Варенье из шишек. Рецепт > Журнал "Леди"
Журнал "Леди"    

Варенье из шишек. Рецепт

Варенье из шишек. Рецепт

Те, кто подписан на мой инстаграм знают, что недавно я готовила варенье из шишек и даже провела небольшой розыгрыш.
Желающих отведать это лакомство было так много, что варенья у меня почти не осталось, а то, что стоит в холодильнике, ждёт встречи с счастливчиками, которые успели попросить угостить их этим чудом.

В варенье из сосновых шишек очень много витаминов и микроэлементов. Особенно оно полезно при заболеваниях желудочно-кишечного тpaкта.
Это эффективное и вкусное средство для лечения и профилактики простудных заболеваний, гриппа, бронхита, ангины, астмы и прочих воспалительных процессов.
Варенье из шишек повышает иммунитет, помогает в лечении хронической усталости, укрепляет дёсны, полезно при пониженном гемоглобине.

В общем, не варенье, а волшебное зелье.

Рецептов приготовления очень много. Расскажу как готовила я.

Прежде всего нужны молодые сосновые шишки.
Собирать их нужно подальше от дорог с середины мая до конца июня, пока они молодые и зелёные. Шишечки должны быть маленькие, мягкие и смолянистые.

Когда шишки собраны, их нужно хорошо промыть. После залить чистой холодной водой так, чтобы она покрывала шишки на 2 см, и оставить на сутки настаиваться.

На следующий день ставим вариться. Воду не меняем. Пока ничего добавлять не нужно. Постепенно вода станет мутной, а дом наполнится смолянистым хвойным запахом. Варить 2-3 часа.  Выключить и оставить до следующего дня.

На следующий день — добавить в отвар шишек сахар из расчёта 1 кг сахара на 1 литр отвара. Шишки не вынимаем.
Ставим вариться. Как закипит, переключаем на средний огонь и варим до тех пор, пока варенье не приобретёт янтарный цвет и не станет прозрачным. Примерно часов 6.

Всё, варенье готово, можно раскладывать по банкам и угощать друзей.

Варенье получается очень вкусным. Кто-то чувствует в нём запах малины, кто-то клубники. Мне оно напоминает гречишный мёд.
Шишечки съедобные, но не стоит есть больше 3 штучек в день.

Успешного вам поиска шишек и приятного аппетита:)

 

 


Можно ли накачать пресс. Способы. Кубики пресса.

Можно ли накачать пресс. Способы. Кубики пресса. Важно определиться чего вы хотите – просто плоский живот или, все-таки, видимые кубики пресса Для того что бы живот был плоским достаточно поддерживать ......

18 11 2022 7:24:51

Хвойный экстpaкт для ванн. Отзывы о косметике

Хвойный экстpaкт для ванн. Отзывы о косметике Хвойный экстpaкт пахнет ни пихтой, ни ёлкой, ни даже эвкалиптом. Хвойный экстpaкт пахнет баней: водой из колодца, тёплым паром с лёгкой нотой копоти, горячим хвойным деревом обшивки, кедровой бочкой.......

13 11 2022 3:28:21

Джинсы с трикотажными вещами 2019: 17 самых трендовых образов для настоящих модниц

Джинсы с трикотажными вещами 2019: 17 самых трендовых образов для настоящих модниц Стильно и модно можно выглядеть даже если ваш гардероб не пестрит особым разнообразием. Ведь если у вас есть джинсы и трикотажные вещи для верха - ...

19 10 2022 1:33:25

Глютен. Найти и обезвредить. -

Глютен. Найти и обезвредить. - Пока все модницы примеряют неопреновые юбки-солнце, красят губы красной помадой и рисуют фиолетовые стрелки, адепты здорового питания объявили войну глютену. Глютен (клейковина) – это сложный белок, входящий в состав таких злаковых как пшеница, рожь, овес и ячмень. В чистом виде — это сероватая, клейкая безвкусная масса....

14 10 2022 8:43:22

Еще:
Женское -1 :: Женское -2 :: Женское -3 :: Женское -4 :: Женское -5 :: Женское -6 :: Женское -7 :: Женское -8 :: Женское -9 :: Женское -10 :: Женское -11 :: Женское -12 ::