6 :: Женское -7 :: Женское -8 :: Женское -9 :: Женское -10 :: Женское -11 :: Женское -12 ::