Сколько у Ленина было женщин и кто они?

167
1
(1)

Во времена существования советской власти образ вождя Ленина всегда идеализировался. Граждане Советского Союза говорили о том, что этот человек обладал моральными качествами, необходимыми для того, чтобы организовать народное государство. Всем рассказывали всем о том, что у него крепкий семейный союз. Когда Советский Союз распался, то наружу начали появляться скандальные подробности из личной жизни вождя. Эти подробности выискивали и публично объявляли.

Ленин предводитель и лидер революции

Имя Владимира Ильича Ленина в то время каждый от младшего до старшего поколения знал и говорил о нем и за пределами страны. На данный момент Советский Союз не существует, но именно в этом государстве Ленин воплотил все свои идеи. Однако он наверняка останется в памяти людей революционером и основателем государства  крестьян и рабочих.

Несмотря на то, что молодость этого человека проходила в революции, у него была и такая же бурная личная жизнь. В мире известно как минимум о 5 женщинах, к которым у Ленина была симпатия.

Якубова

Аполлинария Якубова – это первая любовь Владимира Ильича.

Эта девушка была членом тайной Петербургской организации. По иронии судьбы она была близкой подругой Надежды Крупской, которая в будущем стала законной женой вождя. Аполлинария занималась активной агитационной работой среди рабочего класса. У нее была очень милая внешность и бойкий характер. Именно этим она и привлекла Владимира Ильича.

Перед тем, как Ленина сослали в ссылку в 1895 году, он успел сделать предложение руки и сердца, однако  девушка ему отказала.

Крупская

Знакомство Надежды Крупской и Ленина произошло в 1894 году. Это было на одной тайной сходке, где молодые люди принимали активное участие. Владимир был очень привлекательным молодым человеком, показывал свой принципиальный и бесспорный характер. Надежда была в него влюблена, но без взаимности. Однако в скором времени судьба соединила ее с возлюбленным.

Дело в том, что Ленина сослали на поселение в Шушенское, а неподалеку от него в Уфимской губернии отбывала наказание и Надежда. Когда она  узнала, куда сослали Ленина, привезла ему всю нужную для него литературу и осталась там навсегда. В июле 1898 года эти два молодых человека заключили церковный брак.

Вместе с Надеждой переехала в деревню и ее мама. Молодая жена практически ничего не могла делать по дому, так как просто не успевала. Для своего мужа она была секретарем и опорой во всех его начинаниях, поэтому все тяготы семейного быта взяла на себя мама молодой девушки.  У молодой пары не было детей. Теща очень любила зятя, а родные Ленина наоборот не жаловали Надежду, так как считали ее недостойной Владимира.

Ходили слухи, что Ленин не особо питал страсть к своей жене. Возможно, она для него просто была удобной. Несмотря на трудности, которые свалились на судьбу Ленина и Крупской, в браке они прожили до самой смерти вождя 1924 года.

Настоящая и большая любовь Ленина

Особое место в сердце  и жизни Ленина занимала Инесса Арманд. Знакомство с этой девушкой у Ленина произошло в 1909 году в Париже. Девушка сразу приглянулась вождю. Она была дочкой известного оперного певца и актрисы, обладала хорошими манерами, имела блестящее образование. На тот момент девушка уже была вдовой. У нее было пятеро детей от двух браков.

Ленин очень полюбил Инессу, она стала его любовницей. Образовался любовный треугольник, который распался в 1917 году, когда они переехали в Петербург. В 1920 году Арманд не стало. Причиной тому являлся тиф. Ленин очень тяжело пережил ее кончину, провожал в последний путь. Ленин решил перевезти ее детей из Франции в Россию и заботился о них. Поэтому Крупская выполнила такое последнее желание своего мужа и взяла на воспитание детей своей соперницы.

Елизавета

С это девушкой у Ленина произошел яркий, но короткий роман. Это было в Европе, где на тот момент он проживал инкогнито. Нигде не известно о фамилии этой женщины, только все знают об имени и о том, что обладала хорошей внешностью.

Она прониклась к юному революционеру, встречались на ее квартире. Он проводил тайные собрания, а если их там не было, то были тайные встречи с возлюбленной. После того, как молодые люди расстались, они еще долгое время переписывались. При этом чувства у них оставались друг к другу.

Филиппова-Ленина

Эта девушка была оперной певицей. Именно с ней у Ленина был роман. Принято считать, что именно псевдоним Ленин он взял в память об этой прекрасной женщине.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here