Диетический луковый суп для похудения: жиросжигающий супчик из лука для снижения веса, рецепты, отзывы и результаты > Журнал "Леди"
Журнал "Леди"    

Диетический луковый суп для похудения: жиросжигающий супчик из лука для снижения веса, рецепты, отзывы и результаты

Диетический луковый суп для похудения: жиросжигающий супчик из лука для снижения веса, рецепты, отзывы и результаты

Всем нам известно то, какой утонченной фигурой обладают многие француженки. Но главное их преимущество заключается не только в красоте фигуры. Главный их секрет — употрeбление специальной еды, способствующей похудению. И это блюдо называется диетический луковый суп для похудения, который обладает прекрасными свойствами. Многие, из вас, наверняка уже пробовали французский бульон для похудения. По рекомендациям врачей стало известно, что он прекрасно борется с таким недугами, как мочекаменная болезнь, сахарный диабет, а также для похудения. Прекрасно луковый бульон подойдет для восстановления сил и общего состояния организма после операционного вмешательства.

Сейчас мы с вами изучим воздействие французского жиросжигающего лукового бульона на организм. Поговорим о его калорийности, рецептах, рассмотрим фото. Изучим правильность приготовления этого бульона для избавления от лишнего веса. Лук является известным естественным антиоксидантом. Он способствует оздоровлению организма, повышению тонуса, поднятию настроения. При частом его употрeблении организм насыщается витаминами. Однако, самое прекрасное достоинство лука то, что он — прекрасная приправа для желающих сбросить лишний вес. Луковая диета для похудения не имеет ничего общего с монопитанием. Напротив, большинство продуктов из привычного рациона питания можно употрeбллять в небольшом объеме!

Содержание статьи

Польза

Горьковатый вкус и послевкусие, свойственные овощу, настораживают многих. Они не употрeбляют его, несмотря на то, что он содержит в себе огромное количество полезных компонентов и благотворно влияет на общее состояние организма.  В нем большое количество кислот — яблочной и лимонной. Лук отличается от других овощей содержанием азотистых веществ. Не стоит забывать о том, что лук — это кладезь витаминов.

Положительные свойства:

  • укрепляет иммунитет,
  • защищает от инфекций,
  • укрепляет сердце,
  • снижает холестерин,
  • повышает пoлoвую активность,
  • стимулирует рост волос,
  • улучшает состояние кожного покрова,
  • способствует похудению.

Ученым удалось выявить немало чудодейственных свойств лука. Они выявили в нем содержание немалого количества фитонцидов. Из курса биологии многим известно, что они прекрасны в борьбе с болезнетворными бактериями. Несмотря на то, что данный овощ содержит малое количество жира и белка, он не перестает быть полезным. Ведь в его состав входят минералы, кальций, железо, магний, калий и фосфор.

Положительные качества лукового бульона в борьбе с лишним весом, для похудения в том, что он способствует:

  • ускорению обмена веществ,
  • сжиганию жиров в зонах, вызывающих основную проблему.

Эффективность лукового бульона в борьбе с лишним весом заключается в низком содержании калорий. Имея способность выводить ненужные шлаки из организма, этот овощ улучшается состояние организма в целом.

Преимущества и недостатки

К отрицательным качествам относят возвращение лишних килограммов, если после диеты вы не прислушивались к рекомендациям врачей в области диетологии. Для того чтобы довольствоваться своей прекрасной фигурой, необходимо прилагать максимум усилий, чтобы сохранить результат после луковой диеты. Можно соблюдать ее постоянно, а можно месяц. Не рекомендуется такое питание тем, у кого повышенная кислотность желудка.

Обратите внимание: Противопоказаниями к употрeблению лукового супа в качестве диетического средства являются беременность, период лактации и возраст до 14 лет.

Также противопоказано употрeбллять суп из лука для похудения больным:

  • дистонией,
  • гипертонией,
  • с недостатком магния и кальция,
  • с проблемами со щитовидной железой.

Рецепт супа из лука

Задавай вопросом относительно того, как приготовить жиросжигающий супчик из лука, можно прийти в замешательство, так как есть очень много рецептов его приготовления. Классический рецепт лукового супа для похудения по праву принадлежит французам. Современный рецепт бульона на основе лука содержит в себе главный ингредиент, идеально гармонирующий и с сыром и с гренками. В этом рецепте лукового бульона есть и другие компоненты, однако наибольшую важность представляет лук. Нет особой разницы, на каком бульоне, овощном или мясном, варить луковый бульон. Главное знать, как правильно пассировать. Процесс этот длится около получаса.

Видео

Для того чтобы сварить луковый бульон для похудения, нужно выбрать правильный сорт. Чем слаще овощ, тем лучше:

  • тонко нарезать лук, обжарить на сковороде и постоянно помешивать,
  • огонь должен быть медленным для того, чтобы все хорошо обжарилось и не подгорело,
  • пассируя лук, добавляется побольше масла, оливкового или сливочного,
  • для прекрасного вкуса вы можете смешать масла,
  • если вы сможете жарить лук целый час, не пережаривая, не пересушивая, и при этом довести его до румянца, то вы вас можно смело назвать мастером в приготовлении супа из лука.

Предпочтение сладким сортам лука отдают потому, так как они более всего подходят для данного лукового бульона:

  • сначала, пассируя лук, увеличьте огонь,
  • это необходимо для того, чтобы он смог выделить воду,
  • затем на медленном огне томите до тех пор, пока не получите желаемого результата,
  • если в приготовлении использовался горький лук, то в конце вы можете добавить к нему небольшое количество сахара,
  • затем потихоньку засыпают в обжаренный лук муку, слегка прожарив, заливают луковым бульоном. Необходимо также добавить сыр, настоять и подать вместе с гренками.

Если вы любите печь в духовке, то можете и этот суп для похудения запечь в горшочке до момента, пока расплавится сыр. Тогда вы получите более изысканный вариант. Что касается гренок, то можно отдать предпочтение обычным сухарям, а можно приготовить самостоятельно. Такой несложный рецепт под силу и начинающей хозяйке.

Есть немало способов варки лукового супа для похудения. Они могут быть из грибов, специй, чеснока, сливок, лимонного сока молока.

Бывают случаи, когда в луковый суп добавляют:

  • морковь,
  • картофель,
  • репу,
  • орехи,
  • капусту,
  • разнообразные крупы,
  • рыбу,
  • тыкву и сыр.

Суп стал распространенным во всем мире, так как очень полезен. Теперь каждая национальная кухня может гордиться своим уникальным рецептом приготовления супа из лука.

Луковая диета

Суть данной диеты в употрeблении ароматного супа для похудения в течение дня при каждом приеме пищи — утром, обедом, вечером. Желательно принимать в пищу, этот суп тогда, когда вы захотите есть. Помимо супа можно употрeбллять и другие, привычные для вас продукты.

День недели Вид приема пищи Наименование пищи Количество пищи, г
Понедельник Завтpaк рис 100
чай с лимоном 1 стакан
Обед суп луковый с гренками 200
яблоко 1
чай на травах 1 стакан
Ужин запеканка из риса 100
фруктовый чай 1 стакан
Вторник Завтpaк отварной картофель 100
чай с ягодами 1 стакан
Обед луковый суп с сыром 200
чай с долькой лимона 1 стакан
Ужин рис с броколли 100
фруктовый чай 1 стакан
Среда Завтpaк гречка с овощами 150
чай на травах 1 стакан
Обед суп луковый с грибами 200
груша 1
чай 1 стакан
Ужин запеченные овощи с грибами 200
фруктовый сок 1 стакан
Четверг Завтpaк запеканка рыбная 150
сок фруктовый 1 стакан
Обед луковый суп с рыбой 200
яблоко 1
сок фруктовый 1 стакан
Ужин запеканка из грибов и овощей 150
чай на травах 1 стакан
Пятница Завтpaк ячневая каша 100
чай 1 стакан
Обед луковый суп с курицей 200
груша 1
сок фруктовый 1 стакан
Ужин запеканка с вареной говядиной 150
чай на травах 1 стакан
Суббота Завтpaк гречка с курицей отварной 100
чай на травах 1 стакан
Обед суп луковый с гренками 150
груша 1
чай 1 стакан
Ужин запеченные грибы с отварной говядиной 150
фруктовый сок 1 стакан
Воскресенье Завтpaк рис 100
чай с лимоном 1 стакан
Обед суп луковый классический 150
яблоко 1
чай на травах 1 стакан
Ужин пюре 150
фруктовый чай 1 стакан

Необходимо во время диеты полностью отказаться от алкоголя, жира, хлеба и сахара. Употрeбллять воду можно в желаемом количестве.

Возможные результаты

Суп из лука для похудения является удовольствием для тех, кто по достоинству оценил его пикантный аромат и необыкновенную пользу. Однако не все согласны есть его сутки напролет. При подробном изучении отзывов, удалось обнаружить три категории людей. Среди них были те, у кого не получилось сидеть на данной диете, так как не могут употрeбллять лук в таком количестве. Также встретились многочлeнные отзывы дeвyшек: одни говорили о том, что сидя на диете, они сбросили до 2 килограммов, а другие которые сбросили на данной диете до 8 килограммов.

Изучая отзывы, удалось выяснить, что многие дeвyшки считают луковый суп здоровым питанием, причем очень вкусным, полезным и весьма эффективным. Да, и в действительности, это так. Ни для кого не секрет стоимость лука. И, исходя из этого, можно сделать вывод, что придерживаясь данной диеты можно не только избавиться от лишних килограммов в самых проблемных местах, но и здорово сэкономить. А это всегда очень приятно.

Обратите внимание! Результаты исследования отзывов говорят о том, что все- таки есть эффект в луковой диете. И ее можно использовать эффект на данной диете как один из действенных вариантов в борьбе с лишними килограммами.

Вот вы и познакомились с классическим рецептом супа из лука для похудения. Вы можете экспериментировать при готовке этого супа. И тогда, возможно, у вас получится свой рецепт, который вам нравится и по вкусу и по цвету. Только не забывайте об основных ингредиентах — побольше лука, желательно сладкого, хорошего бульона, хрустящих гренок!

Отзывы

Из личного опыта могу с уверенностью заявить, что луковый суп действительно отличное средство для похудения. Вкусно, быстро готовить, не требуются особые ингредиенты. Пробовала первую методику, не скажу, что растаяли десятки килограммов, но мне это и не нужно – довольствуюсь сбрасыванием двух кило в неделю.

Только приступила к применению лукового супа против избыточных килограммов. Предварительно выяснила, что для людей, имеющих проблемы с пищеварительным тpaктом, лучше с осторожностью употрeбллять это блюдо. Не рисковала – отправилась к диетологу, который разрешил подобное похудение, дополнительно порекомендовал дополнительные упражнения.

На луковую диету нужно предварительно настроиться – далеко не у всех есть сила воли питаться ежедневно супом. Мне он начал надоедать к концу недели, но когда увидела показатели весов (минус 5 кг), собрала всю волю в кулак и продолжила. Эффект порадовал – месяц употрeбления супа забрал с собой в прошлое 15 кг жировых отложений. Уже три месяца прошло, лишние килограммы не возвращаются.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Цена
ПБК-20 для похудения 990 руб.
ChocoBurn для похудения 147 руб.
Eco Slim для похудения 990 руб.
GrassFit для похудения 1980 руб. 1 руб. (до 15.08.2021)
SlimPills для похудения 1190 руб.
Lipocarnit для похудения 990 руб.
OneTwoSlim для похудения 990 руб.

Также читайте:



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:


Бикрам йога в Москве. Отзывы

Бикрам йога в Москве. ОтзывыБикрам йога достаточно молодое направление в Москве, но уже очень популярное. На первый взгляд всё просто, но на самом деле всё тяжело. К тому же......

26 07 2021 22:51:11

Головные уборы 2019: 7 трендовых моделей, которые будут на пике популярности в новом сезоне

Головные уборы 2019: 7 трендовых моделей, которые будут на пике популярности в новом сезонеМодно, стильно и красиво можно выглядеть в любое время года. И в этом вам помогут непосредственно головные уборы, которые добавят в ваш образ 1 И сегодня мы вам расскажем про самые модные головные уборы 2021 года, которые однозначно должны быть у вас в гардеробе....

17 07 2021 2:59:50

Мой бьюти-набор Anne Semonin -

Мой бьюти-набор Anne Semonin - Прошло 2 месяца с тех пор, как я начала пользоваться косметикой Anne Semonin. Косметика почти закончилась и можно подвести итоги. Тоник с растительными экстpaктами Anne Semonin Botanical Tone. Botanical Toner рекомендован для всех типов кожи. Это базовое средство, которое можно дополнить эфирными маслами и олигоэлементами учитывающими индивидуальные потребности кожи. Подобрать эти элементы помогут специалисты салонов Anne Semonin. Состав: деионизированная вода, [...]...

13 07 2021 21:29:23

Сравниваем MOROCCANOIL Oil light и 100% натуральное Аргановое масло. -

Сравниваем MOROCCANOIL Oil light и 100% натуральное Аргановое масло. - Любители всего натурального, конечно же, сразу просекают, что на первом месте в составе совсем не аргановое масло (оно аж на четвертом), а растворители и силиконы - это же просто ужас; и тут же бегут на iherb заказывать 100% pure argan oil. А что, выходит дешевле и точно полезнее. У меня аргановое масло уже было и прелесть MOROCCANOIL Oil light я оценила сразу:) Во-первых, запах. У MOROCCANOIL Oil light он божественен - тонкий, теплый, сладковатый аромат с ореховыми нотками. Натуральное Аргановое масло пахнет смесью птичьего помета и кислого молока. Уже одного запаха достаточно, чтобы я забыла обо всём на свете и помчалась покупать очередной флакон на последние деньги. Во-вторых,...

07 07 2021 20:39:29

Ламинирование волос в домашних условиях

Ламинирование волос в домашних условияхЯ всегда жду от ламинирования какого-то супер эффекта, почти волшебства. Вот смою сейчас последнюю маску, высушу волосы иииии раз - стою я такая на 10 килограмм похудевшая, с волосами до пояса в шикарные локоны уложенными, с макияжем, в туфлях на шпильке и в вечернем платье... Но ничего такого не происходит, а всё пот...

27 06 2021 21:52:40

22 изумительных варианта бирюзового маникюра 2019, которые сделают вас королевой нежности

22 изумительных варианта бирюзового маникюра 2019, которые сделают вас королевой нежностиЧтобы максимально украсить свой образ - многие женщины обращаются к маникюру. Ведь красивые и ухоженные ручки - это визитная карточка любой дeвyшки. Но ...

13 06 2021 8:48:57

Еще:
Женское -1 :: Женское -2 :: Женское -3 :: Женское -4 :: Женское -5 :: Женское -6 :: Женское -7 :: Женское -8 :: Женское -9 :: Женское -10 :: Женское -11 :: Женское -12 ::