Зарплата стюардесс в российских авиакомпаниях

173
0
(0)

Когда смотришь на всегда стильно одетых и улыбающихся стюардесс, мало, наверное, кто из людей представляет их образ жизни. Людям кажется, что она красивая, просто летаешь себе бесплатно по заграницам, улыбаешься приветливо бизнесменам и актерам, разносишь еду и напитки, а все свое свободное время живешь, как хочешь.

Естественно возникает вопрос, что зарплата у бортпроводниц не такая же среднестатистическая? Сколько составляет эта сумма. Давайте же узнаем больше, сколько же получают стюардессы в российских авиакомпаниях.

Какие факторы влияют на зарплату?

Работники большого количества российских отраслей с легкостью могут посчитать, сколько они получают. У некоторых из них зарплата ограничивается всего лишь фиксированным окладом. Тут и нечего считать. У  других еще к стандартному окладу идут премии, проценты от продаж и так далее. Что касается летной отрасли, то тут гораздо сложнее. Здесь можно посчитать примерно до 10 факторов, которые влияют на размер ежемесячного дохода стюардесс. Причем список этих факторов у каждой компании разнообразный.

Главной составляющей, от которой зависит оплата труда бортпроводниц, является размер оклада. Он всегда фиксированный. Но здесь разница в зарплате между стюардессами зависит от их класса и соответственно компании. Если это региональный перевозчик, то здесь зарплаты не сильно большие. К примеру, в такой компании, как «Аэрофлот», стюардесса третьего класса,  которая прошла обучение и стажировку, получает не менее, чем специалисты первого класса.

Также зарплата зависит от того, куда летают бортпроводница, количество часов, которые она проводит в небе за месяц, присутствие либо отсутствие ночных рейсов и различных стимулирующих доплат, а еще здесь учитывается тот фактор, в каком классе работала стюардесса: бизнес- или эконом-.

Итак, посчитаем по итогу

Примерно региональные компании платят зарплату своим стюардессам в диапазоне от 24 до 55 тысяч рублей. Чартерные компании ставят оклад стюардессам от 32 до 58 тысяч рублей. Если стюардесса работает на рейсе «Победа», то за месяц она может получить от 59 до 92 тысяч рублей, но здесь работа очень тяжелая, так как самолеты летают очень часто. Если это компания «Аэрофлот, то здесь стюардесса может получить от 43 до 93 тысяч рублей, если исключительно работать на бизнес-рейсах, то вполне можно получить приличный заработок в размере 123 тысяч рублей.

Стоит отметить, что иногда доплаты у стюардесс намного лучше, чем их ежемесячный оклад. Так, ежегодный отпуск составляет от 42 до 72 дней в год, раз в год они могут воспользоваться бесплатным билетом и полететь в любую страну мира, либо получить 90% скидку на билеты, которые продает их компания.

А также стюардессам положен ежегодный бесплатный отдых в санатории, бесплатное питание в течение рейса, медицинская страховка и ранний уход на пенсию. Так женщины могут уйти на пенсию в 45 лет, если у них летный стаж 7,5 лет. Мужчины могут уйти на пенсию в 50 лет, если у них стаж полета составляет 10 лет.

Еще есть один плюс в том, что если наработать приличное количество летных часов, то можно попробовать устроиться в иностранную компанию, где оклад соответственно выше.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here