BB or not BB?

Журнал

Признаться честно,  я не разделяю всеобщей любви к BB и СС кремам.  Вот с Крузенштерном всё понятно — или человек, или пароход.  А BB и CC — это 2 в 1 — ухаживающий крем и декоративная косметика, т.е.  ни то, ни другое. Как уход для моей нормальной, склонной к сухости кожи  слишком жирный, как корректирующая косметика — никакой. 

В основе и ВВ, и CC кремов силикон. В BB его больше, в СС меньше.
ВВ более плотный и больше похож на питательный крем, СС — более лёгкий и шелковистый, похож на увлажняющий крем.
Соответственно и применять ВВ лучше в прохладное время года, а СС в жаркое.

Не буду останавливаться на марках, на мой взгляд, в ВВ и СС вариантах они все очень похожи. В общих чертах впечатления от использования обоих кремов одинаковые. Эти кремы пpaктически не дружат с базами под тональный крем и корректорами. На базах они скатываются или ложатся неровно, а корректоры просто заметны.

Я бы сказала — ВВ и СС кремы подходят только для кожи в идеальном состоянии. Они немного выравнивают тон лица в целом, скрывают лёгкую красноту и первые, еле заметные, проявления купероза, но не корректируют отдельные несовершенства. Можно хоть в 5 слоёв  попытаться замазать прыщик или шрамик, но он всё равно будет заметен.  Для того чтобы добавить сияния здоровой, загорелой коже — эти кремы вполне подойдут, хотя я предпочитаю хайлайты. Главное не переборщить с слоем.

Стойкость ВВ и СС кремов низкая, зато глянцевость оправдывает все самые смелые ожидания. После нанесения этих кремов моя кожа выглядит так, будто я прокладывала путь сквозь тропический лес после дождя, ну или у меня жар от простуды. Может производители и хотели добиться эффекта «только после душа»? Спасает только пудра.

См. также:  Шорты для похудения, корректирующие термошорты с эффектом сауны, антицеллюлитные шортики

Кстати, все сухие текстуры просто отлично ложатся и на BB, и на CC крем — привет силиконовой основе. Но есть у неё и минусы. Силиконы накапливаются в коже, забивают поры и тем самым могут провоцировать воспаления. Чтобы этого не случилось,  кожу после использования ВВ или СС крема нужно тщательно очищать, лучше гидрофильным маслом — оно лучше всего растворяет остатки силикона.

У меня собралась уже небольшая коллекция BB и СС кремов, но пользуюсь я ими очень редко —  чего зря лежат то. Предпочитаю старый, добрый МАС и  Inglot. Сейчас все очень хвалят тональный крем Tom Ford, но я ещё не пробовала.

 А вы как относитесь к ВВ и СС кремам?

Оцените статью
Журнал "Леди"
Добавить комментарий