Варенье из шишек. Рецепт > Журнал "Леди"
Журнал "Леди"    

Варенье из шишек. Рецепт

Варенье из шишек. Рецепт

Те, кто подписан на мой инстаграм знают, что недавно я готовила варенье из шишек и даже провела небольшой розыгрыш.
Желающих отведать это лакомство было так много, что варенья у меня почти не осталось, а то, что стоит в холодильнике, ждёт встречи с счастливчиками, которые успели попросить угостить их этим чудом.

В варенье из сосновых шишек очень много витаминов и микроэлементов. Особенно оно полезно при заболеваниях желудочно-кишечного тpaкта.
Это эффективное и вкусное средство для лечения и профилактики простудных заболеваний, гриппа, бронхита, ангины, астмы и прочих воспалительных процессов.
Варенье из шишек повышает иммунитет, помогает в лечении хронической усталости, укрепляет дёсны, полезно при пониженном гемоглобине.

В общем, не варенье, а волшебное зелье.

Рецептов приготовления очень много. Расскажу как готовила я.

Прежде всего нужны молодые сосновые шишки.
Собирать их нужно подальше от дорог с середины мая до конца июня, пока они молодые и зелёные. Шишечки должны быть маленькие, мягкие и смолянистые.

Когда шишки собраны, их нужно хорошо промыть. После залить чистой холодной водой так, чтобы она покрывала шишки на 2 см, и оставить на сутки настаиваться.

На следующий день ставим вариться. Воду не меняем. Пока ничего добавлять не нужно. Постепенно вода станет мутной, а дом наполнится смолянистым хвойным запахом. Варить 2-3 часа.  Выключить и оставить до следующего дня.

На следующий день — добавить в отвар шишек сахар из расчёта 1 кг сахара на 1 литр отвара. Шишки не вынимаем.
Ставим вариться. Как закипит, переключаем на средний огонь и варим до тех пор, пока варенье не приобретёт янтарный цвет и не станет прозрачным. Примерно часов 6.

Всё, варенье готово, можно раскладывать по банкам и угощать друзей.

Варенье получается очень вкусным. Кто-то чувствует в нём запах малины, кто-то клубники. Мне оно напоминает гречишный мёд.
Шишечки съедобные, но не стоит есть больше 3 штучек в день.

Успешного вам поиска шишек и приятного аппетита:)

 

 


5 модных трендов в одежде, которые вы увидите в 2019 году

5 модных трендов в одежде, которые вы увидите в 2019 году Чтобы быть на шаг впереди стоит задуматься о модных трендах уже сегодня. Если же вы не являетесь гуру в модной теме, то совершенно не стоит беспокоиться. 1 Чтобы быть на шаг впереди стоит задуматься о модных трендах уже сегодня....

25 06 2022 2:44:57

Неон - главный beauty-тренд в макияже 2019 года: 15 восхитительных доказательств

Неон - главный beauty-тренд в макияже 2019 года: 15 восхитительных доказательств Неоновые расцветки были невероятно популярны в 2018 году. Кажется, в 2019 они не собираются терять свою популярность, плавно кочуя по всем областям 1 Неоновые расцветки были невероятно популярны в 2018 году. Кажется, в 2019 они не собираются терять свою популярность...

22 06 2022 1:50:39

Худеем правильно. Что такое основной обмен. Узнать свой основной обмен.

Худеем правильно. Что такое основной обмен. Узнать свой основной обмен. Существует великое множество формул для расчета основного обмена. Прежде чем мы рассчитаем основной обмен, давайте немного разберемся, для чего нам это......

19 06 2022 23:32:53

Овощные тефтели в томатном соусе. -

Овощные тефтели в томатном соусе. - Вегетарианские блюда не только очень полезны, — они невероятно вкусны и очень просты в приготовлении. Например, тефтели из кабачков, брокколи и цветной капусты в ароматном томатном соусе. Для тефтелей: 1 средний кабачок 1 стакан брокколи 1 стакан цветной капусты 2 зубчика чеснока 0,5 лимона майоран свежий соль, перец по вкусу мука цельнозерновая Для соуса: 1 банка консервированных томатов в собственном соку или [...]...

18 05 2022 2:29:34

Жиры. Какие бывают жиры. Полезные жиры. Tрaнc-жиры.

Жиры. Какие бывают жиры. Полезные жиры. Tрaнc-жиры. Существует мнение, что для эффективного похудения нужно полностью исключить жиры из питания. На самом деле это не так. Более того, употрeбление......

14 05 2022 7:50:55

Еще:
Женское -1 :: Женское -2 :: Женское -3 :: Женское -4 :: Женское -5 :: Женское -6 :: Женское -7 :: Женское -8 :: Женское -9 :: Женское -10 :: Женское -11 :: Женское -12 ::