Самый высокий человек России — сибиряк Подкользин

76
0
(0)

У всех сложилось мнение, что в баскетбол играют лишь высокие парни. Но отрицать этот факт совершенно бессмысленно, ведь есть тому наглядное подтверждение. Очень продолжительный период в спортивные секции брали исключительно в соответствии с антропометрическими данными. То есть, если мальчик высокий, значит, его принимали в секцию по баскетболу. Если роста не хватает, то придется искать другое занятие.

Обсудим это с известным отечественным баскетболистом Павлом Подкользиным. С детства Павел ловил взгляды окружающих. Он довольно высокий, имеет отличную фигуру. Можно сказать, что это настоящий здоровяк родом из Сибири. Буквально 3 года назад Подкользин попал в Книгу рекордов России по критерию самый высокий человек страны. Его рост составляет 2,26 м.

Если такой человек еще довольно неплохо играет в баскетбол, то он будет востребован практически любым клубом.

В 17 лет Павел переехал в Европу. До этого он играл за баскетбольный клуб «Сибирь Телеком». После переезда он стал игроком итальянского клуба «Варезе», где в него поверили. Оттуда начался его путь на драфт НБА 2004 году.

Однако, стоит отметить, что Павлу так и не удалось добраться до Солт-Лейк-Сити, где на тот момент роль главной звезды принадлежала Андрею Кириленко. Но Подкользин нашел свой клуб. Он играл в клубе «Джазмены», и «Маверикс», и «Даллас», которые всегда  с позитивом относились к европейцам.

Может быть, именно мощь «Далласа» негативно повлияла на перспективы в развитии карьеры Павла. В 2005 году команду возглавил Эвери Джонсон. Поначалу у него получалось справляться с этой должностью. К большому сожалению Подкользину за два года всего удалось сыграть 6 матчей, заработать 4 очка и совершить 9 подборов. В сложившейся ситуации ему пришлось не просто отсиживаться на скамейке запасных, а вернуться в свою страну.

Стоит отметить, что Павлу ненадолго удалось задержаться в НБА, но все-таки у него остались в памяти значимые и памятные моменты. К ним можно отнести пребывание в одной команде с известнейшим Дирком Новицки.

Трудно представить, но Майкл Джордан, который являлся одним из величайших баскетболистов, был под впечатлением от игры Подкользина. Джордан очень редко уделяет свое внимание незнакомцам. Но именно Павел настолько удивил его своими габаритами по сравнению с остальными игроками, что Майкл не удержался и просто подошел, чтобы познакомиться и пообщаться с Подкользиным.

Павел рассказывает, что был очень удивлён, когда к нему подошел Майкл  и просто спросил: Привет. Как дела?  Павел был очень рад этому, так как Майкл Джордан являлся его кумиром, с которыми ему удалось пообщаться.

Павлу удалось оставить след в истории НБА. Он находится в списке топ-10 самых высоких баскетболистов. В этом списке он занимает шестое место.

Но как бы жизнь не сложилась, все-таки Павлу пришлось уехать из США. По приезду в Россию развернулась битва Павла. За него боролись все клубы, в частности «Химки» и «Динамо». Подкользин начал играть за команду желто-синих.

После того как 21-летний Павел подписал контракт с данным клубом, он был оптимистично настроен и считал, что именно «Химки» станут для него трамплином для того, чтобы вернуться в НБА.

Павел рассказывает, что в Америке ему не удалось себя раскрыть, даже в летних играх. Он утверждал, что американские партнеры являются жадными. От них можно даже не дождаться передачи, так как каждый из игроков хочет сам забросить в кольцо мяч.

К большому сожалению травмы стали барьером на пути развития карьеры этого спортсмена. Подкользин сильно мучился из-за своих больных голеностопов и коленей.  В связи с этим, ему частенько пришлось менять города и клубы.

Летом 2015 года баскетболист попал в паутину интриг, судов и смут.  Так, еще несколько баскетболистов были вызваны в Новогорск в период сборов.  В процессе товарищеского матча, который проходил в Италии, весь мир смог наблюдать, можно сказать, уникальное событие. Баскетболисты сборной России, которыми являлись Токарев и Подкользин, вышли на площадку с номерами, нарисованными на футболке при помощи маркера.

Последний сезон, который он провел как профессионал, был в 2018-2019 годах в Сургуте. Тогда Павлу удалось сыграть примерно 10 минут от всего времени игры. При этом он набрал практически 6 очков за одну встречу.

Несмотря на то, что у Павла много травм, он все-таки не потерял свою страсть к игре. Даже в период своей карьеры он находил время, чтобы выбраться и посостязаться с любителями баскетбола.

На данный момент Подкользин – это играющий тренер одной из любительских команд МБК.

Конечно, 20 лет профессиональной карьеры, это много. Павел  отмечает, что он мог еще поиграть, но для себя принял решение развиваться совершенно на новом уровне. Он отмечает, что его недолюбливали в прошлом и сейчас не жалуют в Новосибирске. Он говорит то, что все же уважает своих болельщиков. Но профессиональная карьера, по его мнению, все равно когда-то заканчивается. Не стоит стоять на месте, а следует идти дальше.

На данный момент он является играющим тренером Новосибирской баскетбольной ассоциации. Подкользин считает, что не следует отказываться от возможностей, которые дает жизнь. Если есть возможность играть, то нужно играть, а условия для этого не столь уж и важны. Стоит смотреть на вещи проще и тогда все будет хорошо.

Мало кто из баскетбольных гигантов может похвастаться своей спортивной долговечностью, но именно Павел Подкользин является исключением из правил.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here