Трагическая судьба певицы, которая написала «Позови меня с собой»

152
0
(0)

Наверное, кто такая Татьяна Снежина, знают немногие. Славу и признания они обрела уже после того, как ушла от нас. Ее песня «Позови меня с собой…» в исполнении Аллой Пугачевой стала хитом, когда автор уже умер. Сама же Татьяна представляла собой начинающую певицу и автора далеко не одной композиции, исполненной звездами эстрады. К большому сожалению, Татьяна имела очень яркую, но также и очень короткую жизнь.

Девочка Таня появилась на свет в 1972 в украинском городе Луганск. Имея папу военного, с семьей девочка была вынуждена переехать на Камчатку. Этот город запомнил Таню как ученицу музыкальной школы, где она писала стихи и играла на пианино.

Переехав в Москву в 81-ом, Таня выпустилась со школы и пополнила ряды студентов медицинского института. Но музыку она не забросила: пела для друзей, а они записывали песни на кассеты и распространяли среди знакомых, родственников, друзей. Сейчас бы это назвали успешным пиар-ходом.

В 1993 году у Татьяны произошло знакомство с группой «КиС-С», с которой она начала свою музыкальную карьеру на более высоком уровне, дебютировав вскоре с композицией «Роза». Далее последовало еще 20 композиций, объединившихся в альбоме «Вспомни со мной». В 94-м девушка переехала с родными в Новосибирск и поступила в медуниверситет, продолжив заниматься музыкой.

Годом позднее, в руки Сергея Бугаева, руководителя новосибирского рок-движения, попала кассета с песнями Татьяны. Его заинтересовал голос девушки, и он выдвинул предложение о сотрудничестве. Так было положено начало их совместной работе.

Песни Снежиной были с простыми и наивными текстами, хоть и ставился коммерческий успех под большой вопрос, но за душу каждая песня «цепляла». Для «осовременивания» и подтягивания до мирового стандарта, Бугаевым было предложено использование аранжировки. Но это не увенчалось успехом, и песни остались нетронутыми. Бугаев искренне верил, что у девушки найдется своя аудитория.

Таня покорила сердце Сергея, и в 95-м году они были помолвлены, а свадьба была запланирована на начало осени. Как и выпуск альбома Снежиной, и даже пара концертов. Но 10 августа того же года, когда пара с друзьями возвращались микроавтобусом из Горного Алтая, они попали в автомобильную аварию, результатом которой стала гибель всех пассажиров. На тот момент певице только исполнилось 23.

По прошествии некоторого времени, Иосиф Кобзон получил от одного парня кассету с песнями Снежиной. Хоть Кобзон и слышал неоднократно такие просьбы, но диск Тани он решил послушать, впоследствии ни разу об этом не пожалев. Чистота и проникновенность открылись ему в каждой песне. Он поделился кассетой с Иваном Крутым для совместной организации памятного вечера погибшей Снежиной.

А затем последовал и концерт, где песни Татьяны были исполнены такими известными звездами, как Аллой Пугачевой, Кристиной Орбакайте, Татьяной Овсиенко и многими другими. По прошествии концерта, многие из песен Снежиной нашли свое место в репертуаре многих эстрадных звезд. Песню «Музыкант» исполнила Кристина Орбакайте, а «Позови меня с собой…» Алла Пугачева.

В 1997 году Тане Снежиной было присвоено звание лауреата Всероссийского конкурса «Песня года», а в 98-ом «Позови меня с собой…» стало хитовой композицией.

Алле Борисовне было очень грустно, что она не познакомилась с Таней и ее творчеством тогда, когда последняя была еще жива. Она считает, что Снежина заявила о себе вскоре как о гениальной певице, а также продюсере. Татьяна Снежина – символ каждого талантливого человека на свете, который еще не обрел известность.

Вечная память Тане Снежиной, мы Вас помним!

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here