Народные средства для похудения в домашних условиях: эффективные рецепты народной медицины для снижения веса > Журнал "Леди"
Журнал "Леди"    

Народные средства для похудения в домашних условиях: эффективные рецепты народной медицины для снижения веса

Народные средства для похудения в домашних условиях: эффективные рецепты народной медицины для снижения веса

Современные женщины постепенно начинают возвращаться к народным средствам красоты и стройности. Множество синтетических кремов, таблеток для похудения, разрекламированных средств просто не оправдывают положенные на них надежды. Остается только одно – искать народные средства для похудения в домашних условиях, которые уже проверены веками.

Натуральные компоненты не принесут никого вреда здоровью женщины, тем более что выбор компонентов слишком велик. Славянские народные средства для похудения основываются на применении исключительно натуральных составляющих. Держать свое тело в чистоте и порядке красавицам помогали отвары, настои из полевых трав, мочегонные чаи, злаки, русская баня и т. д. Каждый секрет стройности имеет свои нюансы, поэтому данная статья поможет женщине стать стройнее и здоровее. Вы узнаете – что нужно есть и пить, чтобы лишние килограммы ушли навсегда.

Содержание статьи

Какие травы способствуют похудению?

Похудеть и очистить организм от шлаков нашим предкам помогали растительные настойки и чаи. Существует множество народных средств, действие которых направлено исключительно на мочегонный, иммуностимулирующий и желчевыводящий эффект.

Список народных средств и трав, которые способны бороться с лишним весом, наполняют:

  • одуванчик,
  • мать-и-мачеха,
  • спорыш,
  • кукурузные рыльца,
  • морозник кавказский,
  • сена,
  • дымянка,
  • крапива.

Из данных растений можно готовить отвары, настойки. Вот несколько рецептов народных растительных чаев, способствующих похудению.

Чай из одуванчиков

Одуванчик обладает мочегонным и желчевыводящим эффектом. Для его приготовления нужны свежие и засушенные листья одуванчика. Засушенные листья одуванчика можно приобрести в аптеке, а свежие придется собрать. 2 столовые ложки засушенного одуванчика необходимо смешать с 2 столовыми ложками мелко изрубленных свежих листьев этого растения. Приготовленную смесь необходимо залить кипятком на 7-8 часов. За это время чай настоится. Принимать чай из одуванчиков необходимо на протяжении всего дня. Чай пить небольшими глотками. Продолжительность курса составляет 1 месяц.

Семикомпонентный чай из трав

Сбросить вес без применения жестких диет и голоданий поможет семикомпонентный чай. Для приготовления этого народного средства нужно смешать 4 чайных ложки засушенных листьев сены, 3 чайных ложки сушеного кориандра и крушины, 2 чайных ложки сушеной травы фиалки трехлистной, 2 чайных ложки горца перечного и 2 чайных ложки сушеного листья толокнянки. Все эти компоненты необходимо тщательно смешать и залить 500 мл кипятка. Приготовленный травяной сбор должен настояться в течение 8 часов. Остывший состав необходимо процедить. В день можно пить не больше 1 стакана этого чая. Принимать по столовой ложке в течение всего дня. Курс приема такого народного средства для похудения составляет 1 месяц.

Чай на основе морозника кавказского

Эффективные народные методы похудения не могут обойти стороной настои и чаи из морозника кавказского. За счет того, что курс приема чая из морозника кавказского составляет больше 6 месяцев, эффект будет действительно заметным. Это растение способствует быстрому выведению лишней жидкости из организма. Принимая это народное средство, можно забыть о запоре. Для приготовления чая нужно 1 столовую ложку без горки сушеного морозника кавказского залить кипятком. Дать настоятся в течение ночи. Пить небольшими глотками на протяжении всего дня до еды. Курс приема такого чая может быть от 3 до 6 месяцев.

Видео

Травяной чай

Это народное средство не только способствует похудению организма, но и нормализует работу нервной системы. Для его приготовления смешивают по 1 чайной ложке сушеной лесной мальвы и цветов лаванды, 5 чайных ложек дымянки и 3 чайных ложки сушеной крапивы. Такие редкие ингредиенты как дымянка и мальва можно приобрести в фитоаптеке. Смесь необходимо залить крутым кипятком. Но перед этим, смешанный состав необходимо отмерить. На 20 г состава необходимо 200 мл кипятка. Время настаивания – 3 часа. Принимать данное средство для похудения необходимо 3 раза в день за 20-30 минут до еды по 100 мл.

Народные экспресс-методы для похудения

Русская баня для похудения

Народные способы быстрого похудения тоже есть в записях наших предков. Одним из самых эффективных народных средств считается русская баня. Один поход в баню может избавить от 1 до 3 кг. Но как правильно это сделать? Чтобы ускорить обмен веществ, улучшить состояние кожи, уменьшить целлюлит, необходимо регулярно посещать парилку. Русская баня помогает ускорить отток лимфатической жидкости, что способствует похудению организма. В день похода в баню целый день нужно пить один томатный сок и простую воду.

Допустимо пить до 1,5 л томатного сока и 1,5-2 л воды. Начинать париться нужно с трех часов дня. В результате должно получиться 3-4 подхода, но при этом после парилки нельзя обливаться холодной водой.

Когда банные процедуры будут закончены, можно поужинать вареной куриной грудкой и свежими овощами. Похудение с помощью русской бани категорически запрещено людям, которые имеют болезни сердца и сосудов. Баня противопоказана тем, кто болен на эпилепсию, язву желудка, сахарный диабет, болезнь Паркинсона. Также париться в бане противопоказано тем, кто имеет почечную недостаточность и гипертонию.

Мочегонные народные средства

К группе народных средств, которые помогают организму быстрее избавиться от лишнего веса, можно отнести мочегонные отвары, настои и чаи. Но пить такие средства для похудения нужно крайне внимательно.

Это важно! Прежде чем заниматься самолечением, необходимо получить консультацию врача. Организм может быть не подготовленным к приему таких народных средств. Если человек имеет проблемы с мочевыводящими каналами, мочевым пузырем, почками, сердцем или сосудами, прием мочегонных чаев противопоказан.

Мочегонный чай — это одно из проверенных народных средств, которое помогает убрать живот и бока. Мочегонные чаи рекомендуют принимать в период диеты. Поэтому нужно знать – какие виды трав способствуют выведению лишней жидкости из организма. Зеленый чай. Это народное средство для похудения, которое пришло на наши просторы из Востока. Народы этого региона ценят зеленый чай не только за вкус, но и за полезные свойства. Он способствует похудению. Чтобы результат действительно был, зеленый чай необходимо пить по 200 мл за полчаса до еды 3 раза в день.

Настойка на основе укропа. Этот рецепт считается поистине народным и природным средством, которое способствует похудению организма в считанные дни. Для его приготовления необходимо купить сушеную ромашку, петрушку и укроп. Желательно приобрести не листья, а цветы ромашки, укроп и петрушку заготовить самостоятельно. Для приготовления необходимо смешать 20 г сушеной ромашки, 20 г сушеной петрушки и 40 г сушеного укропа. Состав необходимо хорошо перемешать. Для приготовления 1 стакана такого настоя потребуется 200 мл воды и 1 столовая ложка состава. Запаренные травы должны настояться в термосе в течение 8 часов. Принимать это мочегонное средство необходимо строго по рецепту. Пить по 3-4 столовые ложки через 30 минут после еды.

Это важно! Данным мочегонным средством нельзя запивать еду. Его нужно принимать отдельно.

Огуречно-сельдереевый сок. Огурец и сельдерей способствуют выведению лишней жидкости из организма. Кроме того, они нормализуют работу ЖКТ, ускоряют обмен веществ, устраняют отечности. Для приготовления этого народного средства для похудения необходимо в блендере измельчить 1-2 средних огурца и 2 средних сельдерея. Приготовленный состав будет густым, поэтому его можно разбавить простой водой. В день рекомендуется выпивать этот сок за полчаса до еды по полстакана.

Какие продукты питания и травы способствуют снижению аппетита?

Чтобы похудение было быстрым, но не принесло вреда здоровью, нужно знать – какие продукты можно добавлять в свой рацион, чтобы уменьшился аппетит, быстрее проходил отток желчи и вывод шлаков. Существует целый ряд народных средств и рецептов для похудения, которые включают в свой состав отруби. Этот продукт отлично борется с накопившимися шлаками и токсинами в кишечнике. Отруби, как губка, счищают со стенок кишечника наслоения вредных веществ.

Список продуктов, которые способствуют похудению и улучшают работу кишечника, наполняют:

  • белокочанная капуста,
  • ржаной хлеб с отрубями,
  • овсянка,
  • огурец,
  • нежирные кисломолочные продукты.

Для того чтобы уменьшить аппетит, в свой рацион народные знахари предлагали добавлять в еду семена льна, пшено и тыкву. Семя льна, попадая в желудок, увеличивается в объеме, что приводит к быстрому уплотнению его стенок. Также забыть о чувстве голода на долгое время помогает запеченная тыква, томаты и мед. Ускорить отток желчи помогут различные травы. Поистине народным средством, способствующим похудению, можно считать чай на основе сушеной травы спорыша. Для его приготовления необходимо запарить 1 столовую ложку спорыша 200 мл кипятка. Чтобы чай настоялся, понадобиться всего 1 час. Пить чай из этого растения нужно 2 раза в день за 30 минут до основного приема пищи.

Пpaктический совет! Народные средствами, ускоряющими отток желчи, считают травы: полынь, девясил, пижму, кукурузные рыльца. Но принимать такие средства необходимо под строгим присмотром врача.

Рецепты народной медицины для снижения веса проверены тысячелетиями, поэтому все они основаны на применении трав и натуральных продуктов питания. Народные рецепты стройности настолько просты, что их сможет воплотить в жизнь любая женщина.

Отзывы

О пользе растений для похудения знаю уже давно, правда, даже не подозревала о том, что так много трав можно использовать для сжигания жира. Обычно я пользуюсь только зеленым чаем и гуараной, после прочтения статьи обязательно дополню этот коротенький список другими растениями. Если кто еще сомневается в действенности народных средств, хочу похвастаться результатами – постоянное употрeбление отваров позволяет справиться с 1-2 кг в неделю. Конечно, не слишком много, но мне вполне достаточно, чтобы поддерживать себя в форме.

Я тоже регулярно принимаю растительные отвары, чтобы не набрать лишний вес. Против ожирения бороться такими простыми средствами вряд ли получится, а вот предотвратить накопление жировых тканей можно легко. Если нужно сбросить пару килограммов, приходится немного изменять рацион – употрeбллять растительные отвары в сочетании с фруктами и овощами.

До сих пор для поддержания фигуры в форме использовала только отвары для приема внутрь, но после прочтения статьи обязательно попробую прибегнуть к помощи ванн. Даже не знала, что можно использовать такой простой и приятный способ справиться с избыточным весом и предотвратить целлюлит.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Цена
ПБК-20 для похудения 990 руб.
ChocoBurn для похудения 147 руб.
Eco Slim для похудения 990 руб.
GrassFit для похудения 1980 руб. 1 руб. (до 15.08.2021)
SlimPills для похудения 1190 руб.
Lipocarnit для похудения 990 руб.
OneTwoSlim для похудения 990 руб.

Также читайте:



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:


Русский макияж 2019-2020: 15 сногсшибательных идей, которые вас поразят

Русский макияж 2019-2020: 15 сногсшибательных идей, которые вас поразятРусский макияж в 2021-2021 все также остается популярным. Именно поэтому тем женщинам, которые предпочитают естественность, мы советуем обратится к этому ...

18 07 2021 20:48:37

20 мега-стильных вариантов прически для обладательниц коротких и вьющихся волос

20 мега-стильных вариантов прически для обладательниц коротких и вьющихся волосЕсть много лестных коротких вьющихся причесок для тех, кто наделен естественно вьющимися или волнистыми волосами. Как дать вашим локонам больше жизни, ...

29 06 2021 12:41:14

5 главных трендов в повседневной одежде 2019, которые должна знать каждая

5 главных трендов в повседневной одежде 2019, которые должна знать каждаяВ этом году, как в и в прошлом 2018, в тренде будет максимальное удобство и комфорт. Именно поэтому дизайнеры советуют ориентироваться не на самые 1 В этом году, как в и в прошлом 2018, в тренде будет максимальное удобство и комфорт....

28 06 2021 6:21:10

Еще:
Женское -1 :: Женское -2 :: Женское -3 :: Женское -4 :: Женское -5 :: Женское -6 :: Женское -7 :: Женское -8 :: Женское -9 :: Женское -10 :: Женское -11 :: Женское -12 ::