Советские детективы, которые хочется пересматривать

239
0
(0)

В советские времена детективы снимались не так часто – большее предпочтение отдавалось комедийным шедеврам, известным нам и сохранившимся в нашей памяти и по сей день. Детективы являются очень хорошими, с дорогим нашим сердцам и интересным актерским составом.

Советское кино славилось тем, что каждый актер был уникальным, простые люди на экране не наблюдаются. Предлагаем вам вспомнить пятерку интересных детективов, держащих в напряжении от начала и до конца. Пересмотр их в наше время – тоже большая радость, ибо они не потеряли свою актуальность.

1. «Место встречи изменить нельзя»

В картине показывается послевоенная Москва. В городе появляется орудующая банда под названием «Черная кошка», а сотрудниками уголовного розыска расследуется убийство Ларисы Груздевой. Главным подозреваемым является бывший муж убитой.

Зритель имеет возможность насладиться пятью сериями, которые показывают блистательную игру таких актеров, как Высоцкий, Джигарханян, Евстигнеев, Шарапов и Жеглов. То время, когда фильм показывался на телевизорах, отличалось замирающими сотнями людей у экранов – шел настоящий шедевр, таким и оставшийся.

2. «Десять негритят»

10 совершенно разных людей оказываются на необитаемом острове, их пригласил сюда человек-загадка. Путешествие оказывается не таким уж и приятным: следует ряд убийств, основывающихся на стишке о негритятах.

Смотрящему фильм, никак не удается понять, кто же все-таки является убийцей. Но если вами прежде не читалась Агата Кристи. Актеры в лице Кайдановского, Зельдина, милой и трогательной Татьяны Друбич – ну, просто завораживают своей игрой. Фильм является достаточно страшным, в особенности для смотрящих его в эпоху Советского Союза.

3. «Тайна «Черных дроздов»

Относится к числу довольно интересных детективов. Сюжет рассказывает об отравлении, сопровождающегося крайне необычными обстоятельствами, промышленника-миллионера Дж. Фортескью. Перед его смертью, на его стол были подброшены мертвые черные дрозды. Какую же тайну скрывает в себе это «послание»?

Расследовать дело приступила мисс Марпл. Фильм уже с пугающим началом – погибает молоденькая служанка. Ита Эвер является эстонской актрисой, сыгравшей Марпл, очень яркой и харизматичной. Съемки фильма проходили в Эстонии, может и поэтому героиня так здорово раскрылась.

4. «Ищите женщину»

События разворачиваются в 1982 году, в Париже. Нотариусом Мэтром Роше распускаются все по домам в преддверии новогоднего празднования, только один человек еще задерживается – это секретарша Алиса Постик. Она становится свидетелем убийства ее хозяина ножом в спину. Она вызывает полицию и теряет сразу же сознание.

Это и является началом весьма интересных событий в этом фильме. Актерский состав и развязка фильма очень впечатляют. Фильм обладает комедийными элементами, но все-таки является детективом, в центре которого – весьма хитрый преступник.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here