Тест: вспомним, как жилось в восьмидесятых

178
1
(1)

80-е годы прошлого столетия выдались для простых россиян довольно непростыми. Начавшись с позитивного мероприятия – Олимпиды, продолжались серьезными и, порой, трагическими событиями. Именно в восьмидесятых произошли перестройка и авария на Чернобыльской АЭС, после которых жизнь уже никогда не вернулась в прежнее русло.

Но в те же годы стали доступными вещи, ранее неизвестные обычным людям. К Олимпиаде-80 появились такие напитки, как «Фанта», «Пепси-кола», фруктовый кефир и сок в пакетиках. Тогда у самых везучих появилась возможность достать первые в Советском Союзе кроссовки фирмы «Адидас», синие с белыми полосками. Это уже позже, в «святых 90-х» страна оказалась завалена импортными товарами, а в то время все это еще было в диковинку.

Большинство людей, родившихся и выросших в СССР, почему-то именно это время вспоминают с ностальгией. А что помните о 80-х вы?

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Как сиделка во Франкфурте Леся получает полторы тысячи евро в месяц. Еда и жилье – за счет принимающей стороны. Хозяева дома, кстати, турки, которых родители привезли в Германию еще детьми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here